ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Путин поручил посчитать затраты на производство ПО для «пакета Яровой»

Президент России Владимир Путин поручил просчитать финансовые затраты для организации производства отечественного программного обеспечения и оборудования, необходимого для хранения информации в соответствии с «пакетом Яровой». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Минпромторгу совместно с Минкомсвязи необходимо будет провести анализ и представить предложения по финансовым затратам и срокам на организацию производства отечественного оборудования и ПО для хранения и обработки голосовой информации, текста, изображений, звуков, видео и иных электронных сообщений пользователей сети. Соответствующий доклад глава Минпромторга Денис Мантуров и глава Минкомсвязи Николай Никифоров должны представить до 1 сентября 2016 года.

Путин также поручил ФСБ утвердить порядок сертификации средств кодирования при передаче сообщений в интернете и регламентировать процесс передачи ключей шифрования органам безопасности. Это должно быть сделано до 20 июля 2016 года.

Ранее в четверг, 7 июля, Путин подписал антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой, а также главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым (так называемый «пакет Яровой»). Вместе с этим подписан перечень поручений правительству.

Кабмин должен «четко мониторить ход реализации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Пакет Яровой», в частности, обязывает операторов связи, мессенджеров и социальных сетей в течение полугода хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. 37 год?????????

    Ответить
    • Подмяли одну статью Конституцию, народ «схавал». Подмяли другую, народ тоже «схавал».
      Процесс продолжается, пока «пипл хавает».
      Как хорошо подметили те, кто сдедил за делом «Кировлеса», что это даже не 37 год, это хуже, потому что в 37 году свидетели хотя бы показания заучивали. А сейчас судье, чтобы вынести неправосудное решение, даже этого не надо, и ему ничего не будет.

      Ответить
  2. Как мне нравится наш клоун, я просто умиляюсь. Он сначала закон пописывает, а потом дает поручение посчитать.

    Ответить
  3. минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации
    Чо правда? В России есть отечественное оборудование для хранения информации?
    Покажите мне его срочно. Магнитофонные бобины и перфокарты не предлагать. Сейчас даже телефонные разговоры через «цифру» передаются.

    Ответить
  4. Стопудова все подешевеет!

    Ответить
    • Нам не нужны потрясения. Стабильность, это когда все стабильно.

      Ответить
    • Не вопрос -подарю планшет желающему -адрес известен

      Ответить
  5. Он вообще читает, что подписывает?

    Ответить
  6. 05.11.17-Не ждём а готовимся.

    Ответить
    • Памперсы закупаешь? Или сухари сушишь?

      Ответить
      • Клумбу машинным маслом поливает. Шоб пулемёт не заржавел.

        Ответить
        • А чо будет то 05.11.17?

          Ответить
          • Массовый абсер жоппозиции и диванных военов.

            Ответить
  7. А на какой элементной базе они хотят собирать это оборудование. А ПО будет разрабатывать сын Дмитрия Анатольевича?

    Ответить
    • Серьезно задуманный человек, меньше миллиона с нас не возьмет.

      Ответить
  8. Экономический Геноцид, но еще не во всей красе! Так что держитесь там!

    Ответить
  9. Вы как обычно за ширмой не видите главного. Все разговоры и трафик всех подряд писать никто не будет, для этого не хватит ресурсов. Погуглите, что для этого все китайские заводы по производству жестких дисков должны работать лет 5 в три смены и только на Россиию.
    А вот главное в этом законе то, что спеслужбы без решения суда по своему желанию в любомй момент будут включать прослушку у любого гражданина, для этого им не надо будет решения суда.
    И уже когда возникнет необходимость, оформят все красиво, через суд, как будто бы собранная информация уже хранилась у провайдера.
    До принятия загона по факту спецслужбы и так вели прослушку, но для этого им надо было разрешения суда, которое получается формально, суды подобные иски удовлетворяют в 100% случаев, не разбираясь. Нужно было найти двух понятых, понятно, что тоже чисто формально, понятых никогда на суды не приглашают и ходатайства не удовлетворяют. Весь вопрос был только в формально бумажной волоките, которая если надо, выполнялась. Наши суды не разбирались, выдавая разрешения на прослушку, им это не надо, граждан они не защищают.
    Чтобы сделать все красиво, следствие должно было получить решеие «задним числом».

    После принятия закона всю прослушку можно будет вести в любой момент. а нужные бумаги оформлять позже, если в этом будет необходимость, а все прослушиваемые ранее данные, в это время якобы находились у провайдера, который бережно хранил их три года. А может и больше, никто ведь не запрещает :-)

    При этом закон якобы не нарушает права граждан, ведь информация, которая хранится у провайдера не прослушивается и не просматривается без необходимости.
    Понятно, что на деле будет по-другому, но на бумаге, как всегда всё красиво.

    Ответить
    • Этот «пакет» не разрешает прослушку без санкции, вы не читали текст законопроекта.

      Ответить
      • Вы внимательно читали, что выше написано?
        На бумаге одно, а на деле прослушка по факту будет, как и была.
        А потом то что надо, оформят так, как будто бы это просто хранилось у провайдера или оператора связи и в нужный момент это «изъяли».

        Ответить
        • «На бумаге одно, а на деле прослушка по факту будет, как и была.» — И? Зачем тогда принимать закон, если никаких проблем с прослушкой нет? Что вас, cpaныx ыкпэрдов, подразнить?

          «Вы внимательно читали, что выше написано?» — зачем читать то, что вам в голову нacpaли? Вас таких в интернете полно, каждого читать не перечитать.

          Ответить
  10. Нужен закон обязывающий всех чиновников и депутатов жить по доходам. Передвигаться исключительно на отечественном авто. Запрет иметь недвижимость за бугром. Обучение и проживание детей исключительно на территории РФ. Человек ставший губернатором крепко связывает свое будущее исключительно с РФ. Уйдя в отставку или выйдя на пенсию ему запрещено заниматься бизнесом. Ему предоставятся другие должности в муниципалитетах, администрациях, рядовым работником. Жене запрещено заниматься бизнесом. Вся его жизнь должна быть под пристальным контролем спецслужб и общественности. Тоесть, нет возможности наворовать. Нет возможности потратить. Нет возможности свалить из страны. Какой тогда будет смысл принимать, лоббировать не нужные законы. У нас в стране безумно много умных людей. Которые готовы сделать жизнь всего государства лучше. Причем даже на этих условиях. Но… Эх…

    Ответить
    • +100500

      Ответить
    • Сам-то готов в таких условия стать чиновником?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: