ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Бородатый «мальчик» шантажировал женщину, продавшую ему пиво

Молодые люди неславянской внешности попытались получить деньги от заведующей магазина за проданный несовершеннолетнему алкоголь. Инцидент произошёл во вторник 26 июля в магазине «Добрый» на Быкова, 3 в Нижнем Тагиле. В торговой точке за прилавком находилась заведующая магазином Наталья Ильина.

«Сначала в магазин зашли двое – мальчик и молодой человек с бородой, оба нерусские. Мальчика я знаю, он часто приходит за мороженым. Молодой человек попросил продать ему пиво. Я продала. Он взял товар и сдачу и вдруг сказал, что передумал, вернул пиво. Через какое-то время они пришли снова. Тот бородатый снова попросил продать ему пиво, и я продала. Мальчишка вертел в руках телефон, но я не обратила на это внимание», — рассказала ИА «Все новости» Наталья.

Через некоторое время покупатели снова зашли в магазин, на этот раз с ними был ещё один молодой человек. Они предъявили продавцу паспорт, который, по их словам, принадлежит 17-летнему бородачу. Компания заявила, что они волонтёры, на общественных началах занимаются проверкой магазинов и пригрозили вызвать полицию. «Ещё они начали говорить «мы русские, мы живём в России!» К чему говорили? Мы сами не поняли», — недоумевают сотрудники магазина. Заведующая и продавец сразу засомневались, что документ принадлежит молодому человеку.

«На фотографию в паспорте бородач не похож: там бритый подросток, лицо другой формы. А у этого борода, даже не щетина! И ноги волосатые – как гетры. Сказал, что ему 16 лет, а по паспорту, который он показал, ему 17. Что он, сам не знает свой возраст? На вид ему больше 20 лет» — сообщила Наталья Ильина.

Через какое-то время компания снова вернулась в магазин, где на тот момент находился один постоянный покупатель, с которым беседовала заведующая. По её мнению, компания ждала, когда он уйдёт, но, не дождавшись, молодые люди вышли на улицу. За ними вышел и мужчина, который попытался пристыдить их за обман. Они передали через него, что если женщина заплатит четыре тысячи, полицию они вызывать не будут. В противном случае ей якобы придётся платить штраф за ложный вызов в размере 15 тысяч рублей.

Женщина в итоге сама вызвала полицию. Компания, узнав об этом, скрылась из вида. Этим же вечером молодые люди попыталась «развести» продавцов сетевого магазина неподалёку от «Доброго». Правда, их успел предупредить тот самый постоянный покупатель, так что у бородача на кассе попросили паспорт.

Наталья Ильина подала в полицию заявление о вымогательстве. В пресс-группе нижнетагильского управления МВД ИА «Все новости» сообщили, что участковый ведёт проверку инцидента. Если подтвердится, что паспорт принадлежит бородачу, заведующей грозит штраф от 30 тысяч рублей.

А если это чужой документ? В этом случае история дурно пахнет «разводами» из лихих 90-х. И не исключено, что такую схему обмана компания молодчиков обкатывала и в других магазинах Нижнего Тагила. А защита от них одна – при малейшем сомнении в возрасте покупателя требовать паспорт.

Фотографироваться Наталья категорически отказалась. «Из меня и так чуть звезду YouTube не сделали!»

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Странная «новость» и текст. О чём и зачем — толком не ясно.

    Ответить
  2. автор ты дебил

    Ответить
    • Надо ещё посмотреть кто дебил. Я думаю не автор, а ты. Продавцы не люди что-ли? Может прочитают новость и будут более острожными при продаже алкоголя.

      Ответить
  3. Александр Родионович Бородач ?

    Ответить
  4. :wacko:

    Ответить
  5. повесить баннер на магазе: » бородачи 16 лет не обслуживаются»

    Ответить
  6. Гоп без смыка по-восточному. Актерский талант сам собой не появляется, вот «театр из трех человек» и был неубедителен.

    Ответить
  7. «я бы этому дяде с БОЛЬШИМИ УШАМИ уши-то поотрывал» B-)

    Ответить
  8. Я была свидетелем,как в магазин пришел
    мужчина, такого же вида (с ногами,воло сатыми,как в гетрах) и устроили скандал-
    продавец будто бы не сдала сдачу с тысячи
    его младшему брату. Это самый простой
    способ деньгами разжиться среди этой
    категории приезжих.Они завистливы и сеют
    смуту.Волонтеры-одно слово!

    Ответить
  9. Надо ему волосню опалить на ногах ( и не только), чтобы разводами не занимался!

    Ответить
  10. Купе поезда Москва-Тбилиси.
    Сидит грузин — хмурый, злой…
    Попутчик его спрашивает:
    — Вы чего такой расстроенный?
    — Да написал картину, возил в Москву на выставку — а её не взяли!
    — А чего не взяли? Что на картине-то?
    — На картине море, горы… Хорошо?
    — Конечно, хорошо! Тема природы…
    — На картине пляж… Девушка красивая лежит… Хорошо?
    — Конечно, хорошо! Тема красоты…
    — Рядом с ней малчик, грудь сосёт… Хорошо?
    — Конечно, хорошо! Тема материнства… Прекрасная тема! Так почему картину-то не взяли?
    — Малчик, говорят, небритый.

    Ответить
  11. Самое интересное ,что закон на их стороне. И девчонки продавцы которые стоят по 12 часов смену, у которых детки и семьи, будут выплачивать государству 30000 руб из за таких вот деятелей . Они выслушивают от каждого покупателя оскорбления за просьбу предъявить паспорт. Действительно было бы справедливо, если подросток выглядел бы на 17, а не на 25 лет.
    Сейчас видимо все подростки начнут гримироваться и вымогать по магазинам у продавцов деньги УЖАС!

    Ответить
  12. Человек
    А действительно где справедливость? Вымогательство НА ПОТОК………

    Ответить
  13. В полиции их называют волонтерами . Лучше бы они со спайсами боролись , а не продавцов обманывали . Помощники б……

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: