ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

«Проверки Роспотребнадзора проходят каждую смену». Информация о кишечной инфекции в лагере не подтвердилась

Накануне в лагере «Баранчинские огоньки» в Нижнем Тагиле прошла проверка Роспотребнадзора.

Пользователи соцсетей пожаловались на то, что несколько детей подхватили в лагере кишечную инфекцию. Подтверждения эта информация не получила – по итогам проверки никаких официальных уведомлений о нарушениях в деятельности лагеря и изменении режима его работы руководству не поступало, отметили в департаменте ЕВРАЗ НТМК по связям со СМИ. Лагерь работает в штатном режиме, вчера здесь началась вторая смена.

ООО «Корпус Групп» третий год выигрывает конкурс на организацию питания в лагере. Эта компания была признана лучшей по итогам детской оздоровительной кампании 2015 года.

«По закону специалисты Роспотребнадзора могут приезжать один раз за смену, брать набор проб и смывов. На первой смене специалисты ведомства взяли 24 смыва – с оборудования, рабочих поверхностей, производственных столов, с чистой посуды, со столов для детей. Последний раз проверяли вчера», — сообщила заместитель директора по корпоративному питанию ООО «Корпус Групп» Оксана Касаева.

Дети питаются шесть раз – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин. По отзывам ребят, кормят вкусно.

«Лагерь хороший, здесь весело всегда. Кормят здесь всегда хорошо: на завтрак сок, на ужин кефир. Мероприятия веселые, педагоги хорошие. Когда приходят новые вожатые, им помогают, потому что здесь «вожатят» по двое», — рассказал ИА «Все новости» 15-летний Артур.

Он успел отдохнуть в «Баранчинских огоньках» более 10 смен. В его отряде в этом году 25 человек, с половиной ребят он знаком – многие, кто отдыхал в лагере, возвращаются сюда снова.

«В год на содержание лагеря ЕВРАЗ НТМК тратит 30 миллионов рублей, в частности на подготовку к летней оздоровительной компании было потрачено около 4 миллионов рублей. Средства пошли на обновлении материально-технической базы. Мы провели работы по ремонту и благоустройству, заменено асфальтовое покрытие, приобретен инвентарь и оборудование в столовую. Мы обращаем безукоризненное внимание на выполнение требований надзорных ведомств, в частности Роспотребнадзора, Госпожнадзора», — рассказал начальник отдела социального развитии дивизиона «Урал» Роман Асаев.

Лагерь работает круглогодично. Летом здесь отдыхают по 200 человек за смену, зимой – 120. Каждая смена тематическая. Летние каникулы в этом году посвящены Году кино в России. Вторая смена посвящена фильму «Иван Васильевич меняет профессию», третья – «Неуловимые мстители», четвёртая – комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Каждую смену в лагере проводится конкурс фильмов о лагере «Баранчинский Кинотавр». Вторая смена обычно профсоюзная: путевки получают дети членов профсоюза ЕВРАЗ НТМК. Её особенность в том, что она включает в себя профориентационную работу. Работники разных производств и цехов НТМК приезжают в лагерь, чтобы рассказать о рабочих профессиях.

Директор лагеря Кугаршен Мозжухина

Столовая

На пищеблоке

Вожатые и воспитатели

Новый воркаут на территории лагеря

Купаться в водоемах ребятам запрещено — вода в реке Баранча не соответствует санитарным нормам. В зоне для закаливания ребята могут освежиться в жаркий день

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. https://news.mail.ru/politics/26225757/?frommail=1 На Урале нашествие паразитов — кивсяк

    Ответить
  2. Ага, ничего не нашли, потому что успели все промыть…а то что детям два дня подряд дают одну и ту же запеканку, это нормально??? Не зря же изолятор был полный больных детей!!!

    Ответить
  3. Это ротовирусная!!!!Мой ребенок приехал домой после того ,как его вырвало и у нас вся семья заразилась!Тяжко !!!

    Ответить
  4. Необходимо срочно заменить директора лагеря, кто такая Кугаршен Мозжухина? Почему нельзя назначить русского директора, лучше мужчину, способного навести порядок в лагере, а не продвигать махинации и калечить детей. Прокуратуре необходимо во всём разобраться.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: