ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Катался на катамаране и утонул – молодой мужчина стал жертвой пьяного купания

Он стал третьим утопленником с момента открытия купального сезона в Нижнем Тагиле. По данным областного управления МЧС, 25-летний парень в воскресенье, 10 июля, катался по Тагильскому пруду на катамаране. При этом он распивал спиртное. В какой-то момент ему стало жарко, он снял спасательный жилет и в 100 метрах от берега прыгнул в воду. Выплыть не смог.

Всего за выходные в Свердловской области утонули пять человек, в том числе 15-летний ребенок. Все погибшие купались в необорудованных для этого местах. Подросток погиб, купаясь в реке Каква в Серове. Он совершал заплывы с друзьями. Мальчишки прыгали в воду в районе старых шлюзов. После одного из прыжков ребёнок утонул.

Для купания старайтесь выбирать участки водоёмов с отлогим спуском. Вода должна быть прозрачной, а на дне не должно быть коряг, мусора и ям. Засоренный водный участок опасен даже для опытных пловцов. Избегайте купания в одиночку, в случае беды оказать помощь будет некому.

Водные спасатели отмечают, что подвыпивший человек теряет над собой контроль и плохо ориентируется. Более того, в состоянии алкогольного опьянения повышается давление. В воде может случиться резкий перепад и последующий обморок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Парень, конечно виноват и сам себя наказал самым суровым образом. Только жить начал и вот так, по глупости расстался с жизнью. Очень жаль. При этом возникает вопрос: что делают наши доблестные водные спасатели кроме написания и выпуска брошюр об опасности находиться на воде? Почему в выходной день, когда тепло и много отдыхающих на пруду, не занимаются предупреждением подобных несчастных случаев? Если бы эти ребята (спасатели) время от времени появлялись на лодке и смотрели за отдыхающими, то с большой долей вероятности заметили бы этого парня и заблаговременно эвакуировали на берег. Зачем тогда нужна спасательная станция, если вытаскивают из воды они уже утопленников?!

    Ответить
    • Полностью поддерживаю. У нас всегда так и во всем… полиция, дпс не не предотвращпют нарушение, а ждут когда оно совершиться и уже только потом наказывают. Начальство на предприятиях не предпринимает никаких действий для предотвращения будь то аварии или несчастного случая, за-то потом за пару часов все расследовали и нашли »виноватых!» Кто мешает принимать меры, предотвращающие проишествия?! Только ваша лень, тупость и почти везде »мохнатые лапы»

      Ответить
      • своей головы на плечах нет? всё бы за вас кто-то думал, защищал от самих себя, за ручку водил. тьфу, инфанты!
        и за спасателей: сам в воскресенье видел, что они на катере патрулировали пруд, в мегафон просили не заплывать далеко.

        Ответить
    • а я не поддерживаю, по твоему к каждому бухарику которому взбрело в голову поплавать надо спасателя приставить?? башкой думать надо, нету у нас в тагиле пляжей и не хрен лезть в воду

      Ответить
      • Не надо тыкать незнакомым людям (башкой надо думать!). Причём здесь пляжи и «бухарики»? Человек катался на катамаране, а не на пляже загорал. Да, выпил. Да, не надо этого делать. Кстати, степень опьянения неизвестна. Только, не уважаемый хамоватый незнакомец (ка) — это вовсе не является причиной и оправданием должной работы спасательной службы.

        Ответить
        • я тыкаю тем людям которые несут откровенный бред,[ОЙ!] бухать понял, дебил?

          Ответить
          • 5 классов средней школы сумел одолеть?

            Ответить
            • Я неуч но по писанию и твоей логике ,вижу что Ты , МАЛЕНЬКО НЕГЛУПЫЙ .

              Ответить
              • Чего о тебе не скажешь!

                Ответить
            • при чём тут школа валенок? ты по существу говори

              Ответить
      • зачем говорить, не зная человека.

        Ответить
  2. а спасатели не обязаны дежурить там, где купание запрещено. Если человеку угодно уплыть от лодочной станции и черт знает где выпрыгивать из катамарана — то он сам себе судьбу такую выбрал.
    А насчет того, что только жить начал — так в двадцать пять люди уже детей в садик водят. Должно хватать ума оценивать риски пьянства на воде.

    Ответить
    • Хотелось вас назвать примитивным циником, но к сожалению, вы не циник, а ……………. (цензурой запрещено).

      Ответить
  3. Какова[ОЙ!] ему бухому каьамаран дали

    Ответить
    • Так ведь начать пить можно и на борту…, кто мешает?

      Ответить
      • Не понятно как пьяным выдали катамаран?! И как он прыгнул в воду без жилета не умея плавать?!
        А Спасателей не раз видел и слышал, как они предупреждают, что по громкой, что на катере.

        Ответить
        • подтверждаю! Видел и слышал.

          Ответить
  4. Интересная у нас народная позиция.
    Если с пляжа гонят пьющий народ, или чоткому пацику с пузырем в руке кат арендовать не разрешают — так все «мусора», «сволочи» и «зажравшиеся».
    Если чоткий пацик в пьяном виде потонул — так все «бездельники», «тунеядцы» и «лентяи».
    Вы определитесь уже. Жилет дали? Дали. В книжке, скорее всего, расписался, где правила поведения на воде.
    А что инструктаж или не слушал, или не соблюдал — это личное отношение к жизни.
    У меня такие каждый вечер бухают и орут под окнами. Подарить им, что ли, по билетику на катамаран?

    Ответить
    • У вас «позиция» ещё интересней. Толком никто ничего не знает (степень состояния опьянения, место чп, конкретно по какой причине человек утонул) и тут же определение: пьяница, алкоголик, инструктаж и прочее, прочее. Вы кто такой, чтобы не зная человека (тоже не знаю потерпевшего) судить о нём и осуждать. Да всякое в жизни бывает и случается самое невероятное, чего по логике и произойти не может! Вы судья, праведник, без грешник?! То что косвенно виновен недосмотр со стороны спасателей — факт. Не так и много у нас жарких дней на пруду в выходные дни. Несмотря на все предупреждения и запреты люди, к сожалению, будут выпивать. К счастью не все тонут. Неужели в такие дни нельзя организовать повышенной степени дежурство? Вот о чём речь! А вы: «Подарить им, что ли, по билетику на катамаран?». Подарите! Нет, вы этого не сделаете, денег пожалеете.

      (0)

      Ответить
  5. Следуя такой логике: водитель не пристегнулся, в следствии чего погиб, гибдд недосмотрели, не выставили дежурство дополнительное. Человек траванулся палёным метиловым спиртом который купил у каких то барыг — дак медика не поставили рядом ! Человек в окно выпал — где спасатели с батутом ! Вам на каждый водоём повышенной степени дежурство надо ? И на каждого купающегося по спасателю ? Каждый сам творец своего геморроя. Естественный отбор процесс медленный.

    Ответить
    • Естественный отбор процесс медленный. Но верный. Желательно ускорить , как гов-в-ворил Меченый стоя позади Райки.

      Ответить
      • В кретинах недостатка нет.

        Ответить
  6. Действительно, в 25 лет уже можно соображать головой. Значит такая судьба и спасатели тут не причем абсолютно.Меня например тоже будут бесить спасатели, которые будут рядом плавать и заглядывать мне в лодку.И так даже трезвый человек при виде ппсников внутренне напрягается

    Ответить
  7. а откуда эта информация

    Ответить
  8. информация вся неверна, кроме катамарана

    Ответить
  9. Хоть это и экстремизм наверное, но я пожалуй скажу — а Путин то ГAHДOН . Ну что крысы ФСБшные.. отсосали?

    Ответить
    • Достал уже, это и так все знают.

      Ответить
      • Ну наконец то.. Наконец это все знают. Один вопрос: а когда крысу ново-огарёвскую на вилы насаживать будем?

        Ответить
        • Ты сперва — наперва зелени накоси . Да народу жвачки — сено дай в досталь.

          Ответить
  10. Главное, чтоб вовремя вылавливали, ибо нечего пруд засорять биомассой.

    Ответить
  11. А за несколько часов до этого эти же спасатели со станции откачали парня и подарили ему вторую жизнь!!! Вот так бывает!!! Судьба!!!

    Ответить
  12. Парня столкнули с катамарана его же друзья…говорят не специально…а он плавать не умел…

    Ответить
  13. не гоните на спасов.
    ромалэ там работают норм. следять так сказать. сам тому свидетель и участник. уследить за каждым! купающемся на нашем пруду невозможно ввиду кучи диких пляжей, большой протяженности. И еще один момент :). Нарисуйте себе картинку .. : катамаран около плотины +100-200 мэтров. Спасатели у себя на вышке (это на против того свинокомплекса, что недавно отгрохали у старого официяльного пляжа). Какова вероятность того, что вы заметите в бинокль , что человек тонет :)? а если он упал со стороны катамарана, которая в бинокль не видна?. Вот уж кого нужно хаять, так рыбнадзор и экологов — сети уже достали , вонь — достала.

    p.s. ВОДА и АЛКОГОЛЬ — вещи не совместимые. (это до головы не доходит, пока труп в руках не подержишь с которым бухал тока что)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: