ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Праздник для глаз и ума – спектакль Коляды в исполнении польского театра показали в Нижнем Тагиле

Такого тагильский зритель на местной сцене точно ещё не видел. И не факт, что когда-нибудь увидит. Знаменитый екатеринбургский режиссёр Николай Коляда в рамках своего фестиваля «Коляда-plays» привёз в наш город спектакль по гоголевской «Женитьбе», поставленный в Силезском театре Польши.

Не пошлое, но ироничное с нотками хулиганства прочтение пьесы все два с лишним часа спектакля заставляло если не хохотать, то, как минимум, наблюдать происходящее с широчайшей улыбкой. Мягкий смех и своеобразный перевод с польского от Николая Коляды в наушниках только добавляли атмосферы – режиссёр решил занять место у микрофона переводчика, потому что ему показалось, что профессиональные знатоки языка переводят не совсем так, как нужно. (Кстати, с наушниками у театра драмы вышел прокол – выдавали их почему-то только в одном гардеробе, из-за чего за приборчиками выстроилась огромная очередь. В итоге режиссёр, к его чести, для ускорения процесса сам встал за стойку и помогал гардеробщицам).

В конце зрителя неожиданно ждёт грустный, оставляющий в раздумьях финал. Иван Кузьмич Подколесин сбегает с собственной свадьбы в сценический люк, поставив крест на своей жизни.

Костюмы и декорации, о которых Николай Коляда так много говорил на пресс-конференции перед спектаклем, и правда оказались пиршеством для взгляда – сложные, яркие, с народными мотивами. Описывать их смысла нет – всё равно не получится, а вот фотографии Кирилла Глазырина отлично передадут яркость и самобытность спектакля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Пшеки пусть памятники нашим солдатам восстановят, Спектакль для тагильсского быд-ла.

    Ответить
    • идиот, не навидишь ни гостей ни своих, недоумок

      Ответить
      • Своих-то как раз навижу ,а пшеквских *****в-НЕ.

        Ответить
  2. А билеты сикока стоили? Рекламка-то хороша…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: