ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Больше всего боятся потерять работу сотрудники промышленных предприятий

Более 61 процента россиян боятся потерять работу. Такая оценка содержится в опросе Центра социально-политического мониторинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС), передает Lenta.ru.

Больше других увольнений опасаются работники промышленности, строительства, транспорта и сельского хозяйства, показали результаты опроса.

«Причины неуверенности в своем положении на работе работающие граждане видят в сокращении персонала или в возможности ликвидации предприятия», — отмечается в исследовании.

Более 92 процентов россиян при выборе работы ориентируются на размер зарплаты. Хотя большинство опрошенных предпочли бы трудиться официально, авторы исследования констатируют устойчивость теневого сектора экономики. Каждый четвёртый респондент отметил, что ему не важно, где работать — главное условие: «чтобы платили деньги».

Население России мало защищено от возможных экономических кризисов, отметили почти три четверти опрошенных.

По данным Минтруда, в конце июня число официально зарегистрированных безработных в России составило почти один миллион человек.

Напомним, что в Нижнем Тагиле в трудной ситуации находится головное предприятие «Уралвагонзавода». В июле из месячного вынужденного отпуска вышли сотрудники вагоносборочного и металлургического подразделений завода. Но эксперты считают, что рабочих может ждать новая волна вынужденных отпусков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Терять нечего, страна на подъеме!

    Ответить
    • Вот вернулся я с работы -рашпиль ставлю у стены …………

      Ответить
  2. «Разметают буквально всё»: в Крыму раскупают путевки в Турцию после отмены запрета на их продажу
    Специалисты объясняют интерес крымчан, живущих у моря, к зарубежным курортам отсутствием достаточно комфортных условий на полуострове. «Как ни печально для владельцев местных гостиниц, но для многих крымчан возвращение турецких туров — это радостная новость. Людям из Крыма, как и всем остальным, интересны пакетные туры с хорошим сервисом и высоким уровнем комфорта. У нас подобных предложений нет в принципе. До Турции нам очень-очень далеко. Крыму даже до Черноморского побережья Кавказа еще развиваться и развиваться», — пояснила хозяйка турфирмы «Куда угодно» Адель Сергеева.

    По ее словам, ставка Кремля на то, что закрытие ряда зарубежных направлений заставит людей чаще отдыхать в Крыму, не сработала. Пока действовал запрет на продажу путевок в Турцию, крымчане, предпочитающие заграничные курорты, находили альтернативу. «Пока Турция была закрыта, крымчане летали в Таиланд. Горящий тур туда можно было купить за те же деньги. В Крыму из тех, кто привык отдыхать за рубежом, никто не оставался», — отметила Сергеева.

    «Тихий ужас» и «космические цены»: крымчанин рассказал о турсервисе на родине
    Радио «Свобода» пообщалось с 28-летним программистом Алексеем из Крыма, который решил провести летний отпуск в Турции. По его словам, цены на туры в ближневосточную республику на первую половину августа колеблются в промежутке от 71 до 108 тысяч рублей за двоих (включая перелет, трансфер и страховку). К этой сумме нужно прибавить стоимость топливного сбора и билет до Ростова-на-Дону (вылет также возможен из Краснодара и Москвы).

    При этом в Крыму большинство мест для отдыха, по словам Алексея — «это просто тихий ужас». «Либо советские обшарпанные пансионаты, либо какие-то курятники с дешевой мебелью и пластиковой вагонкой, построенные прямо в частном секторе», — пояснил крымчанин. По его словам, в отелях получше «цены сразу космические». «При этом даже в дорогих местах полно недочетов: то запах из канализации в номере, с которым ничего не могут сделать, то темнота кромешная, потому что верхний свет в комнате не предусмотрен, то вид на стройку», — рассказал собеседник радио «Свобода».

    В то же время Алексей подчеркнул, что Крым идеально подходит для «дикого» отдыха в палатках. Но комфорт и сервис для туристов на полуострове не доступны.

    http://www.newsru.com/russia/06jul2016/crimeaturkey.html

    Ответить
  3. Так что в Крыму кризиса нет.
    И промышленных предприятий тоже нет, так что люди не боятся. :-)

    Ответить
  4. Вот сижу смотрю на проект Аквапарка в Тагиле,такой красивый.
    Когда уже построят?
    http://turizmnt.ru/invest/map/podrobno/4667/

    Ответить
    • Когда рак на Лисьей горе свистнет.

      Ответить
  5. Проект зоопарка в Тагиле,вообще красотище!

    http://turizmnt.ru/invest/map/podrobno/4660/

    Ответить
  6. Я правильно понимаю,сразу 2 аквапарка в Тагиле,строить будут в Аисте,а этот вот на Вагонке в мкр.Южный?
    http://turizmnt.ru/invest/map/podrobno/4658/
    Мне этот на Вагонке,даже лучше кажется,проект красивее!

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      вы же понимаете, что это не проекты, а предложения предпринимателям типа: «А не хотите у нас аквапарк построить? Нет, не хотите? Ну ладно».

      Ответить
  7. Как вы не поймете,денег нет,город нищает латая дыры и пудря мозги космическими проектами. У людей денег на нормальную еду не хватает ,последние копейки забирают поборы типа кап.ремонта.Как поплавали? Ну тогда хорошего вам настроения.

    Ответить
    • Поплакал? Теперь иди повесься. Всёплохопросветанетплохонадоубитьсяплохосерострашножить.

      Ответить
  8. Боятся в основном те, кто на производстве[ОЙ!] не делает.В основном обслуживающий персонал, слесаря-ремонтники, кто в управлении протирает штаны. А за забором, работать надо, двигаться. Как по топаешь, так и по лопаешь.

    Ответить
    • Волка -ноги кормят кто не работает тот и не ест и еще чегото на воротах или в арках лагерей

      Ответить
  9. Вату за ворота, может быстрее поумнеют!

    Ответить
  10. Раньше оружием пролетариата был булыжник, а УВЗеки писульки пишут и все в Москву собираются с оппозицией воевать (кухонные бойцы)!

    Ответить
  11. Скажите спасибо путину и единой россии. В такие пикуля завести страну- это надо сильно постараться. Страна реально загибается от санкций, и от дебильных контрсанкций. А народ ссытся от страха- ааа, если не проголосую за партию жуликов и воров — выгонят с работы ааа, кто,если не путин?, итд. Дебилы вы, вы достойны этой жизни.

    Ответить
    • нам увзекам выбора нет если будем голосовать за других завод закроют как не рентабельное производство.Потому нам лучше действующая власть, которая пытается поставить завод на рельсы.Так что это судьба наша,а перевороты без нас как-нибудь.

      Ответить
      • Неужели непонятно, что это тупик, и дальше развития нет? Почему вы не хотите выбрать президента, который выберет развитие страны, а не застой? Да при нормальном президенте на место УВЗ давно бы уже построили современный завод, который бы производил востребованную в современном мире продукцию. Что НТМК, что УВЗ построены в середине прошлого века, а то и раньше. Бесконечно жить на одном и том же не получится. Танки в современной войне уже не так актуальны, а спрос на вагоны ограничен, тем более, что во всем мире идет переход на автомобильные перевозки, не исключение и наша страна, даже с нашими дорогами.
        А вашу точку зрения я воспринимаю, как точку зрения рабов, которые защищают своего рабовладельца, за то, что он вас кормит и предоставляет жилье в обмен за ваш труд.

        Ответить
        • и что другой президент мне даст?у меня при этом президенте и этой партии есть больше чем было у моих родителей в СССР,а это уже аргумент(по крайней мере для меня).А кто мне даст гарантию что при другом я буду жить лучше ,ну или не потеряю что имею?Ты? так ты же никто.Если тебе дедушки, бабушки ,родители -создали счастливую жизнь и ты теперь с жиру бесишься,зачем мне тебя слушать? я в сказки давно не верю и тебе не советую.

          Ответить
          • а ты один в этой стране живешь? аргумент на хлеб намаж.
            а кто тебе гарантию даст, что ты при этом президенте не потеряешь, то что имеешь?

            Ответить
            • ха-ха!по твоей тупой логике лучше вообще ничего ни приобретать, потому как можно потерять?Иди плесни чайку да успокойся ,не твоё это МЫСЛИТЬ.

              Ответить
    • Быдло молодец! Все так!

      Ответить
  12. Да, уж ирония судьбы, что с увз после заявлений холманских и «славы» на всю страну, так получилось…. Интересно, как теперь думают те люди, что выступали на камеру, но кроме рюпиковича, понятное дело.

    Ответить
    • те люди ничего не думали и не думают

      Ответить
  13. Сиенко с самого начала, как стал руководителем завода, сразу сказал что вагонное производство на УВЗ нужно сокращать, так как оно абсолютно не рентабельно по сравнению с Тихвинским, и половину работяг вместе с их руководством нужно сокращать, но партийное руководство вашей горячо нелюбимой партии ЕР, категорически запретило сокращать такое количество народа из-за «вероятного большого роста социального напряжения», пообещало Сиенке помогать деньгами на зарплаты, а взамен он за несколько лет должен перепрофилировать производство или развить альтернативные, когда с деньгами стало ещё хуже, протащили через президента закон о сроке годности вагонов. Так что господа УВЗеки если к власти вернутся прозападные либералы, добрая половина из вас пойдёт в очередь на биржу труда.

    Ответить
    • Ждем ВАС на бирже -очередь займу

      Ответить
  14. Так они мозг для начала хотя бы просто включили, даже не напрягали!

    Ответить
  15. Не получается производить вагоны? Производите вагины!
    Не ну серьезно, какое перепрофилирование производства? Если оно было заточено изначально на производство вагонов и танков. Чтоб танки ставить на вагоны и в бой))
    Причем завод был спроектирован в далекие советские времена. С тех пор все изменилось.

    Ответить
    • Ватники не понимают. Они не понимают, что во всем мире сейчас акцент на автомобильные перевозки, вагоны уже востребованы меньше. А в современной войне с современным вооружением танки не нужны. Обычный ватник не силён в экономике, он не понимает, что страна должна сначала заработать деньги, собрать налоги, а уже потом на эти налоги заниматься поклейкой танчиков. Но наша страна не зарабатывает, а банально продает нефть и газ в обмен на так всеми ненавистные американские деньги. И если цена на нефть высокая, у государства остаются деньги на дотации и поклейку танчиков. Рядовой УВЗек даже не понимает, что его по факту содержит развитая экономика США и Европы, имеющая потребности в нефти и газе.

      Ответить
      • ну украину то за день объехать можно и на машине,а в России в некоторых населённых пунктах и дорог никогда не было.На УВЗ огромный потенциал ,и производить можно ВСЁ,поэтому и внимания столько,конечно завод не будет производить то что производят небольшие заводы, потому как просто перекроет кислород другим предприятиям.Нет грамотных специалистов ,но это проблема всей страны

        Ответить
        • какой потенциал? про три д принтеры конструкторы с увз рассказывали аж в 2007 году. реализовали проекты каким то образом? нет

          Ответить
          • вот такие как ты сейчас и сидят в управлении ТУПЫЕ.На УВЗ столько станков столько рабочих профессионалов ,а придумать что то стоящее не могут,ну может с экскаватором дело пойдёт,а то в стране с ними вообще никак.

            Ответить
  16. Вата-должна умереть!

    Ответить
  17. Че[ОЙ!] -то ,что в июЛЕ вагонное и металлургическое производство начало работать??? откуда такая информация, а ,ну-да, с пресс-службы УВЗ))) а,то,что как сидим на 2.3. с середины марта этого года, так все и продолжается, и первую неделю ИюЛя сидим дома, только за че, сидим хз, приказа, как говорит начальство цехов пока нет, хотя он ЕСТЬ!!!

    Ответить
    • показуха для электората

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: