ВТ, 12 декабря 2017

Больше половины школ Нижнего Тагила не прошли приёмку ГИБДД

ГИБДД проверила готовность дорожной инфраструктуры к учебному году у 57 тагильских школ. В итоге замечания инспекторы нашли практически у всех. Вокруг 22 школ дороги находятся в полуразрушенном состоянии. К 1 сентября их обещают подлатать в рамках бюджета, заложенного на эксплуатационное содержание. У трёх общеобразовательных учреждений с асфальтом всё в порядке, но нет «лежачих полицейских».

У 25 школ из-за ограниченной видимости создаётся угроза для жизни и здоровья детей. Подъезды к 27 учебным заведениям не оборудованы дорожными знаками. У 9 школ нужно обновить разметку. В школе №7 на Вагонке и №13 на Северном отсутствует наружное освещение.

По итогам проверки инспекторы насчитали в общей сложности 116 недостатков при подготовке к учебному году, сообщил начальник ГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов. Городские службы получили 23 предписания от Госавтоинспекции. 36 замечаний дорожники уже устранили. Приёмку ведомства пока прошла 21 тагильская школа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А куда наше ГИБДД до этого много лет смотрели??? Не видели ничего или не хотели? Проснулись! Только и умеют взятки брать, да пальцы гнуть… у 5 школы на Т/С никогда и не было ни знаков, ни зебры, ни лежачего полицейского. И обзор никакой. Детям приходится ходить по проезжей части. А гаишники периодически стоят и штрафуют там. Хлебное место, видимо. Хоть бы прокуратура задалась вопросом, чем вообще занимается наше ГИБДД!

    Ответить
    • Подлость ГИБДД продают. Умных там мало и проверки не отличаются от шаблона.

      Ответить
    • прокуратура занимается общими вопросами . крупными маштабами

      Ответить
      • Весной старшая по дому (через улицу) коммерсов выживала. В Ленинскую как на работу бегала.Крупный масштаб. Ага.

        Ответить
      • Наказать две работающие организации, имеющие договор аренды, это вообще мегапроект.

        Ответить
      • крупными маштабами это значит спать спокойно .

        Ответить
  2. Встает вопрос качества таких проверок ГИБДД в предыдущие годы. Наказать бы ответственных.

    Ответить
  3. Что самое интересное, ребенок выходит из границ школы, а дальше хоть трава не расти, это уже «не наша зона ответсвености». То, что во дворах домов ситуация ещё хуже, всем нас#ать. Главное чтобы ребенка «безопасно» из границ школы выдворить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: