СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

У молодёжи Африки и России – общие проблемы. Посол ЮАР приехала в Нижний Тагил

Чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в России Номасонто Мария Сибанда-Туси посетила сегодня Нижний Тагил. Дипломат участвует в деловой программе международного форума ИННОПРОМ-2016, в рамках которой в выставочном центре Екатеринбург-ЭКСПО проходит российско-африканский форум.

В столице танкопрома у посла ЮАР обширная программа. В составе делегации правительства Свердловской области Сибанда-Туси в музее-усадьбе «Демидовская дача» встретилась с молодёжными депутатами. Следующий отрезок визита прошёл на вершине Лисьей горы, где гостье показали самый маленький музей России, расположенный в реконструированной сторожевой башенке. Затем делегация отправится в Усть-Утку.

DSC_0009

DSC_0019

DSC_0026

Номасонто Мария Сибанда-Туси занимается политикой с 18 лет. Она родилась в стране, в которой до 90-х годов прошлого столетия существовал режим апартеида, когда чернокожее население Южно-Африканской республики не имело гражданских прав и свобод. Ещё в школьном возрасте Номасонто Мария стала частью Африканского национального конгресса (АНК), который боролся за отмену притеснений со стороны белого населения страны и с 1994 года стал ведущей политической силой в стране. Больше 30 лет назад к будущему послу подошёл один из лидеров конгресса и попросил её выйти вперед, добавив, что женщина может изменить мир. Тогда скромная, привыкшая идти вслед за сильными мужчинами девушка стала одним из активистов освободительного движения и ей доверили представлять интересы АНК за рубежом.

DSC_0035

DSC_0029

DSC_0031

С молодёжными депутатами посол ЮАР говорила на равных. По её убеждению, в отношениях между нациями, государствами и людьми всегда должен соблюдаться паритет, как гендерный, так и возрастной.

«Я говорю с вами как женщина. Мне приятно, что у вас девушки вовлечены в процесс принятия решений, могут помогать городу и развивать его. У себя я всегда слежу за тем, чтобы был паритет, были представлены женщины и мужчины. Мы очень долго шли к равенству и продолжаем работать над тем, чтобы не ущемлялись свободы человека. Вы несёте ответственность за свои решения. Это очень важно», — говорит молодым депутатам Номасонто Мария Сибанда-Туси.

У молодёжи ЮАР и России множество общих проблем. Депутат молодёжного парламента Андрей Красаков спросил у гостьи о том, с какими трудностями сталкивается молодёжь африканской страны. Дипломат призналась, что её стране молодые люди страдают от безработицы.

«Безработица – основная проблема. Особенно ярко это проявилось после кризиса 2008 года. Многие хотят жить свободно, не работая, и совершают правонарушения, употребляют наркотики. Ещё у нас некоторые девушки становятся матерями на стадии школы и не могут продолжить образование. Обучение в вузах ЮАР платное, но дают гранты бедным. У меня трое детей, и мне пришлось полностью оплачивать их образование. Мы привлекаем молодёжь в предпринимательство, даём ссуды на льготных условиях, чтобы снизить напряжённость», — отмечает Сибанда-Туси.

В России для поддержки молодёжных начинаний существует программа грантов и временного трудоустройства подростков, говорит замдиректора областного Департамента по труду и занятости населения Наталия Бордюгова. В регионе также стараются поддерживать молодых мам – девушки могут освоить новую профессию и без потрясений продолжить трудовую деятельность. Заместитель министра соцполитики Свердловской области Александра Смагина отметила, что секрет успеха для современной молодёжи – это профессионализм. На пути к вершине важно уметь высказать свою точку зрения и постоянно работать над собой.

DSC_0054

DSC_0044

DSC_0045

Этой весной чрезвычайный посол ЮАР впервые приехала на Средний Урал. В Екатеринбурге она встретилась с педагогом Городского дворца детского и юношеского творчества, мастерицей из Усть-Утки Марией Ярославцевой. Вместе они создавали обереговую куклу. А сегодня Мария Сибанда-Туси и совершит ответный визит. В деревне Усть-Утка посол побывает в казачьем хуторе и в культурно-историческом центре «Русская горница», где познакомится с самобытной культурой Урала.

«У меня очень позитивное впечатление о городе. Очень интересный музей, это говорит о богатейшем наследии истории Урала и Нижнего Тагила. У вас прекрасный город. Спасибо вам», — говорит посол.

DSC_0062

DSC_0059

DSC_0071

DSC_0078

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. ой….. :wonder:

    Ответить
  2. Колоритная особа! С такой не страшно прогуляться в поздний час хоть по Вагонке, хоть по Гальянке.

    Ответить
  3. С Африкой у нас много общего-диктаторы, людоеды…

    Ответить
    • И в африке и в России банановые экономики, в этом мы похожи.
      Скоро выровняемся и по уровню образования.

      Ответить
  4. Кстати да. Тут Кривой Рог с побратимов соскакивает(мы оккупантами оказались!). Может пора в ЮАР какой нибудь городишко присмотреть?

    Ответить
    • Мы действительно оказались оккупантами, и в этом отношении мне за мою страну стыдно.
      Единственным оправданием для меня лично являтеся то, что я голосовал не за путина на выборах президента, и то, что при оккупации Крыма мнение народа России не спросили.

      Ответить
      • Ты -не оккупант! Ты- полный ДЕБИЛ! Историю иди учи аноним-онанист!

        Ответить
        • Историю знаю хорошо.
          А вам, Владимир Владимирович, рекомендую обратиться к психиатрам, вас подлечат, вы там хоть с Наполеоном пообщаетесь и русскими царями. Про Крым расспросите более подробно.

          Ответить
          • А вы спросите жителей Крыма, «знаток» истории!

            Ответить
            • Очень тяжео опускаться до уровня быдла, но я попробую.

              1. Ко мне в квартиру захотела прописаться «любимая» тёща. Чьё желание прописаться важнее, моей тещи, или всё-таки моё желание, как владельца квартиры? В случае Крыма жителей России кто-то спрашивал?
              2. Я как владелец дома нанял прислугу, которая служила мне 25 лет. Через 25 лет прислуга позвала своих родственников, которые пришли с автоматом в мой дом, и устроили референдум, на котором признали мой дом уже своей собственностью. Вы подобный бред можете представить в современном государстве? Вряд ли. Потому что сколько бы не было прислуги, право частной собственности и территориальной целостности важнее. Да и головсовать могут только члены семьи, а не прислуга. Что касается Крыма, с какой стати, на референдуме голосовали даже российские военные и их семьи, которые жителями Крыма не являются, а приехали туда из России только на время службы на арендованную базу.
              3. В можете себе представить, что Гитлер вводит войска в Россию, и на оккупированных территориях устраивает референдум по поводу присоединения к Германии? Как вы дтумаете, результаты этого референдума будут объективными? Россия ввела в Крым войска ДО проведения так называемого «референдума».
              4. Таджики, которые приехали в Нижний Тагил решили устроить референдум. Вы как коренной житель Тагила пойдете на этот референдум? Врд ли. А вот таджики придут, и резлуьтат будет 100%. Вы признаете результаты референдума? А вот в Крыму коренное население проигнорировало референдум в принципе, а голосовать хоидили даже гастарбайтеры (российские военные)
              5. Кроме того, что референдум не должен быть под дулами автоматов, результаты референдума должны быть признаны другими странами, т.к. део касается территориальной целостности различных государств. Результаты референдума не принзнаны ни одной страной, в том числе Украиной.

              И последний совет, старайтесь поменьше смотреть зомбоящик, и побольше думать своей головой. Правда этот совет актуален для тех, у кого мозги есть. Хотя бы чуть-чуть.
              К вам этот совет не относится, не принимайте на свой счет.

              Ответить
              • 21.18 как это не горько,но это правда! Все так.

                Ответить
                • Не ловитесь на бандеровскую агитацию, Россия Украине не теща, не надо ля-ля, бураков парень объелся и пописАл тут лихую бредятину свою. Россия Украине рiдна мамочка, которая як скаження бросилася на севера северные зарабатывать в 13-м веке. Что-то пошло не так. Русь по северам покосела, а хохлы наотдавались туркам до безобразия. А теперь мамочка с северов вернулась, шо вы ее с хаты гоните? Бастрюки, изверги, игнатюки и нещечки? Конференцию надо проводить: мама Россия, шо ты так долго ездила, мы тут уже сами мамы, а прописывать прописывайте, пока табуретом окна она вам не перешибла. Не злите мамочку Расею — себе дорожее.

        • Фуфайку и ватные штаны с валенками сними, на дворе лето. Поцреот хренов.

          Ответить
      • .За Путина голосовала-но правда она всегда горькая

        Ответить
      • Пётр Алексеевич, залогинтесь!

        Ответить
        • Это кто такой?

          Ответить
          • Порошенко

            Ответить
            • Не знал. Честно. Не смотрю телевизор в принципе, а в печатных новостях обычно именем и фамилией ограничиваются, либо вообще только фамилией.

              Ответить
  5. Скоро станем папуасами.

    Ответить
  6. Конечно,там тепло,можно весь год без одежды ходить.

    Ответить
  7. Видел её сегодня, 13 июля на Лисьей горе)

    Ответить
    • Что она делала на горе? Вот кто вызвал сегодня дождь!

      Ответить
  8. «У молодёжи ЮАР и России множество общих проблем.» Гребаный стыд!!! У негров в крошечной стане и у нас МНОЖЕСТВО ОБЩИХ ПРОБЛЕМ! Да одна у нас проблема- диктаторы у власти. Точка! То с индусами нас равняют, то с какой-то тумбой-юмбой.. Не с Европой, даже не с Азией.. С Африкой,Карл!!!

    Ответить
    • И в России и в ЮАР банановые экономики. А в современном мире экономика, это основа страны. А уже из этого вытекают все остальные проблемы.
      Денег нет, но вы держитесь, и всё такое.

      Ответить
    • каков процент смертности и бедных в обеих странах-уровень образованности населения?нет чтоб куклами омениваться -лучше бы помогли прививками и продуктами для бедных ЮАР

      Ответить
      • По уровню смертности наша страна на почтеном 136 месте из 198 стран. Не зимбабве, конечно, но даже в Ираке продолжительность жизни выше. А Сирии в этом плане вообще можно позавидовать.
        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

        Ответить
      • А вот наш ВВП. Мы где-то в ж#пе. И это при том, что ВВП обеспечивается не нашей развитой экономикой, а бабками, полученными за экспорт нефти.

        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

        Ответить
        • Мне, темному человеку, ВВП даже жалко. Попу не научились вытирать как следует, а Кремль им виноват.

          Ответить
      • По уровню образования мы впереди планеты всей. Только вот наши дипломы о высшем образовании никому не нужны. Наверное, потому что эти дипломы выданы по стандарту высшего образования прошлого века. И за границей наши дипломы о высшем образовании никому не нужны. Но по статистике у нас всё красиво.
        Но ничего, сейчас поколение ЕГЭ дипломы получит и будут наши инженеры проектировать мостты и дома, выбирая из пяти предложенных вариантов.

        Ответить
        • «выбирая из пяти предложенных вариантов.» — хорошо вас выдрессировали, прямо читаю и любуюсь. Всю херню либерзотную в ротик набрал и плюёт, даже не задумываясь, либерзота. Ты, либерзота, настолько туп, что даже не способен скачать и посмотреть из чего состоит ЕГЭ. Я гарантирую, что ты не сможешь написать ЕГЭ более чем на троечку.
          «за границей наши дипломы о высшем образовании никому не нужны» — потому что заграницей качественное образование — это дорогая услуга, которая доступна немногим, а у нас ещё возможно бедным, но талантливым получить ВО.

          Ответить
          • Не знал, что либерализм, это плохо. Вам, с вашими понятиями, крепостным крестьянином или рабом понравилось бы. И работой обеспечен, и жильем, и едой. Хозяин размножаться разрешает, т.к. новые рабы тоже нужны.
            А то, что талантливый, но бедный человек получит ВО, это не сделает его богатым. Он так и останется бедным и не принесет никакой полльзы обществу. Потому что бедные люди бедные, не потому что у них нет ВО, а потому что НЕ ХОТЯТ быть богатыми. Учите психологию.

            Ответить
            • Странно… Я хочу быть богатым, но почему-то не становлюсь… Может потому, что у меня родителей богатых нет.

              Ответить
              • Потому что надо не только хотеть, но и мочь.
                А многие бедные могут, но самое главное, они не хотят.
                А если человек не хочет быть богатым, уже не важно, может он стать богатым, или нет.

                Ответить
              • Не обращали внимания, что некоторые «троешники», не имеющие высшего образования добились гораздо больше, чем «отличники». У первых свой бизнес, отдельный дом, несколько машин, жена и любовница. А вторые как были очкариками-задротами, прилежно посещая школу, и числясь в талантливых детях, так и сейчас ходят на работу за зарплату в 15 т.р., рассказывая, какие они умные, особенно на кухне.
                Причем «троешники» без ВО управляют «отличниками» с ВО.
                Я это в продолжении темы, если человек не желает быть богатым, он им не станет, каким бы умным он не был, и есть или нет у него ВО, значения не имеет.

                Ответить
                • Богатство не зависит от желания. Тут много факторов: обстоятельства, личные качества, стартовый капитал, связи, родственники и т.д. Если богатство зависит от желания — то чего сам то не богатый. Или не хочешь?

            • Либерасты договорились до того, что нормальному человеку ничего, мол, не мешает быть богатым. Вот клоуны!
              Вариант — стыдно быть бедным, его уже в школах прививают. А как это можно, чтобы у батарейки два конца были ++!!!!! Вот и читаем едиотов с дипломами. У всякого, кто такую ахинею говорит, диплом надо отбирать и в туалете топить (диплом).

              Ответить
          • В моё время были эзамены без вариантов ответа. А еще были предметные олимпиады, на которых я занимал места даже на области, и даже по нескольким предметам сразу.
            В одном вы правы, я не смогу сдать современный ЕГЭ. Просто потому что привык со школы и в дальнейшем по жизни находить ренешия к задачам самостоятельно, и доказывать своё решение, даже если с ним изначально не согласны очень много людей, причем без предложенных мне вариантов ответа.

            Ответить
  9. Ах,какая женщина.Я бы женился на такой.Фсю жизь как за каминой стиной.

    Ответить
  10. Конечно общие, Третьи страны мира.

    Ответить
  11. А мне она нравиться. Колоритная,ннобычная.Вот бы с ней роман закрутить.

    Ответить
    • Давай закрути! Увеличь поголовье мулатов в Тагиле.

      Ответить
    • Я думаю Роман, которого вы собираетесь крутить, не согласился бы на такую авантюру

      Ответить
  12. Это что за жирный мальчик там в пинжачке. Вкусненький наверно, мням мням.

    Ответить
    • Тут вон в соседенй теме, говорят, пенсионер пропал…

      Ответить
  13. и ведь общаются на фотографиях…..Или Номасонто Маша по русски лапочет, ну или в Тагиле на африканском говорят.

    Ответить
  14. она заметно повеселела когда ей шапочку подарили

    Ответить
    • Подарили бы бусы, но запереживали, что может инфаркт хватить, от счастья :yes:

      Ответить
    • А холодно было в тот день по африканским меркам: +30.
      Но у нее, скорее всего, резистентность к менингиту в детстве сформировалась.
      Будь я ее папой, не отпустил бы в Россию ни на день.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: