ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

«Мы виноваты, извините!» На Руднике мужчина лёг под экскаватор, чтобы его не отключали от воды

«Водоканал-НТ» отрежет от водовода частные дома в Нижнем Тагиле, которые не имеют договора на использование воды.

Утро на улице Енисейская сегодня выдалось недоброе – на обочине дороги остановился экскаватор и грузовая машина с эмблемой ООО «Водоканал-НТ». Минимум три дома по этой улице – под номерами 8, 10 и 11 – подключены к водопроводу незаконно. Женщина в сиреневой футболке паникует и пытается спорить с мужчиной в куртке с надписью «Водоканал». «Я готова заключить договор! Я согласна!» — повторяет она. Она уже несколько лет не платит за холодную воду. Когда сегодня перед её домом остановилась техника, собственница заволновалась.

— Почему вы воруете воду? — вопрошает заместитель директора по производству ООО «Водоканал-НТ» Евгений Захаров.
— Я не отрицаю, мы виноваты! – говорит женщина, прижав руки к груди. – Извините! Я заключу с вами договор, прямо сейчас переоденусь и поеду к вам в офис!
— Так ещё вчера надо было сделать!
— Я не могла вчера. С ребёнком сидела!
— А до этого?
— До этого… ну тоже не могла!

Через какое-то время она и правда пропадает с улицы. Её сосед с Енисейской, 8 более немногословный, зато решительный. Когда экскаватор подъехал к его дому, он лёг возле ковша.

— Не имеете права! — заявляет он.
— А вы имеете право незаконно врезаться в водовод? – отвечает Захаров.

Мужчина сначала утверждает, что не знал о том, что нужно заключать договор с «Водоканалом». Затем жалуется на нехватку времени – для договора нужно собрать пакет документов. При этом признаётся, что он на пенсии и нигде не работает. Пока мужчина, скрестив руки на груди, спорит с представителями компании, его жена собирается в офис ресурсоснабжающей организации.

При этом стоимость одного кубометра воды составляет всего 17 рублей. «Летом расходуем 6 кубов, это вместе с поливом огорода. А зимой куба два, платим рублей 30», — говорит Ольга Жукова, собственница дома №14 по улице Енисейской.

«По договору аренды водовод по улице Енисейская находится на нашем балансе, и мы выявили много адресов, которые несанкционированно подключены, не имеют договора – грубо говоря, воруют воду. Закон даёт нам право без предупреждения отсекать неплательщиков», — рассказал ИА «Все новости» Евгений Захаров.

Специалисты «Водоканала» выявили около 150 адресов несанкционированных врезок в частных секторах по всему городу. Намерены посетить каждый дом из списка. Чтобы утром не увидеть под своими окнами экскаватор «Водонакала-НТ», жителям частного сектора, которые пользуются водопроводом без договора, достаточно прийти в офис с паспортом, документами на дом и землю. Никаких штрафов за несанкционированную врезку с них взыскивать не будут. В ресурсоснабжающей организации отмечают, что настроены серьёзно, но готовы разрешать проблемные ситуации мирно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. отрезать наглецов и нефиг их слушать, было бы еще неплохо дела на таких заводить уголовные.

    Ответить
  2. халявщики всегда найдутся… Россия

    Ответить
  3. А пусть ООО Водоканал раскажет почему он продает ресурсы принадлежащие народу? От куда у него появились эти трубы? которые проложили еще в советское время и за налоги данных жильцов!

    Ответить
    • Газ тоже принадлежит народу. Тогда и за него платить не надо. А за одно и за электричество. Всё ж в советское время было сделано. При коммунизме

      Ответить
    • слышь, умник, чем всякую хрень тут писать, ты бы лучше отправился в этот самый Водоканал работать. Через месяцок по-другому бы запел. Не нравится вода из крана от Водоканала? Тогда бури свою скважину, покупай насос и пользуйся водицей, только не говори никому про это, а то за использование недр могут по закону привлечь.Потом посчитаешь и прослезишься, на сколько десятков лет тебе скважинных денег хватило бы за водоканаловскую воду.

      Ответить
      • Я работал, мне можно своё мнение иметь? Я видел как менялся парк машин возле Вадоканала — всё лучше и лучшее. А качество воды и зарплаты работников «почему-то» не менялись.
        «за использование недр могут по закону привлечь.» — сам-то закон читал? Вот статья 19 закона «О недрах»
        Статья 19. Права собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков в целях использования для собственных нужд имеющихся в границах земельных участков общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод
        …Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации…

        Ответить
        • а ты, умник, дочитай Закон до конца! «…из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации…» Вот когда пробуришь 10 метров, тогда точно прослезишься! На кой я это затевал?! А чтобы получить воду в нормальном количестве надо бурить поглубже! Да еще и бурить должен лицензированный дядя.. Вот только этих денег хватит еще и на похороны! если вода будет из Водоканала.

          Ответить
    • Они не продают воду, а доставляют ее людям. Обслуживание труб, работа насосных и прочие связанные с этим расходы стоят денег! Не хотите платить бурите скважину

      Ответить
    • дак иди и хлебай из пруда, домой вози в кастрюле, властелин воды))))

      Ответить
  4. Чубайс с друзьями питерскими и прихватили

    Ответить
  5. Отрезать их еще и от электричества, раз за воду не платят наверняка и электроэнергию воруют. Тагилэнерго пусть проверит еще. Выпишите им еще штраф.

    Ответить
  6. Надо еще проверить не воруют ли они эл.энергию!

    Ответить
  7. Почему я должен платить за воду, проживая в многоквартирном доме, а они наподключались и берут её бесплатно, неизвестно сколько лет??? Получается, что я плачу за себя и ещё за чужого дядю?

    Ответить
  8. Где кто ложился то, на мужчине не грязи не пыли.. обычная одежда домашняя заношенная.. трепло, а не «Все новости» ))

    Ответить
  9. Может он хотел только лечь.

    Ответить
    • Он соломки подстелил. :-)

      Ответить
  10. зачем тогда искажать факты? не профессионально как то.. еще и в заголовок, фуфу гнилота! )

    Ответить
  11. Вообще-то водоканаловцы вполне могут пойти по статье «Самоуправство». От того, что они что-то числят у себя на балансе не значит, что это в их собственности (лично видел как два начальника структур Водоканала и Тагилэнерго полчаса спорили на чьём балансе числится вентиль на трубе, от этого зависело кто его будет оплачивать его ремонт).
    С учётом того, что имущественные права во времена СССР были закреплены достаточно формально вполне возможно, что водовод просто напросто захвачен Водоканалом.

    Ответить
    • не пишите бред, если не понимаете

      Ответить
      • «не пишите бред, если не понимаете» — а ты кто такой? Haxep пошёл, ононим xepoв.

        Ответить
        • «Haxep пошёл, ононим xepoв.» написал Аноним :good: :yahoo:

          Ответить
          • Тебя попросили проследовать, невежливо навязывать своё присутствие, если оно нежелательно. Панимаишь, ононим? Или ты xaмлo подзаборное и этикета не разумеешь?

            Ответить
        • Это ты правильно о себе сказал!

          Ответить
    • Тебя бы в СССР определили по статье мужеложство :yahoo:

      Ответить
      • Ахаха, школота пытается хамить, ми-ми-ми))) Савсэм взрослый стал, уже первые поллюции поди начались и жиденькие волосёнки под шнобелем прорезались?

        Ответить
  12. Захаров этот в рекламном ролике главного полицейского Тагила снимался . Хвалил его сильно.

    Ответить
  13. Недостроенные частные дома «Водоканал» не хочет регистрировать, т.е. водой можно пользоваться, а платить за нее нельзя, т.к. объект еще не готов — договор не заключается.

    Ответить
  14. «— Почему вы воруете воду? — вопрошает заместитель директора по производству ООО «Водоканал-НТ» Евгений Захаров.»
    Я плакалЪ! Эти падлы обирают весь город, а тут прискакали голодранцев бомбить… Когда уже с них спросят за жижу, которую они в квартиры подают?

    Ответить
    • когда все платить будут тогда и вода будет хорошая. ты попробуй за хлеб в магазине не плати — через сколько дней хлебозавод загнётся???

      Ответить
      • Наивный чукотский мальчик(или девочка). Это тебе захаров рассказал эту байку? Я тагилхлебовскую дрянь несколько лет не покупаю, а тагилбулка никак не крякнет, а стасик на мерине за несколько лямов рассекает… Головой думай, а не булками.

        Ответить
        • А тебе видимо не перепадает, ездишь на ведре с болтами, вот поэтому переизбыток желчи в организме

          Ответить
          • Чего мне перепадает, того мне на жизнь хватает. А у тебя поди «граната» люкс кредитная? У меня еще есть кое-что в организме, могу угостить, но ложку сам ищи.

            Ответить
            • Да, да, по твоим текстовым высерам заметно что говна в тебе тоже переизбыток

              Ответить
              • Как раз тебе на пайку хватит.

                Ответить
      • Когда все платить будут, вода еще лучше станет только у них: вместо Borjomi будут VOSS Artesian хлебать. А вы все также будете думать, что вот все заплатят и из крана «Архыз» потечет.

        Ответить
  15. идите заключите договор на подключение . только читайте внимательно
    а то припишут 30000 долга за ранее потребленную воду

    Ответить
  16. Какие все же злые вы люди.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: