ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Множество оттенков чёрного – выставка графики тушью открывается в музее искусств

7 июля в 17 часов музей изобразительных искусств Нижнего Тагила приглашает на открытие персональной выставки московского графика Ирины Левашевой. Эта художница – мастер суми-э, японской живописи тушью. Буквальный перевод названия этого вида искусства – вода, тушь, картина.

Выполненные черной тушью работы мастера отличаются богатством цвета, что достигается за счет многочисленных градаций черной туши – от густого темного к еле уловимому глазом тающе-бледному, говорят в музее искусств. Стремительные реки и водопады, горы, звери, насекомые, плоды и птицы — живопись Ирины Левашевой увлекает в мир созерцания, тайн природы, размышлений и духовных откровений.

Занимаясь живописью тушью более десяти лет, Ирина Левашева стала известным художником суми-э не только в России, но и признанным мастером в Японии. Японцы присвоили ей творческое имя «Прекрасный пион» и именную печать.

Увидеть графические произведения Ирины Левашевой, хранящиеся в Нижнетагильском музее изобразительных искусств, можно до 7 августа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: