ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Фестиваль с участием звёзд российского кино может посетить Нижний Тагил

Уральский открытый фестиваль российского кино пройдёт в Свердловской области с 21 по 27 сентября и соберет звёзд отечественного кинематографа.

Уже известно, что жюри фестиваля возглавит заслуженный деятель искусств России, лауреат премии «Оскар» Владимир Меньшов, президентом киносмотра станет народный артист России, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России Глеб Панфилов. Кроме того, планируется, что фестиваль посетят Сергей Безруков и Инна Чурикова.

Как напоминает пресс-служба областного правительства, с инициативой проведения на Среднем Урале фестиваля игрового кино на заседании Совета по культуре при губернаторе Свердловской области выступил Союз кинематографистов. Глава региона Евгений Куйвашев идею поддержал, средства на проведение фестиваля — 15 миллионов рублей — выделили областные власти.

Зрители смогут увидеть множество ярких отечественных фильмов. В конкурсную программу вошли комедия «Тэли и Толи», драма «Находка» с Алексеем Гуськовым в главной роли, фильм «Белый ягель». Заявки на участие принимаются до 1 августа. В конкурсную программу войдут 12-14 картин. В ходе фестиваля каждый посетитель путем голосования сможет высказать свое отношение к той или иной картине.

Уже известно, что часть событий форума российского кино планируется провести не только в Екатеринбурге, но и в некоторых муниципалитетах Свердловской области.

«Главная наша задача — расширить аудиторию. Такие города, как Асбест, Верхняя Пышма, Первоуральск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский уже заинтересованы включиться в мероприятия фестиваля, участвовать в организации и проведении встреч с актерами, режиссерами», — сказала исполнительный директор фестиваля, заслуженный работник культуры Галина Писулина.

В числе приглашенных на фестиваль также российский кинорежиссёр и сценарист, лауреат двух Государственных премий РФ Николай Лебедев, известный зрителям по таким фильмам, как «Легенда № 17» и «Экипаж». В рамках показов будет представлена его картина «Фонограмма страсти». Также зрители смогут увидеть ленту Сергея Соловьева «КЕ-ДЫ», ведутся переговоры о показе фильма по последнему сценарию Петра Тодоровского «Встреча на Эльбе». Кроме того, в рамках фестиваля предусмотрен так называемый «театральный антракт» — показ мюзиклов, в частности, речь идет о постановке «Норд-Ост», поставленной дуэтом «Иваси» (Алексей Иващенко и Георгий Васильев).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Д а не может -быть ? Чурикова да за 15 миллионов

    Ответить
    • Ребятки сундук и фибровый чемодан и также Лагуна Гора

      Ответить
  2. «Легенда № 17» и «Экипаж» «Экипаж» ,да . Но «Легенда № 17» нет.

    Ответить
  3. 15 миллионов рублей — выделили областные власти. Не заработанные деньги ой как просто отдавать на пропой.

    Ответить
    • Гандоны как и Никита под выборы !5 и ваших нет -пограничники блин

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: