ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Титов предупредил о падении России в разряд второстепенных стран

Россия рискует перейти в разряд второстепенных экономик, если в стране не будет изменена модель развития. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Старая, сырьевая модель уже не работает. Нефть больше не приносит тех доходов, которые были раньше. А значит строить экономику нужно не на экспорте природной ренты, а на производстве и создании добавленной стоимости внутри страны», — отметил он.

KMO_148271_00357_1_t218_204029

Фото: Коммерсант

Столыпинский клуб (Титов является председателем его президиума) не выступает против реформирования институтов — ключевого пункта программы экономического развития, предложенной бывшим министром финансов, руководителем Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным. Но подобные преобразования могут занять слишком много времени.

«Только на подготовку институциональных изменений уйдет полтора года, а само реформирование займет еще несколько лет. Мы не можем столько ждать — к тому времени Россия свалится в разряд второстепенных в экономическом плане стран», — предупредил Титов.

25 июля сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и на его основе подготовить новую программу развития экономики. Об этом главу государства попросил его помощник Андрей Белоусов. Программа должна стать альтернативой концепции Алексея Кудрина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. «Старая, сырьевая модель уже не работает.
    А эта модель вообще работала? То, что нефть была по 150$ не означает, что модель «работала».
    Капитан очевидность, блин. Только сырьевая модель экономики — это модель банановой экономики, модель третьесортных стран. Просто у кого-то бананы и алмазы с золотом, а у нас нефть. Вся разница.
    Ну и небольшая разница в том, что при Ельцине нефть была по 20$, а в 2008 году 150$. Соответсвенно, наше быдло всё это «экономическое чудо» приписало путину.
    Нефть вернулась к 40$ и снова стало понятно, в каком месте находится наша экономика, и что она из себя представляет.
    к тому времени Россия свалится в разряд второстепенных в экономическом плане стран»
    А мы сейчас где?

    Ответить
    • Правда,мы уже с 90_х годов ,,второсортная страна,, .Тут и без бизнесменов понятно.Прихватизировали кусочек по -лучше,и думали,что он вечно кормить будет.Не выходит.

      Ответить
      • Да почему? Им-то как раз и хватает, они-то делать ничего не хотят и не желают.
        Увеличение добычи нефти в этом году, дается в официальных СМИ как «достижение».
        А быдло снова проголосует за путина. Ему же нужна «стабильность».

        Ответить
  2. перейти в разряд второстепенных экономик Странно , так высоко . Они дуру гонят.

    Ответить
  3. Понимаете: изнанка безработицы — процент самозанятого по необходимости населения. Радоваться надо 18 процентам. А у нас снижают всеми силами. Зачем? Чтобы вообще разучились работать и думать о куске хлеба? Населению нужны мотиваторы поведения, навыки и среда. Навыки более-менее по гаражам, в общении, учебой с глаз население имеет. А среды нет. Там по-прежнему пузатые дядьки гоняют камазы туда-сюда, бензин и толщину дорог никто не проверяет, в конечную цену товара народ нагло забивает все издержки от души, а потом сам же дивится тому, что он ничего не может купить. Среды нет. Дяденьки нет с 10 тысячами в руках, который, раздавая по 200 руб. всем желающим поработать час, медленно и верно очищает город от мусора.

    Ответить
  4. Оптимист однако, Россия еще из третьестепенных не вылезла.

    Ответить
  5. Быдло как раз вы все! Нашли «оракула» Титова! Голосовали и будем голосовать за Путина! Такие как вы нытики и бездельники довели страну до этого состояния!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: