ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Свидетель кражи погнался за ворами на велосипеде

Благодаря бдительному жителю посёлка Первомайский под Нижним Тагилом удалось раскрыть целую серию краж из магазинов.

38-летний мужчина был дома, когда услышал шум, доносящийся из продуктового магазина по соседству. Несмотря на то, что дело происходило ночью, он вышел на улицу выяснить, в чём дело. И увидел двоих незнакомцев, которые, разбив стекло, пытались взломать металлическую решетку и входную дверь ломом.

Преступники поняли, что попались с поличным и бросились бежать. Но житель посёлка вскочил на велосипед и помчался в погоню. В магазине всё это время находилась женщина-сторож, которая позвонила в полицию и хозяину торговой точки. Чуть позже велосипедист настиг одного из воров. Преступника доставили в отделение полиции, сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД.

Это оказался 35-летний ранее судимый за имущественные преступления безработный житель города Кушва. Он рассказал полицейским, что на дело ходил с приятелем из посёлка Паньшино. Его задержали на следующий день на Красном Камне. Парочка созналась в серии из 13 ночных краж, которые они совершили с мая. Воры наведывались в магазины Нижнего Тагила и окрестностей. Им удалось обокрасть шесть магазинов в Нижнем Тагиле, столько же в пригороде, и один в Кушве. Машины у них не было, поэтому хватали всё, что можно быстро унести и легко продать – кофе, сигареты, дорогие продукты. И, конечно, деньги. Ущерб составлял от 10 до 150 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по факту краж с незаконным проникновением в помещение. Воров проверяют на причастность к другим преступлениям. А отважного велосипедиста и женщину-сторожа поощрит за бдительность начальник нижнетагильского управления МВД Ибрагим Абдулкадыров.

Портреты задержанных предоставлены пресс-группой Нижнетагильского управления МВД

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. В красной футболке на гамадриллу похож, а… ?

    Ответить
  2. Какие одухотворенные лица!

    Ответить
  3. Голосом профессора из «джентльменов удачи» :Какая отвратительная рожа!

    Ответить
  4. В тюрьме сидел кузнечик-совсем как ОГУРЕЧИК. (кто знает одного из фигурантов,тот поймет о чём речь)

    Ответить
    • ты-уася-пиши по нашему-по-русски…а то какие то догадки строишь :negative: :scratch: :wacko:

      Ответить
    • даааа. Поняли кто это.сама родом из Паньшино.

      Ответить
  5. Скорее всего обалдели от голода,вот и полезли за едой. Посадят-жизнь человеку испортят. Накормить и отпустить, дать напоследок смачный пендаль!

    Ответить
    • да конечно -ребята работать не хотят-да и трудно найти…её…ну залезли в магазин к барыге—это ведь хорошо—-колбасу взяли-она уже не испортится(хотя давно просроченная)—литру бодяги-дак она хозяину в 50 руб. выходит…кило огурцов да банку тушёнки—вот и всё…и ещё какие-то-13 краж на себя взяли—да это просто менты-сразу все преступления в пригороде тагила на них повесили—и не видно по ворам-что они рецидивисты—только видно что их приняли очень неплохо-наверное даже лисапедист догнал и лисапедом боднул так что у них фото покорёжились

      Ответить
  6. Только вот не посёлок а село Паньшино

    Ответить
  7. Паньшино это поселок гор.типа!

    Ответить
    • не спорьте, а то проголодаетесь и т.д.

      Ответить
    • Паньшатам виднее, это село. А старая паньшина это деревня. Ибо нет церкви.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: