ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Создатели «лучшего в мире танка» хотят удивить людей экскаватором

«Уралвагонзавод» поделился своими планами на предстоящий «ИННОПРОМ-2016»: флагманом экспозиции на стенде завода станет головное предприятие корпорации в Нижнем Тагиле.

Производитель бронетанковой техники представит гражданскую продукцию — гусеничный экскаватор ЭО-41211А массой 23 тонны. Разработкой машины занимались создатели «лучшего в мире танка» «Арматы» (так характеризует машину пресс-служба УВЗ) – специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения. В корпорации считают, что в рамках действия программы по импортозамещению и в условиях конкурентного курса рубля, современная российская дорожно-строительная техника будет востребована на отечественном рынке. Гусеничный экскаватор по своим характеристикам соответствует мировым образцам, поэтому с импортными аналогами конкуренция будет в первую очередь ценовая. Новая модель экскаватора отличается повышенными техническими характеристиками.

Лазерная наплавка упрочняющего покрытия из карбида вольфрама увеличивает ресурс ковша на 50%. Электронное управление двигателем и электронное регулирование мощности гидросистемы обеспечивают оптимальные режимы работы и экономию топлива. Экскаватор оснащен предпусковым подогревателем с таймером, облегчающим запуск двигателя при низких температурах. Функция «самовытаскивание» обеспечивает возможность совмещения движения экскаватора с подтягиванием рабочим оборудованием, а функция автоматического увеличения давления при передвижении экскаватора — увеличивает его проходимость. Система снабжена современной приборной панелью управления, которая кроме информирования о параметрах работы двигателя и гидросистемы, выводит сообщения о необходимости технического обслуживания и сигнализирует о неисправностях.

По желанию заказчика экскаваторы Уралвагонзавода будут оснащены дополнительным оборудованием. Глубина копания на гусеничном экскаваторе до 7,5 метров. Повышенное усилие копания до 15 тонн.

Напомним, что «ИННОПРОМ-2016» пройдёт в экспо-центре Екатеринбурга с 11 по 14 июля.

Изображение предоставлено пресс-службой УВЗ

Изображение предоставлено пресс-службой УВЗ

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Судя по картинке это будет первый в мире летающий экскаватор :yahoo:

    Ответить
    • Забыли написать, что делается он совместно с Китаем. Свои уже делали, но бездарно.

      Ответить
  2. там в стреле пушка внутри
    это обвес для арматы

    Ответить
  3. Как бы они не старались все ровно хрень ни кому не нужная получается.

    Ответить
  4. Незнайка

    Танки — танками ,ИННОПРОМ — тоже хорошо , но лучше бы людей удивили повышением заработной платы. Вот уж , действительно удивились бы люди….

    Ответить
    • СтаричОк, посмотри на футболистов сборной и ответь — простое (без корреляции с производительностью труда) повышение зарплаты улучшило их результат на чемпионате, не повлияло или ухудшило?

      Ответить
  5. Вы не понимаете.Это стреляющий экскаватор. ;-) Под видом мирной техники он (они) въезжает на вражескую территорию и потом каааак …бабахнет.

    Ответить
    • Глубина копания -вот где «собака порылась»

      Ответить
      • Эксковатор сразу рассыпается как только выезжает за ворота завода. А насчет лучшего в мире танка лучше помолчали бы некоторые люди знают о чем я.

        Ответить
        • Археологи найдут подумают ну и динозавры на УВЗ были

          Ответить
  6. А что тогда пишут что армата лучший танк в мире и превосходит по показателям во много раз! Мол америкосам[ОЙ!] да[ОЙ!] до нас!

    Ответить
    • На заборах тож много чего пишут! А в действии армату видели толь ко на красной площади! Так у нас каждый парад зилы 50-60 обвешанные картоном ездят из них и по круче картоном можно сделать!

      Ответить
  7. «15 тонн на силу» это что за единица измерения? Расшифруйте кто-нибудь пожалуйста!
    Конструктора то может и постарались, а качество исполнения будет, как всегда…

    Ответить
  8. Главный вопрос — сколько будет стоить? Лучше, чем кореец, все-равно не будет. А если стоить будет, как кореец, то на хрен такое импортозамещение кому-то будет надо. Удивите, когда сотню экскаваторов сделаете, продадите за деньги и людям зарплату заплатите.

    Ответить
  9. Лучше бы велосипеды для начала научились делать.

    Ответить
  10. Вроде делали же уже раньше экскаваторы на УВЗ. Говорят г. редкостное было. Час копает, день на ремонте. Чет я сомневаюсь, что теперь будет качество Хитачи, джисиби, хундай. Даже в сравнении с БУ этих марок. Если с первого раза не получилось то парашютный спорт не для вас.
    Единственное за счет чего могут пропихнуть это г. Это за счет очередного нужного закона. Типа все МУПы закупают только рос технику. Либо зохеренный налог на зарубежную технику. Придумают…
    Но я уверен на 100 процентов, что за границей его не купят. Если только в Сирию как гум помощь.
    Как анекдот: У китайцев спрашивают — вы не пробовали копировать российские автомобили? Китайцы — пробовали, все равно лучше получается.

    Ответить
  11. взял резину Triangle Group TR918 в 15 году за 8 т.р. 4 шт. радость ,перина , шуму 0 . Вам подавай якогама ,мышдены и ёщё какито сваренные на кушвинском сыродельном .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: