СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Зловоние и мухи – в селе Покровское два месяца не вывозят мусор

Эту свалку видно ещё с середины улицы Птицеводов в селе Покровское Нижнего Тагила. И первый встречный прохожий с готовностью объясняет, как туда проехать. Огромная гора бытовых отходов, по размерам начинающая спорить с находящимися рядом двухэтажными домами, скопилась вокруг площадки с мусорными контейнерами. Сами бачки заполнены выше бортиков. От мусорной горы исходит характерный запах. Жирные мухи, потревоженные редкими пешеходами, поднимаются в воздух тучным роем. Собаки и ветер разносят коробки и бутылки по окрестностям. В общем, свалка впечатляет.

«Что, нравится наша мусорка? — с усмешкой спрашивает у нас местный мужик в вытянутых трениках, — Там, наверное, уже крысы вооот такие!» И тут же не стесняясь в выражениях мужик проходится по представителям местной администрации, которые «приехали, посмотрели и уехали».

«Вонь жуткая, мухи и, скорее всего, даже крысы! Управлению села все равно. Всем просто плевать! Мало того, что вонь с птицефабрики периодически стоит, так тут ещё и это», — местная жительница Ксения в целом согласна с мужчиной в трениках.

Разделяют негодование и в Покровской территориальной администрации:

«Тося, сколько у вас уже мусор не вывозят? Месяца два?» — обсуждают между собой её сотрудники.

И расписываются в собственном бессилии перед ситуацией. За вывоз мусора отвечает «Пригородная управляющая компания», которая всё это время исправно собирает с местных жителей деньги за услугу. Но мусор и ныне там, потому что сейчас в компании сменился директор. А предыдущий уверял, что собранных денег на вывоз не хватает, поскольку в контейнеры добавляют свои отходы жители частного сектора – изначально площадка создавалась для двухэтажных многоквартирных домов на Птицеводов.

«Моё мнение – ставьте камеры. И смотрите, кто там что выбрасывает», — сердится сотрудница администрации.

Действительно, 20 дней назад директором «Пригородной управляющей компании» стала Наталья Глазкова. Говорит, что перестановки произошли, в том числе из-за не решающихся коммунальных проблем не только в Покровском, но и в других сёлах Нижнего Тагила. И скоро, якобы, мусорный Эверест с улицы Птицеводов исчезнет. Нужно только ещё немного подождать – пока оформляются все юридические нюансы смены руководства компании.

«Мы уже договорились с компанией «Элис» (фирма, занимающаяся вывозом мусора в Нижнем Тагиле – прим. ред.), в четверг-пятницу там установят бункеры. Дворник складирует туда мусор, он уже в курсе. И с 1 августа начнётся плановый вывоз мусора три раза в неделю», — говорит Наталья Глазкова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Крым-наш!

    Ответить
    • Заело…что ли?

      Ответить
      • да у него не заело! он тем самым высказывает что крым наш)) а на остальных &&&&&&&&&

        Ответить
    • Шаги истории: «2014 — Крымнаш! 2015 — Крымпох… 2016 — Крымнах!!!»

      Ответить
  2. Разносящие бутылки собаки и ветер взбудоражат не одно восприятие!
    Противник Крыма, который наш, докаркается — переселят его в Покровку.

    Ответить
    • Вы там держитесь!

      Ответить
      • да да держимся))

        Ответить
      • — Вы там держитесь!
        — Чем, за что, и нафига вообще?! :bye:

        Ответить
  3. Во всем пригороде такая помойка! В селе Петрокаменское- вот это габариты!!! еще и горит постоянно, вонь стоит . Перед Краснопольем и т.д. Всем на»рать..

    Ответить
  4. ЭХ — ЛЮДИ ……….

    Ответить
    • Эх,где же в этих поселках активисты неравнодушные.Или нравится» прославиться «?

      Ответить
      • Эх,где же в этих поселках активисты неравнодушные.Или нравится» прославиться «?

        Ответить
        • Разгильдяйство полное, а не бессилие

          Ответить
          • Где природоохранная прокуратура?Спит? Загорает в Анапе?

            Ответить
  5. Глазкова, ангел во плоти, была уже на территории, видели как вывозился мусор, обанкротила управляющую компанию, вот кто постоянно отдыхает. Мягко стелет да жестко спать.

    Ответить
  6. По последним вестям с места — сожгли они мусор. Прямо на месте. Природоохранная прокуратура!!! Экологи ГГО!!! Ау! Хватит спать. Вы халатно относитесь к своим обязанностям. Своим бездействием вы потворствуете нарушителям природоохранного законодательства Российской Федерации. Странно, что только сейчас написали. Такая гора мусора там давно.

    Ответить
    • Забудьте про природоохранную прокуратуру. В России живете. Здесь даже те, кто нехилую зарплату за борьбу с допингом получает, сами занимаются развитием «культуры допинга». В России все вывернуто наизнанку и с ног на голову.

      Ответить
  7. При всем при этом за 1 комнатную квартиру люди платят около 5000
    А в Нижнем Тагиле за 2 комнатную 3000
    В летнее время

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: