ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

«Не хочу, чтобы мой сын в это играл!» — жители Нижнего Тагила не знают, зачем ловить покемонов

Сегодня информационные сайты разных стран вновь облетела новость, связанная с выходом игры Pokemon GO. Студент из Санкт-Петербурга Григорий Тимофеев установил мировой рекорд по охоте за покемонами.

Тимофеев известен в виртуальном мире ловли карманных монстров под ником Gosha443. В его коллекции сейчас находятся 145 покемонов самых разных размеров и расцветок, в том числе крайне редкие и ценные экземпляры. Он поймал их за две недели. Несмотря на то, что официально игра Pokemon GO не была запущена в России, Тимофееву удалось обогнать бывшего чемпиона из США, в активе которого находились все доступные на территории Америки карманные монстры.

Между тем, большинство жителей Нижнего Тагила весьма смутно представляют себе, кто такие покемоны, и зачем их ловить. Большинство опрошенных нами сегодня на улицах города, могут сказать только, что это мультипликационные персонажи. Об игре для мобильных устройств слышали единицы. А среди разбирающихся в вопросе мнения разделились.

«Я бы не хотела, чтобы мой сын установил себе на телефон эту игру, потому что его голова и так забита массой ненужных вещей», — говорит тагильчанка Мария.

 

Между тем в Екатеринбурге неизвестные разрисовали гранитный шар на набережной реки Исеть, превратив его в огромный покебол — это шар для ловли покемонов. Как пишет издание «Правда УрФО», он находится недалеко от Театра Драмы и здания правительства Свердловской области. По сообщению издания, жители города с удовольствием фотографируют новый «арт-объект».

poke700

Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Новость подготовлена при участии воспитанников детского развивающего центра «21 век»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Страна в опасности,а они покемонов ловят. :bravo:

    Ответить
  2. полностью согласна с Марией!

    Ответить
    • ********* пускай ловит.

      Ответить
  3. Правильно, лучше метать коровьи лепешки на дальность!

    Ответить
    • и жрать блины с лопаты!

      Ответить
  4. Я не понимаю этой суеты вокруг какой-то игры! Всего должно быть в меру! В меру надо на диване лежать, отдыхать, трудиться, спать! Почему так критично относятся к этой игре? Если возникают какие-то проблемы с людьми, то это не проблема игры, а проблема людей! С головой дружить нужно всегда! Люди сдают на право управления авто, но их никто не учит попадать в ДТП и ездить создавая аварийные ситуации. Много подобных ситуаций можно разложить в качестве примера, но суть останется одна — голова дана для того, чтобы думать а не просто в нее есть!
    PS Родителям, с бутылкой пива и сигаретой, на лавочке или на детской площадке в присутствии своих детей — огромный привет :bye:

    Ответить
  5. Занимательная статья:
    Хотите расскажу вам интересное об игре «Pokemon Go»? 

    Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках. 
    — Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. 
    — Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc («Замочная скважина») — проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс. 
    — А теперь внимание. Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году. 

    Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи: 
    — Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности. 
    — Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица… 

    Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку? 

    И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности. 
    Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе — носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости). 
    Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона. 

    Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять? 

    Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке…». Но кто же это читает? 

    А еще там есть пункт 6: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» — «Не следи за мной». Другими словами — следили и будут следить. 

    Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности. 
    Например, захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!». И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы… И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка…

    Ответить
    • Ну и что в этом плохого? Никто не запрещает тебе купить нокио 3310 и оттопыриваться с полторашкой на диване перед телевизором. )))

      Ответить
      • Очень странная рекомендация)) полутонов то нет? только крайности;)

        Ответить
    • А все новости не первый раз рекламируют эту игру.

      Ответить
  6. Покемонов ловить в психушке надо… не покалечишься, стены мягкие… и из окна не выпадешь, решетка.

    Ответить
  7. Сознательно рекламируют эту игру ,чтобы затем откатить деньги на лечения якобы заразившихся.

    Ответить
  8. Вспомните,сколько игровых автоматов было на улицах.Сколько граждан разного возраста легло в могилы,прежде чем эти автоматы стали убирать.Правда,интеллектуалов на эту игру не подсадят-есть поумнее игры.

    Ответить
    • Незнайка

      Автоматов меньше не стало… Есть выигравшее , но очень много проигравшихся. У меня знакомый парень неделю назад поднял в одном иэтой з клубов 35 рублей. Посидел , поиграл и поехал домой + 6 рублей. Остальное проиграл за ночь…дурак. Я к чему это…покемоны это развод еще круче. Будьте умнее граждане , оградите своих детей от лабуды.

      Ответить
  9. СМИ помогает и стремится уничтожить народ России.

    Ответить
  10. Играть, не играть каждый решает сам, но детей да, надо контролировать! Про то, что везде враги и снимать квартиры будут, так че они там не видели или хотят стянуть секрет наших евроремонтов? Так люди уже давно сами выкладывают в сеть фото и видео… А про секреты госдумы нам ли переживать?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: