ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Тагильские спортсмены выступят в Рио-де-Жанейро: МОК допустил российскую сборную до Игр-2016

Сегодня в Лозанне прошло заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который принял решение о допуске российской сборной к участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

При этом комитет сделал ряд оговорок – на Олимпиаду не поедут те спортсмены, кто был хотя бы раз был уличен в применении допинга. Перед Олимпиадой все члены российской сборной должны будут пройти дополнительную проверку на допинг. Право допуска к Играм передается международным федерациям отдельных видов спорта, сообщает Газета.Ru.

С 21 июля в Рио-де-Жанейро находятся представители тагильского спорта – каноисты Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов и их тренер Ольга Гвоздева. Ожидая решения международных спортивных чиновников, спортсмены тренировались по плану и надеялись на положительное разрешение конфликта.

«Мы не чувствуем никакого давления или негатива в Рио. При прилёте было много волонтёров, и все помогали. Я слежу за новостями, это наша работа. Но мы должны быть уверены и спокойны. Тогда и спортсмены будут такими. Бороться до последнего момента! Мы же русские! Я была уверена, что всё будет хорошо. Я – тренер, мне по-другому нельзя!» — рассказала ИА «Все новости» Ольга Гвоздева.

«Мы ждём официального решения. У нас всё в порядке и наша международная федерация нас поддерживает», — добавила она. Тренер ставит перед подопечными задачу войти на Олимпиаде в шестёрку сильнейших. А затем – побороться за медали.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство предлагало в полном составе отстранить российскую сборную от Олимпиады из-за допингового скандала. В 17.00 по московскому времени стало официально известно, что МОК не принял рекомендацию WADA. Ранее Международный арбитражный суд не допустил до главных спортивных стартов российских легкоатлетов.

Также в Олимпиаде примет участие воспитанница нижнетагильского спортивного клуба «Спутник» пловчиха Дарья Устинова. От Свердловской области в сборную вошли также волейболистки Ирина Заряжко и Ксения Ильченко, прыгунья Кристина Ильиных. В пулевой стрельбе за медали будет бороться Владимир Масленников, в спортивной гимнастике – Давид Белявский, в стрельбе из лука – Ксения Перова, в художественной гимнастике – Анастасия Татарева, сообщает Е1.ru.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А Савинова (Спутник, УВЗ) всё, спеклась? Из-за таких, как она и Исинбаеву могут не допустить. УВЗ и здесь первый в списке.

    Ответить
  2. Удачи Михаилу и Дмитрию! Болеем за Вас!

    Ответить
  3. ну. судя по всему, тагильская пловчиха никуда не едет…допинг…http://www.vedomosti.ru/business/news/2016/07/25/650491-fina-rossiiskih-plovtsov

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: