СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Производители молока опровергли заявления о фальсификации продукции

Руководство «Союзмолока» назвало бездоказательными обвинения в фальсификации молочной продукции со стороны Россельхознадзора. Производители молока пожаловались на действия надзорного ведомства вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Александру Ткачёву.

Глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявил, что специалисты Россельхознадзора не обладают необходимой квалификацией для работы с готовой молочной продукцией, пишет «Коммерсант». Высказывания чиновников ведомства наносят сильнейший удар по репутации молочной отрасли. Производители опасаются, что россияне могут отказаться от покупок молока, что приведёт к падению продаж и кризису в этой сфере.

Напомним, ранее в Россельхознадзоре заявили, что недобросовестные производители молока могут добавлять в свою продукцию посторонние примеси. В основном это дешёвые растительные жиры. Некоторые участники рынка для снижения себестоимости продукции добавляют в неё воду, крахмал, мел, мыло, известь, соль, гипс, борную или салициловую кислоту. В итоге на прилавках появляется фальсифицированные творог, сливочное масло, творог, сыр.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Кто ел молочные продукты в советское время, тот безо всякого Россельхознадзора знает, что сейчас все это на 100% — фальсификация. Ещё финское масло Валио было натуральным. А сейчас даже масло «Тысяча озёр» по 115р., которое косит под финское масло начинает таять уже в магазине.

    Ответить
    • Нет, не всё,- я покупаю талицкое и доволен качеством.

      Ответить
  2. Забегали, еще пусть скажут, что антибиотики не добовляют, молоко лежит на прилавках и не скисает это о чем то говорит. Не помешало бы провести экспертизу молока производителей поставляющих свою продукцию на Тагильские прилавки магазинов.

    Ответить
  3. В России самое качественные продукты питания! И вообще все самое качественное. Мне телевизор сказал.

    Ответить
  4. А в самый справедливый суд России не можецца?

    Ответить
  5. Никаких проблем с молоком не вижу. Беру у одного и того же производителя. Все норм.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: