СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Подъезд к общественно-политическому центру будет закрыт

Сейчас возле здания общественно-политического центра, которое многие жители Нижнего Тагила по-старому называют ДПП, оживлённое движение. Причём дороги делят и автомобилисты, и пешеходы. DSCN2055

Сейчас в здании расположено много ведомств и организаций. Там, к примеру, находятся администрация Горнозаводского управленческого округа, местные отделения КПРФ и «Единой России», кафе.

С 1 августа, когда завершится ремонт и благоустройство площади возле КДК «Современник», автомобилисты должны будут оставлять транспорт на оборудованной за ним новой большой стоянке. Заезд на площадку перед общественно-политическим центром закроют, отметили в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.

DSCN2057 DSCN2059 DSCN2062

В советские времена это здание называлось «Дом политического просвещения». До начала 90-х годов прошлого века площадка перед ДПП была только пешеходной зоной. Позже туда разрешили въезд автомобилям. И вот теперь сквер снова будет принадлежать только пешеходам.

DSCN2053

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Наконец-то! А то там от машин приходилось уворачиваться. Особенно зимой — колеи, скользко, того и глядишь, что под машину скатишься

    Ответить
  2. Вот сейчас многие водители из категории лентяев, которые привыкли к крыльцу подъезжать, будут в ярости )) Это ж придется метров сто пешком пройти. А так всё правильно сделали. Там нет дороги , там тротуар.

    Ответить
    • А как же. Ноги-то отсохнут 100 метров пройти.

      Ответить
  3. Молодцы! Сквозной проезд возле демидовской больницы запрещён, теперь либо нарушайте, господа-водители, либо делайте крюк через улицу Ленина.

    Ответить
    • И в чем проблема сделать крюк? По факту там уже за современником была стоятнка, причем постоянно пустая.
      А у ДПП машина на машине.
      Вы уже совсем оборзели? Пройти 100 метров напряжно, объехать больницу на машине проблема. Может вертолёт купите? Чтобы из точки А в точку Б по прямой можно было?

      Ответить
      • «И в чем проблема сделать крюк?» — вот нравятся мне дурачки вроде тебя. Прочитают коммент, осмыслить не смогу и бегут писать своё ценное мнение. Специально для тебя, дебилушко: ТЕ, КОМУ НУЖНО ПРОЕХАТЬ ПО ГОРОШНИКОВА (не в ДПП) ЛИБО НАРУШАЮТ ЗНАК, ЛИБО ЕДУТ ПО ЛЕНИНА. Кто едет со стороны вокзала ещё и в процессе объезда делает 2 левых поворота, что в нынешних условиях дорожного движения довольно сложно и потенциально опасно.

        «Пройти 100 метров напряжно» — и не говори, наверно поэтому я в день километров по 4-5 наматываю, предпочитая лишний раз машину не трогать.

        «объехать больницу на машине проблема» — у нас вообще в городе траффик напряжённый, ты не знал?

        Ответить
  4. Если бы еще и у жилых домов парковку запретили….

    Ответить
    • Вообще запретить машины надо, а то они газуют, шумят и фарами светят.

      Ответить
      • В Дании никто машины не запрещал. Там просто сделали налог на автомобиль, который за год равен стоимости нового автомобиля. Не многие смогли позволить себе автомобиль. При этом формально никто ничего не запрещал. В остальных странах налог на авто старе 5 лет становится такой, что проще машину продать или утилизировать.
        У нас же покупают 20-летнее ржавое г#вно за, которое еще и налога нет, чтобы раз в неделю ездить на дачу. А всё остальное время, включая зиму, этот хлам стоит во дворе, занимая место.
        И кстати, почему-то только в нашей стране считают, что за парковочное место платить не надо.

        Ответить
        • В Дании два налога, один при покупке авто — разовый, другой — знакомый нам акциз в цене топлива — сколько ездишь, столько и платишь. А вообще в Дании одни из самых больших налогов вообще. И цены на всё большие. Значит согласно вашей логике в Дании правительство таким образом ненавязчиво намекает населению, что надо меньше жрать, меньше читать, меньше покупать, да?

          Ответить
    • Думаю, дойдем скоро и до этого. Сам 20 лет за рулем, но современное быдло уже прямо в подъезд норовит заехать, не говоря уже о тротуарах.

      Ответить
  5. Без машин там будет безлюдное место, кого-нибудь повзрослят резко.

    Ответить
  6. Еще со стороны администрации и драмтеатра бетонные сферы поставить и будет порядок, а то не парк, а сплошная парковка.

    Ответить
  7. Увидите, для холопов будет закрыт, бояре будут ездить как прежде )))

    Ответить
  8. А стоянку сделают платной?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: