ВС, 21 июля 2024

Путин заявил о создании банка данных террористов и экстремистов

Федеральная информационная система биометрического учёта и оперативно-розыскных данных появится в России. На её основе будет создан банк информации об экстремистах и террористах. Об этом президент России Владимир Путин заявил на заседании Военно-промышленной комиссии, пишет «Интерфакс».

«Она будет создана с использованием программных средств и информационных продуктов отечественного производства и ускорит проведение многих процедур, например, пограничного контроля, что, конечно же, в интересах наших граждан, прежде всего, законопослушных», — пояснил глава государства.

Путин добавил, что создание системы повысит эффективность охраны общественного порядка и безопасность жителей страны.

Напомним, 24 июня Госдума поддержала так называемый «антитеррористический пакет» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Законопроект ужесточает наказание за преступления в сфере экстремизма, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А что до этого у спецслужб его не было? КАПЕЦ!!!

    • Просто во всех этих списках путин был под первым номером. Нужен был альтернативный.

    • В нашей стране много еще чего надо сделать!
      А вот пример: в ЭМИРАТАХ (ОАЭ) сканируют глазную сетчатку в аэропортах- интересный момент

    • Предлагаю создать сайт по ваххабитам и симпатизирующим им ( по аналогии с сайтом «ТРИБУНАЛ» по укрофашистам), а также и их родственниках. Каждый кавказский исламист, нелегал-мигрант , который убил , изнасиловал или совершил другое преступление должен будет открыто заноситься в открытую базу данных, где всё будет расписываться:
      – какое, когда и где преступление совершил;
      – откуда родом, кто родственники, в каком ауле или кишлаке проживал;
      – кто помогал ему скрыть это преступление (установочные данные продажных полицейских, следователей, родственников , других пособников его преступления по вероисповеданию);
      – его установочные данные (номер паспорта, место работы или местонахождение бизнеса, место официального проживания и легального местонахождения);
      – установочные данные родственников и детей.
      Террористы убивают наших друзей, родителей и детей. Пусть и их дети, родственники несут ответственность за их преступления. Эти “псевдо-мужчинки халифата” бояться гласности. Вспомните, как бежал вприпрыжку гордый сын Дагестана от маленькой журналистки, предварительно ударив её локтем в лицо. Они боятся, что нормальные и адекватные их соплеменники узнают об их деяниях. Да и любой работодатель, зайдя на этот сайт, поймёт, какого бандита и урода он хочет принять на работу. “Они” нападают только стаей. Террористам и их последователям-кара везде. Нулевая терпимость к этим бандитам и их преступным этнодиаспорам! Надо помочь «чиновникам-казнокрадам» навести порядок в государстве!

    • Капец – это то, как вы читаете. У спецов своя база, она закрыта для доступа.

  2. Политические противники пу сразу все там окажутся?

  3. После Крыма и Сирии, путин этот список должен возглавить под первым номером.

  4. Написал “путин лox” в соцсети, включили в список.
    Взял ипотеку, стал рабом олигархов, удалили из списка

  5. ” Вы не сочувствуете детям Германии?”

  6. А почему ВН не написали, что к примеру М.Шаймиев назвал пакет путатки Яровой предвыборным угаром и призвал сенаторов от Татарстана проголосовать против.

  7. Не трошьте Россию и Путина!Они сопротивляются мировому злу в виде запада и мировой глобализации!

Оставить комментарий или два