ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Премии за рационализаторство получили тагильские металлурги

Четыре работника металлургического комбината Нижнего Тагила удостоены премий за успехи в инновационной деятельности имени Леонида Мехонцева и Ивиана Ползунова.

Почетные грамоты Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов и премии получили начальник участка конвертерного цеха ЕВРАЗ НТМК Олег Долматов и начальник бюро производства ванадиевого шлака Андрей Белокуров.

Олег Долматов работает на комбинате более 19 лет, является обладателем четырех патентов на изобретения и полезные модели. Под его руководством на новых конвертерах применена технология комбинированной продувки металла, усовершенствована система газоочистки для улучшения экологии. Олег Владимирович принимает активное участие в повышении стойкости футеровки конвертеров.

Андрей Белокуров — соавтор патента на изобретение способа извлечения ванадия в конвертерном переделе. Еще одно его изобретение, направленное на улучшение качества чугуна, находится на рассмотрении в патентом бюро, отмечает департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Андрей Белокуров

Андрей Белокуров

Премию Мехонцева получили разливщик стали конвертерного цеха Ильдар Гильманов и начальник смены цеха прокатки широкополочных балок Михаил Пьянков. Рационализаторские предложения Ильдара Гильманова касаются работы конвертерного и цеха утилизации шламов, сейчас он внедряет проект по снижению затрат на участке уборки и вырубки горячего металла цеха объединенных адъюстажей. Михаил Пьянков рационализаторской деятельностью занимается шесть лет, на его счету 40 рацпредложений. Особое внимание Михаил уделяет качеству выпускаемой продукции в цехе прокатки широкополочных балок.

Михаил Пьянков на производстве

Михаил Пьянков на производстве

Премии Леонида Мехонцева и Ивана Ползунова — одни из самых престижных на Урале в области рационализаторства. Они выдаются за новаторские идеи, решения и достижения. За последние десять лет премий Мехонцева и Ползунова удостоены 20 работников ЕВРАЗ НТМК.

Фото: департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Дальнейших успехов этим достойным профессионалам.Есть из кого выбирать почётных тагильчан,кроме депутатов.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: