ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Дмитрий Медведев вручил «промышленный Оскар» и рассказал о будущем интернета

На международном форуме ИННОПРОМ завершилось ведущее событие первого дня выставки – пленарная сессия «INDUSTRY + INTERNET». В обсуждении участвовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, глава Минпромторга Денис Мантуров, президент Союза машиностроителей Германии Рейнхольд Фестге, глобальный директор по развитию интернета вещей Cisco Systems Мэтью Смит.

Темой выступления российского премьера стало развитие индустриального интернета. По словам Дмитрия Медведева, промышленные гиганты должны объединиться для развития индустриального интернета. Это позволит в разы повысить эффективность реального сектора экономики, в особенности промышленного производства. В России достаточно «умных решений» в использовании интернета в индустрии, но пока это лишь «островки производственной структуры». Основные угрозы для безопасности в этой сфере – терроризм и промышленный шпионаж. Поэтому государства должны выработать общую концепцию противодействия возможным атакам, в том числе через Организацию объединённых наций.

Ожидается, что нормативная база для внедрения индустриального интернета появится в РФ в ноябре.

Кульминацией выступления главы российского правительства стало подведение итогов национальной промышленной премии «Индустрия». Обладателем «промышленного Оскара» стал резидент Сколково компания DATADVANCE, работающая на рынке средств автоматизации проектирования. Награду компания получила за разработку программной библиотеки высокоэффективных математических алгоритмов для анализа данных и оптимизации.

Национальную премию «Индустрия» в 2014 году учредило Министерство промышленности и торговли России для содействия инновационным разработкам и общественного признания передового технологического опыта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Почти на всех фото лица с маской роботов. Где вы такого фотографа (фотографиню) нашли?

    Ответить
    • Надо было брать Nikon!

      Ответить
    • Дубинин, залогинься

      Ответить
  2. «Пир во время чумы»

    Ответить
  3. Коррупционная бредятина.

    Ответить
  4. » Основные угрозы для безопасности в этой сфере – терроризм и промышленный шпионаж. — Д.А Медведев(С)» Скажите кто-нибудь ему, что основные угрозы для безопасности России- это он и его друган, Вовка-окурок, сидящие в кремле уже 16. Пора переселять их посидеть в другое место!

    Ответить
    • Вы мрачный идеалист: можно подумать, что тут же после чаемого вами возникнет другое население, лучше прежнего :bye:

      Ответить
      • Не тупите, с чего то надо начинать.

        Ответить
        • Правильно говорите, может что то полезное сделаем для города нашего?

          Ответить
  5. Кто вообще придумывает эти термины? «Индустриальный интернет»… Привыкли мыслить рекламными слоганами — пусть тупо, зато броско и легко запомнить… Один недоумок (видимо мало понимающий, что такое интернет) ляпнул, а остальные подхватили? Почему не сказать «использование сетевых технологий в промышленном производстве»? Но, видимо, больше двух слов никак не запомнить — боятся запутаться ))))

    Ответить
    • Это слоган для кухарок. Слова-то всем знакомые, чтобы всем понятно было, что это что-то «крутое».
      Хотя я думаю, что он сам мало что понимает, о чем говорит.

      Ответить
      • «Хотя я думаю, что он сам мало что понимает, о чем говорит» — да-да-да, только тупое быдло могло выбрать себе такую тупую власть.

        Ответить
    • «Кто вообще придумывает эти термины? «Индустриальный интернет»» — компании ЭйТиэндТи, Интел, Циско, Дженерал Илектрик и АйБиэМ.

      Ответить
  6. Хрущёв нам сказочек порассказывал но » хрущёвок» построил.

    Ответить
    • Хрущевки до сих пор стоят,и еще простоят немало,если коммунальные террористы прекратят «реформировать» ЖКХ.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: