ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

ИННОПРОМ-2016 начался с российско-индийского бизнес-форума

Сегодня в Екатеринбурге стартовала седьмая международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2016. Страной-партнёром выставки в этом году стала Индия. Соответственно, первый бизнес-форум в рамках ИННОПРОМА посвящён сотрудничеству России и Индии. Спикеры говорят о перспективах сотрудничества, точках роста, об объединении усилий для реализации совместных инвестпроектов.

В числе гостей открывающего ИННОПРОМ форума глава Минпромторга России Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Индии Нирмалу Ситхараман, вице-президент РЖД Александр Мишарин, представители индийских штатов.

«Мы рады принять участие в этой великолепной выставке. Я и мои коллеги здесь, чтобы развивать наши долгосрочные экономические и коммерческие связи. Я уверена, мы найдём здесь надежных партнеров. Надеюсь, ИННОПРОМ как крупнейшая международная выставка, позволит нашим инженерным компаниям представить свои возможности, а также выстроить мосты и наладить сеть контактов с российскими производителями и другими глобальными игроками», — заявила министр торговли и промышленности Индии г-жа Нирмала Ситхараман.

Денис Мантуров заявил о важности ускорения реализации совместных проектов России и Индии в металлургической, автомобильной, фармацевтической и других сферах. В ходе пленарной сессии министр промышленности отметил, что за последнее время объёмы сотрудничества двух стран только наращиваются.

«Мы проработали большое количество перспективных проектов. Все они находятся на разных стадиях реализации. Мы заинтересованы, чтобы они развивались динамично. <...> У нас есть возможности придать им дополнительные импульс, обеспечить оперативную реализацию достигнутых договоренностей. Мы готовы сделать более интенсивным наше взаимодействие по всем начатым проектам с участием представителей заинтересованных компаний, инвесторов и финансовых организаций», — подчеркнул Мантуров

Топ-менеджер РЖД Александр Мишарин презентовал возможности компании. Он напомнил об участии России в проекте «Север-юг». В создании магистрали участвовали несколько стран, реализация транспортного коридора позволила увеличить объём импорта до 8 миллиардов рублей, а товарообмен с Индией вырос в 2 раза.

Темой седьмой промышленной выставки ИННОПРОМ стали «Промышленные сети». Планируется обсудить вопросы интеграции промышленного производства и передачи данных на основе технологии Internet of Things (IoT), международной производственной кооперации, создания новой модели более эффективного промышленного производства для традиционных отраслей. Деловая программа ИННОПРОМа, партнерами которой выступает свыше 40 ведущих российских и мировых предприятий, соберет 500 спикеров, 600 деловых встреч в зоне биржи контактов, 150 дискуссий, двусторонние встречи глав российских и иностранных компаний, заседания различных советов, в том числе межгосударственного уровня.

Добавим, что делегации Республики Индия традиционно принимают активное участие в мероприятиях международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: