ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Россия может остаться без импортного алкоголя

Поставки спиртного иностранного производства оказались под угрозой из-за нехватки акцизных марок старого образца и отсутствия новых. По словам источника «Интерфакса» в правительстве, выдача импортёрам алкоголя старых марок завершается, а по нескольким маркам уже прекращена. А конкурс на выбор подрядчика по изготовлению акцизов нового образца до сих пор не объявлен.

Импортные спиртные напитки могут исчезнуть с прилавков уже в конце июля. Если проблема не решится в августе, поставщики могут отказаться от закупок в октябре-декабре. Именно на этот период приходится пик продаж алкоголя в России.

В Союзе импортеров алкогольной продукции отмечают, что отдельные компании уже снизили объёмы поставок или приостановили импорт. В частности, информацию о проблемах в отрасли подтвердили в компании Bacardi. Торговые сети пока не ощутили проблем с поступлением товара.

Доля импорта среди виски, джина, абсента и рома в России достигает 100 процентов, вин – 20 процентов, коньяка – 15 процентов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Мы без марок , брагу гоним .

    Ответить
  2. основа стабильности — водка. выращенная в россии.

    Ответить
  3. А наш притончик гонит самогончик, никто ребята не поставит нам заслончик и пусть шмонают опера мы пьем с утра и до утра

    Ответить
  4. Совсем обалдели? Как теперь жить?

    Ответить
  5. Против таких санкций у нас в каждом доме импортозамещение. Сами нагоним.

    Ответить
  6. Вот, блин, проблему нашли! Во все времена Россия употребляла этот продукт собственного производства, пополняя таким образом государственную казну.

    Ответить
  7. Караул. Пришла беда, откуда не ждали!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: