ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Суд отправил за решётку продавца чудо-приборов, обманувшую более 70 тагильчан

Ленинский районный суд Нижнего Тагила поставил точку в уголовном деле в отношении предпринимателя Тамары Черепановой. Тагильчанку признали виновной в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. Бизнес-вумен организовала фирму по продаже приборов для ионизации воды. Подсудимая устраивала презентации техники, на которых рассказывала о чудодейственных свойствах ионизатора, рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Ленинского района Артём Берсенёв.

«Являясь индивидуальным предпринимателем, Черепанова вводила в заблуждение путём мошеннических действий жителей Нижнего Тагила, преимущественно пенсионеров. Она предлагала ионизаторы воды за 80 тысяч рублей, фактически приобретая их за 40 тысяч. При условии отсутствия денег предлагала оформить кредит, за который обещала платить самостоятельно», — пояснил Берсенёв.

Кредиты оформлялись непосредственно в офисе. При этом сумма займов превышала необходимый размер и доходила до 120 тысяч рублей. Деньги со счетов заёмщиков переводились на карту Черепановой. Многие пострадавшие даже не получили обещанный прибор. От мошеннических действий подсудимой пострадали свыше 70 человек и 3 банка. Общий размер ущерба превысил 15 миллионов рублей.

Ленинский районный суд признал Тамару Черепанову виновной в совершении шести преступлений и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. В прокуратуре предполагают, что осуждённая будет обжаловать вердикт суда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Шесть чего? лет или месяцев?

    Ответить
  2. А Носову обещавшему отремонтировать Черноисточинское шоссе после своего же ремонта к 1.07.2016 пора тоже за решётку, только сроку побольше накинуть!

    Ответить
    • Какое там ещё шоссе? Там во франции такое творится..Не до шоссе ему.

      Ответить
  3. Новость про Ниццу к вечеру появится?

    Ответить
    • А зачем, это же не крымняшь и не ввп.

      Ответить
  4. Шесть лет тюрьмы!!! Не нами это сказано…, вор должен сидеть в тюрьме!

    Ответить
  5. Где можно посмотреть видео репортаж из за зала суда по этому делу за 13 июля?

    Ответить
    • Милочка, во сне посмотрите.

      Ответить
  6. туда же надо отправить тех, кто названивает с приглашениями в салон красоты, на узи, прочих индивидуальных предпринимателей

    Ответить
  7. действующее законодательство предусматривает для выше поименованных только посылы в эротическое турне- что очень жаль

    Ответить
  8. А деньги она вернет то потерпевшим?

    Ответить
  9. Давеча Иваныч купил прибор от импотенции, так оказалось он тоже не работает! Будет тоже писать бумаги.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: