ЧТ, 14 декабря 2017

Прокуратура нашла нарушения в школьном лагере в Нижнем Тагиле

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила выявила нарушения санитарного законодательства в оздоровительном лагере при школе №7. На упаковках мясного фарша, рыбы и сыра нет маркировки, позволяющей установить дату их изготовления, срок годности и температурный режим хранения. Кроме того, обнаружены овощи с признаками гнили. Питание в лагере организует ООО «Общепит». В отношении заведующей производством организации прокуратура возбудила административные дела. Руководителю ООО «Общепит» внесено представление.

В пресс-службе Генпрокуратуры России отмечают, что на территории Свердловской области действуют свыше 1 200 оздоровительных лагерей, из них 74 — загородные. Все они накануне открытия были проверены надзорными ведомствами и получили разрешения. Но как показала прокурорская проверка, не везде сотрудники выполняют санитарные правила. Кроме Нижнего Тагила, нарушения найдены в Краснотуриьинске, Полевском, Первоуральске, Красноуфимске, Белоярском, Серове, Алапаевске и Карпинске.

В детском лагере при карпинской школе №26 вожатыми работают 9 подростков, которые не прошли медосмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Продолжительность рабочего времени несовершеннолетних превышает разрешённые законом 24 часа в неделю. В двух оздоровительных учреждениях Серова не закреплены футбольные ворота. Алапаевский оздоровительно-образовательный центр «Факел» не обеспечен круглосуточной охраной, не работают камеры видеонаблюдения, не осуществляется пропускной контроль. В лагере «Дружба» Белоярского городского округа отсутствует ограждение территории со стороны реки Исеть, что позволяет детям свободно проходить к воде.

Всего по результатам проверок прокурорами внесено 118 представлений, возбуждено 117 административных дел, в суды направлено 16 исков, 64 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения законов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ну все, выявили нарушение века, грозившее вымиранию человечества

    Ответить
  2. ревизорро едет к вам)))

    Ответить
  3. Прокуратуре и Роспотребнадзору надо план по штрафам сделать, нашли «козла отпущения» в 7 школе. А корреспонденты рады информацию из пальца высосать рейтинг себе повысить

    Ответить
  4. Можно подумать только в одном школьном лагере были такие нарушения.

    Ответить
  5. не злите надзорный орган — на раз-два может найти сто нарушений на квадратном метре.
    Почему на экран плюете?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: