ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

В Соколе отремонтируют объекты коммунальной сферы

В минувший понедельник мэр Нижнего Тагила Сергей Носов провёл выездное совещание в посёлке Покровское-1. Градоначальник осмотрел водонапорную башню, насосную станцию, скважину, детский сад, фельдшерский пункт, магазин и разрушенные здания, сообщили в пресс-службе администрации.

В этом году в бывшем военном городке произойдёт ряд изменений. В течение месяца будет отремонтирована кровля на насосной станции. Старую водонапорную башню предложили больше не эксплуатировать. Её заменят два частотных преобразователя и резервный насос, которые помогут снять проблему с подачей воды на верхние этажи домов. За лето в поселке должны быть завершены работы по изоляции отремонтированной теплотрассы и приведен в порядок теплоузел. Уже в августе завершится ремонт пищеблока в садике, а в фельдшерско-акушерском пункте до конца года будут заменены полы.

Самым болезненным в Покровском-1 остаётся вопрос водоотведения, отметил Сергей Носов. Но просьбы мэрии к областным властям о выделении средств на восстановление системы канализации пока остаются без ответа.

«Есть проект на сумму в 90 миллионов рублей, но движения по нему нет. Хотя после восстановления системы водоотведения помимо решения бытовых вопросов в этом населенном пункте будут решены вопросы экологии еще в двух муниципальных образованиях, так как сегодня утечки с канализационного коллектора загрязняют окружающую среду», — считает глава города.

mg_4100

mg_4027

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Когда построят трамвайную ветку от УВЗ до В.Салды?

    Ответить
    • Трамвайных веток в самом городе не хватает, а вы захотели из одного населенного пункта в другой. Ну вы фантазёр :D

      Ответить
  2. тогда,когда же и аэропорт построят

    Ответить
    • К выборам все построят педросы

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: