ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Число заболевших в «Солнечном» выросло до 24. Обнаружена кишечная палочка

Управление Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле продолжает расследование вспышки острой кишечной инфекции в загородном лагере «Солнечный» неподалёку от села Николо-Павловское. С 28 июня по 3 июля за медицинской помощью обратились 24 ребёнка из 5 отрядов. Напомним, изначально сообщалось о 14 заболевших из двух отрядов. Пострадавшие жаловались на тошноту, рвоту и расстройство желудка.

Санитарные врачи обследовали лагерь и отобрали пробы для исследований. Уже известно о нескольких нарушениях в работе «Солнечного».

«Нарушения касаются организации питьевого режима детей в корпусе, проведения своевременной изоляции из отрядов детей с признаками инфекционного заболевания, соблюдения персоналом пищеблока личной гигиены, правил обработки производственного инвентаря, правил хранения фруктов, правил обработки яйца», — сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

У заболевших детей обнаружена ДНК норовируса 2 типа. В смывах и готовой продукции выделены бактерии группы кишечной палочки. Часть материалов остается в работе, исследования продолжаются. 30 июня работа оздоровительного учреждения была приостановлена. Вопрос о возобновлении второй смены решится во вторник – на этот день назначено заседание суда по восстановлению работы «Солнечного». Заезд на третью смену начнётся согласно графику. В корпусах лагеря проведена тщательная дезинфекция.

По фактам нарушений санитарного законодательства будут приняты меры административного воздействия. Ситуация находится на контроле у руководителя областного управления Роспотребнадзора Сергея Кузьмина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: