ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

«Ехали за пьяным водителем» — в ГИБДД прокомментировали инцидент с машиной ДПС и ребёнком на «зебре»

Это видео появилось в интернете в начале недели – оно снято в Нижнем Тагиле на проспекте Мира. Хозяин видеорегистратора отмечает, что на его приборе не настроены время и дата, но запись была сделана 9 июля около 18 часов. На видео видно, что автомобиль ДПС пересекает пешеходный переход перед мальчиком с велосипедом, который в этот момент переходит дорогу.

Интернет-пользователи посчитали это вопиющим нарушением правил дорожного движения: по их мнению, госавтоинспекторы должны были остановиться перед «зеброй» и пропустить мальчика, который уже начал движение.

В ГИБДД Нижнего Тагила провели проверку по факту инцидента. Выяснилось, что машина ДПС ехала на задержание нетрезвого водителя, о котором сообщили граждане. Перекрёстки госавтоинспекторы проезжали с включёнными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, что хорошо слышно на записи видеорегистратора патрульной машины. Видно на ней и автомобиль тагильчанина, который возмутился действиями инспекторов. А вот мальчик с велосипедом в кадр не попал.

«Хотелось бы отметить, что на момент проезда патрульной автомашины пешеходного перехода пешеход только начал движение по проезжей части, а на данном участке автодороги имеется две полосы для движения в данном направлении и патрульная автомашина следовала по левой полосе, соответственно сотрудник не нарушили пункт 14.1 Правил дорожного движения, хотя здесь бы следовало отметить, что сотрудники ГИБДД в обычной ситуации всегда снижают скорость перед пешеходным переходом и такие факты единичны и связаны со служебной необходимостью», — заявил начальник отделения орг. аналитики ГИБДД Сергей Бернгардт.

Он отметил, что пьяного водителя в итоге задержали и привлекли к ответственности. И добавил, что с начала года в дежурную часть ежедневно поступает информация о грубых нарушениях правил водителями, в том числе о пьяном вождении. При этом только за 6 месяцев по вине нетрезвых автомобилистов погибли 4 человека, а за повторное управление в состоянии опьянения возбуждены 85 уголовных дел.

Сергей Бернгардт также порекомендовал автомобилистам использовать видеорегистраторы, записи с которых помогают разрешить конфликтные ситуации.

«Но здесь хотелось бы предупредить водителей о том, что выкладывать видеозаписи в общедоступных источниках ни в коем случае нельзя, так как это может повлечь нарушения Федерального законодательства», — добавил госавтоинспектор.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. Ну да, ещё бы сказали на пожар торопились, как то не правдоподобно всё это, лучше бы честно признались.

    Ответить
    • Нарушить то нарушили, а задержали ли нарушителя?

      Ответить
  2. «Хотелось бы отметить, что на момент проезда патрульной автомашины пешеходного перехода пешеход только начал движение по проезжей части, а на данном участке автодороги имеется две полосы для движения в данном направлении и патрульная автомашина следовала по левой полосе, соответственно сотрудник не нарушили пункт 14.1 Правил дорожного движения

    АХАХА, а меня за такое штрафанули козлы, а они видите ли не нарушили.

    Ответить
    • А меня не штрафанули, так как я не согласился с ИДПС и процитировал ему пункт ПДД, после чего ИДПС пошёл ловить других водителей, которые не могут отстоять свою точку зрения.

      Ответить
      • Правильно!! Не штрафуют тех кто знает правила ПДД. А те кто понакупал прав нужно каждый день штрафовать пока не выучат «на зубок»!!!!

        Ответить
    • Что значит козлы. Козла скорее всего ты в зеркале увидишь когда бриться будешь. Когда пьянь будет сбивать твоих детей тогда и вспомнишь этот случай

      Ответить
      • Тебя,[ОЙ!] , давно задавить нужно было!

        Ответить
    • Тоочно..на перекрестке Мира-Ленина постоянно за это штрафуют!!! Еще до трамвайных путей дойти не успевают пешеходы, а ты уже виноват!!!

      Ответить
  3. «Но здесь хотелось бы предупредить водителей о том, что выкладывать видеозаписи в общедоступных источниках ни в коем случае нельзя, так как это может повлечь нарушения Федерального законодательства», — добавил гос.автоинспектор.
    Да нуу. Почему нет ссылки на статью закона.

    А родителям мальчугана видимо дел нет до воспитания и учению ПДД. Как видно ребенок не переходит, а проезжает, что не по правилам ПДД.

    Ответить
    • он проходит а не проезжает! открой глаза или очки одень ! слепошарый доброжелатель)))

      Ответить
      • Слепошарый ты. Ребёнок реально едет по пешеходке.

        Ответить
        • Ты бы сам шары разул, ребенок идет рядом с велосипедом, а не едет на нем.

          Ответить
  4. И несмотря на вкл. проблесковые маячки и спец.сигналы, сотрудники не своими действиями должны всячески избегать нарушений которыми могли бы спровоцировать тот или иной случай. А насчет того, что кого то штрафуют в примерных случаях, то согласно правилам, сотрудники дпс, должны остановить пешехода и если он подтвердит, что ему пришлось остановиться или отойти назад, так как вы не захотели его пропускать, вот только в том случае вам имеют право выписать штраф,

    Ответить
  5. Они объезжали лежачий полицейский по трамвайным путям, пешеход уже дошёл чуть ли не до середины дороги. Если они гнались почему без спец сигналов? Ну сказали бы правду, что виноваты, больше бы уважения былобы. Сейчас водителя который выложил будут штрафовать по поводу и без.☺

    Ответить
  6. Если вас штрафуют за такой проезд через пешеходник, то вы олень. Учите правила.

    Ответить
  7. Ну и в каком месте у них маяки включены, никаких сигналов нет.. И как это они не нарушили ПДД 14.1 если они его чуть не сбили :wonder:

    Ответить
  8. Че за видео с патрульной машины?Это ваще не та улица а может не тот город

    Ответить
    • Да левак смонтированый выложили, типа отмаз за косяк. Вообщето тут реальное попадалово гайцов. Подвергли опастности пешика. Может Дёмину показать видос или видел уже?

      Ответить
      • Пешехода не было. Был велосипедист. Это разные вещи. Прежде чем бычить изучил закон. Умные прямо все

        Ответить
        • Он катил его рядом с собой, и даже если ехал, что сбивать надо?

          Ответить
  9. поналетели. все прям такие правильные. насчет мальчика-не вижу своими глазами-то ли идет, то ли едет. и даже это не столь важно… пункт 4.5 пдд никто не отменял. родителям и школе по башке настучать, за то что школьники пдд не знают

    Ответить
  10. Они чувствуют свою безнаказаность вот и ездят как попало, это далеко не единствинный подобный инцидент. Сколько раз был свидетелям в зоне действия знака ограничения скорости в 40 км. едут гораздо больше. Про запрет выкладывания видео тоже не понятно, сами когда водителя по дтп допытывают ,снимают его на камеру и показывают в эфире местных новостей, хотя сам водитель согласия не давал и где справедливость?

    Ответить
    • Читайте сначала законы прежде чем бред нести

      Ответить
  11. А что у нас по пешеходному переходу можно на велосипеде ездить. Любой суд в пользу инспекторов. Я тоже на их стороне. А все кто поливает их грязью значит у самих лицо в пушку.

    Ответить
    • «А что у нас по пешеходному переходу можно на велосипеде ездить» — нет
      «Любой суд в пользу инспекторов» — с чего вдруг? По ПДД при возникновении опасности водитель обязан снизить скорость вплоть до полной остановки. Не объехать, не сбить, а снизить или остановиться.
      » Я тоже на их стороне» — а нормальные люди на стороне закона
      «А все кто поливает их грязью значит у самих лицо в пушку» — на видео грубое нарушение ПДД сотрудниками ДПС — они сами себя поливают грязью.

      Ответить
    • Согласен!!

      Ответить
  12. Рулевому выговор и рапорт об увольнении, больше тут ни чего не придумаешь. Поди курсант какой нибудь был насмотревшихся голливудских фильмов про погони.

    Ответить
    • А ты пойдешь на место уволенного??? Нет! Вот тогда сиди и не вякай!

      Ответить
  13. давайте ДэПам на регистратор нормальный скинимся

    Ответить
    • Давайте им на книжки ПДД скинемся!

      Ответить
  14. «…«Но здесь хотелось бы предупредить водителей о том, что выкладывать видеозаписи в общедоступных источниках ни в коем случае нельзя, так как это может повлечь нарушения Федерального законодательства», — добавил госавтоинспектор.»
    А вам не кажется что это внаглую уже попирание Конституционных прав граждан? Вам яровая с пакетом со своим уже обеспечила, так все мало?
    Одного уже за «ну-как-поплававли» сняли. А теперь еще в нижнем тагиле госавтоинспектор через СМИ угрожает привлечь людей за реализацию конституционных прав собирать и распространять? Вы закон о полиции читали вобще?

    Ответить
  15. Юредически — нарушения нет

    Ответить
    • ЮрИдически,если что, юрест вы наш!

      Ответить
  16. Ну,че,вОлки,офигели чтоли?? Водила красава, все равно!

    Ответить
  17. Чего пристали к гайцам, на себя посмотрите быдлорептилоиды, как вы ведете себя на дорогах.

    Ответить
  18. Видос, и комментарии Бенгарта, особенно про запрет выкладывания в сеть, отошлите в Обл Гибдд, пусть там посмотрят

    Ответить
  19. А слабо ДПпСам выложить видео со СВОЕГО регистратора КОНКРЕТНОГО момента?

    Ответить
  20. Автомобили спецслужб (и не только ГАИ) могут пользоваться приоритетом на дороге. И это правильно.
    Кто-то везет больного, кто то тушить пожар, а кто-то на задержание нарушителя. Служебная проверка была проведена, ответ получен. Пострадавших нет. Даже на видео от водителя видно, что люстра на мерекрестке мигала. Кроме того, машина пешеходу не помешала, в этом отношении проблем нет.
    Пусть сотрудники ГИБДД делают свою работу.

    Ответить
  21. 4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

    Ответить
  22. «Хотелось бы отметить, что на момент проезда патрульной автомашины пешеходного перехода пешеход только начал движение по проезжей части, а на данном участке автодороги имеется две полосы для движения в данном направлении и патрульная автомашина следовала по левой полосе, соответственно сотрудник не нарушили пункт 14.1 Правил дорожного движения, хотя здесь бы следовало отметить, что сотрудники ГИБДД в обычной ситуации всегда снижают скорость перед пешеходным переходом и такие фаты единичны и связаны со служебной необходимостью», — заявил начальник отделения орг. аналитики ГИБДД Сергей Бернгард.
    Сами сотрудники ГИБДД некомпетентны в вопросах ППД.
    Пешеходный переход — ПДД и мнение Верховного Суда РФ

    29 ноября 2014 года в пункты 14.1 и 14.2 ПДД были внесены изменения. Изменились правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов.

    Для начала стоит определиться с пунктом 14.1 ПДД. Ниже представлена предыдущая редакция пункта 14.1 ПДД.

    14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
    Теперь водитель обязан уступить дорогу пешеходам. В предыдущей редакции водитель обязан был пропустить пешеходов. Разница в терминологии. Один наблюдательный посетитель заметил, что в новой редакции появилась обязанность уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу, а не только проезжую часть. Если раньше можно было спокойно проехать, ссылаясь на то, что пешеход ещё не вышел на проезжую часть и пропускать его нет обязанности, то теперь в пункте 14.1 ПДД явно указано про всю ширину дороги, которая включает в себя обочины, тротуары, разделительные полосы.

    14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
    Если бы в этом направлении было бы 4 полосы, тогда бы точно никаких помех, а тут явно видно, что не заметили ребенка на скорости и чуть не сбили.

    Ответить
  23. Кучка @@@@@@@.правильно кто то сказал там, сами то пойдете на место инспектора?! Щегол этот на велике не пострадал, пьяного приняли, а водила сам шкура волчья. Так что мордочки ваши козлинные своими делами бы заняли, следят они за порядком на дороге, олени драные

    Ответить
    • «сами то пойдете на место инспектора?!» — да, конечно.
      » Так что мордочки ваши козлинные своими делами бы заняли» — папе своему указывай
      «следят они за порядком на дороге, олени драные» — а то что? Упадёшь и отожмёшься?
      Вот видишь, матвейка, ты супротив опчества ноль и пустота, всё шта тебе остаётся — это помойный рот открывать и гoвнoм плеваться.

      Ответить
  24. «да, конечно.» — ну так иди, че тут то сидишь, строчишь, шкура? Уморила, в гаи она пойдет
    «папе своему указывай» — маме своей указывай, кому указывать
    третий пункт ваще ***** какая то..
    А вообще, Анонимушка, ******** ;)

    Ответить
    • «ну так иди, че тут то сидишь, строчишь, шкура?» — иду, говноплюй, иду. А что сделал ты для страны, калоед?
      «маме своей указывай, кому указывать» — тююю, малышка обиделась… Подбери секелёк, селёдка, встретишь своего кавказцы, они любую уродину отлюбят.
      «А вообще, Анонимушка, ******** ;)» — что, маша, словарный запас закончился? Так ты ж инторнете, держись меня, я тебя научу как правильно разговаривать.

      Ответить
      • ой, только сейчас заметил эту хрень :bye:
        иду — куда идешь то? на х#q если только
        дурында, сикелек только у одного из нас, и это не я, цыпа)) тебя то, шлюпочку, не по разу в день любят по ходу, и в рот и в попу
        Маша — твоя[ОЙ!] мамаша, а мой вокабуляр смутил админушку. А тебе, Анонимная Шаболда, снова желаю доброго пути, сама знаешь куда :rose:

        Ответить
  25. В шоке от комментариев наших «грамотных» водителей! При включенных спец.сигналах и водитель, и пешеход ОБЯЗАНЫ уступить дорогу спецтранспорту!!! Вот такие «водители» ездят по дорогам нашего города. Как вообще права получали? Даже реанимации не уступают дорогу! А тут «любимые» гаишники.Надо обхаять их по полной.И неважно, что сами не знают ПДД. Ведь, бедненькие, ничего не нарушают, а их штрафуют.

    Ответить
    • А где вы видите включенные спец. сигналы? Да, надо обхаять по полной, потому что явно налицо двойные стандарты! А «любимые» гаишники заслужили эту «любовь», так как о профессиональной этике и нормах поведения и не слышали, сотрудникам ГИБДД вообще правила не писаны. В МРЭО на Тагилстрое сидят в кабинках, думают, видимо, что их не слышно, матом обсуждают прошедшие выходные, кто и как хорошо погулял. Некоторые личности в нерабочее время любители погонять в нетрезвом состоянии, свои же отмажут, как и в данном случае отмазали. Видео ГАИ — липа полная!

      Ответить
    • ППД. Раздел 3, пункт 3.1. Водители транспортных средств с включённым проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 -18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
      Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

      По сути, это требование Правил означает следующее – если у транспортного средства включён проблесковый маячок синего цвета, то:
      — водитель этого транспортного средства может игнорировать действие светофоров, знаков и разметки;
      — может двигаться по тротуарам и по встречке;
      — может где угодно останавливаться, стоять, разворачиваться и двигаться задним ходом;
      — может двигаться с любой скоростью (в том числе во дворах и в жилых зонах).

      При этом все остальные обязаны уступать Ему дорогу, но только в случае, если вместе с мигалкой включена ещё и СИРЕНА. Более того, воспользоваться приоритетом Он может, только убедившись, что все остальные действительно и видят, и слышат Его, и действительно уступают Ему дорогу.

      Ответить
  26. Там на видео до ребенка ещё целая полоса остаётся.
    Из пальца высосали разглагольствование на целый день.

    Ответить
    • Это ты им будешь так рассказывать, когда тебя за пешика будут разводить

      Ответить
  27. Ну лошариков то че не развести) а если ты знаешь пдд и! не нарушаешь, то и не разведет тебя никто, при всем желании

    Ответить
    • правильно говоришь капитан — летенант.

      Ответить
      • летенант.-ЛЕЙТЕНАНТ!!!

        Ответить
    • БРАВО!!!

      Ответить
  28. ТЕМА ЗАКРЫТА!!! НЕЧЕГО больше обсуждать! СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПДД!!!

    Ответить
    • И сотрудники ГИБДД в первую очередь!

      Ответить
  29. Короче, не дождаться нам ни скорой помощи, ни пожарных, ни гаи, ни полиции… и т.д.и т.п. , потому как если они будут соблюдать ВСЕ правила, им же потом и придется отписываться от таких вот дебилоидов!

    Ответить
  30. Когда на очередной народный праздник-«день металлурга»,все главные улицы перекроют,точно будет не дождаться ни скорой помощи,ни помощи пожарной.А полицейской помощи уже как бы и не существует.Печалька выходит.

    Ответить
  31. ***** . кто согласен?

    Ответить
  32. похоже, что видео слеплено из двух разных.
    это хорошо заметно(чего нельзя сказать о качестве, которое спецом зарезали), как раз после проезда перехода начинается реальное видео.

    Ответить
  33. самый умеый- велосипед, потом велосипедист, потом Бернардт, потом гаишники, потом я! а вса мало алкаши давят- надо больше

    Ответить
  34. Ну не знаю на счёт нарушения но ответ ГИБДД вызывает улыбку. Как не смотрел я не видел включенного проблескового маячка на видео регика(если он там и был, думаю мелкому на пешеходке разглядеть его было бы так же нереально как и мне). А видео с патрульной машины состоит из 2 кусков которые происходят как будто вообще в разных вселенных.
    И в конце: «Перекрёстки госавтоинспекторы проезжали с включёнными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, что хорошо слышно на записи видеорегистратора патрульной машины» — да ну? Я их сигнал 1 раз слышал задолго до того пешеходного перехода. Да и постыдились бы называть доказательством видео такого качества.
    P.S.Я в целом не осуждаю но думаю, что в ГИБДД могли просто извинится за оплошность своих сотрудников. Они же были правы просто действовали немного некомпетентно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: