ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Аппарат УЗИ экспертного класса за 5 миллионов рублей появился в городской больнице Нижнего Тагила

Современное оборудование установлено в городской больнице №4. Ультразвуковая диагностическая система экспертного класса Philips EPIQ 5 поможет в ранней диагностике заболеваний. Аппарат стоимостью 4 миллиона 930 тысяч рублей приобретен на средства областного бюджета.

«Аппарат УЗИ подобного класса предназначен для исследований органов брюшной полости, скелетно-мышечной системы, кардио-сосудистых, акушерско-гинекологических исследований, молочной, щитовидной железы и прочее. Благодаря применяемым технологиям для отменного качества визуализации, врач сможет наиболее точно диагностировать патологию на ранних стадиях развития», — говорится в сообщении регионального минздрава.

Как заявляют специалисты, заблаговременная диагностика и мониторинг различных заболеваний приводят к своевременному, и, главное, эффективному лечению пациентов.

Фото с сайта городской больницы №4

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Ведро на колесиках :). Прикольно смотрится, есть ли специалисты, что бы с ним работать?

    Ответить
    • КТО помнит Луноход

      Ответить
  2. Уважаемая Редакция! Прошу по-подробнее,

    Ответить
  3. Еще бы пользоваться им умели, а вернее результаты бы правильно с него читали.

    Ответить
  4. Да это же дроид R2D2!!

    Ответить
  5. Гранаtt!
    согласен, но посмотри советский луноход ( у него только колес поболее и солнечная батарея сверху) — ну очень похож !

    Ответить
  6. Понятно теперь, почему премию 2-ой год не дают к празднику, и на бумагу для работы денег нет, и на канц. товары денег тоже нет, и почему в целях экономии поставили окна глухие, без проветривания!!!, в регистратуре. Видимо откладывали, чтобы прославиться. Ну и как оно быть звездой? Господа, начальнички? А специалиста то хоть нашли, кто с ним работать будет? Видимо опять отмывка денег, мало вам ненужных инфоматов? Интересно, что ещё руководство придумает, чтобы прикрыть свое воровство?

    Ответить
    • Конечно, зачем аппарат покупать? Он же для больных, а премия для Вас. Больницы же не для пациентов, а для сотрудников.

      Ответить
      • Чтобы покупать что-то для больных, не нужно обижать сотрудников, просто и ясно. Одно другому не должно мешать.

        Ответить
  7. И так, между прочим, на какие такие бюджетные деньги? Ведь мы то знаем, что в бюджете денег нет!!!

    Ответить
    • ВАМ и пишут ОБЛАСТНОЙ бюджет- не городской. скорее всего целевое финансирование заложенное еще в прошлом году на 2016 год. Теперь надо ехать за евро учиться на нем работать. А в итоге надо радоваться: могли вообще ничего не получить, а тут спецоборудование — хоть в музей ставь!
      Главное чтобы людям нашего города была польза!

      Ответить
  8. В областном тоже нет ничего

    Ответить
  9. Польза от аппарата будет в умелых руках, при опытном руководстве, а при том кто сейчас руководит ЦГБ 4, будет ровно такая же польза как и от инфоматов, которые простаивают без дела в поликлинике

    Ответить
    • Ну от регистратуры-то пользы ….

      Ответить
      • Ну, если обратили внимание, то речь идет о пользе аппарата, а не о пользе от регистратуры, внимательнее нужно быть!!!

        Ответить
        • Речь не о пользе аппарата, а о Вашем недовольстве администрацией и об оскорблениях в адрес врачей. Инфоматы, как я понимаю, предназначены для электронной записи на прием. На очереди в регистратуре посмотрите. Электронные коммунальные платежи, электронные переводы, электронные платежи за телефон, инфоматы, терминалы и банкоматы все это плоды развития цивилизации призванные облегчить жизнь человека.

          Ответить
          • Да нет, речь именно о пользе аппарата, если найдут соответствующего специалиста, чтобы с ним работать. А очереди в регистратуру именно потому, что люди не пользуются развитием цивилизации, а предпочитают отстоять в очереди.

            Ответить
  10. Очередное мусорное ведро для откатов .Для умелого врача анализа крови и мочи достаточно плюс пальпация. Тем более не диагностика определяет процесс лечения,а квалифицированный врач. Да и загонять на это ведро начнут за наличные-опять неплохо. Статью 41 Конституции Рф и не вспомнят.

    Ответить
    • Кто Вас заставляет платить врачу? Платите в кассу. Я везде беру квитанцию или чек, что в магазине, что на заправке, в любой организации, включая медицинские. Сами порождаете коррупцию, а потом ноете.

      Ответить
      • Замечу, что можно ещё и льготы по подоходному поиметь при оплате мед.услуг.
        Надо только заняться.

        Ответить
        • Да, особенно по стоматологии.

          Ответить
  11. Цена данного аппарата по информации из интернета 7 626 850 рублей

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: