ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

Дополнительные деньги на развитие малого и среднего бизнеса получит Нижний Тагил

Губернатор Евгений Куйвашев поручил Минфину финансово поощрить лидеров муниципального инвестиционного рейтинга. Нижний Тагил в десятке лидеров среди территорий Свердловской области. Среди лучших также Екатеринбург, Каменск-Уральский, Ирбит, Березовский, Арамиль, Новоуральск, Рефтинский и Верхняя Пышма. А самым лучшим стал Заречный, грамотно сбалансировавший усилия местных органов самоуправления по всем направлениям работы с инвестиционным климатом, отметили в департаменте информполитики главы региона. Дополнительные деньги можно будет потратить на поддержку малого и среднего бизнеса.

«Считаю, что должен быть стимул для тех территорий, кто растет в рейтинге. Я дам поручение министерству финансов в бюджете 2017 года предусмотреть дополнительные меры поддержки для 10 муниципалитетов-лидеров на поддержку малого и среднего бизнеса, реализацию инвестпроектов», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что инвестиционный климат городов напрямую зависит от мэров – именно в их руках земельные ресурсы, объекты муниципального имущества, возможность предоставления грантов и микрофинансирования. Губернатор призвал повысить информированность бизнеса о возможностях муниципалитетов.

«Вы должны знать все инвестиционные проекты, которые реализуются на территории или могут быть реализованы. Знать инвесторов, работать с инвесторами, идти навстречу бизнес-инициативам. Это в ваших интересах, это в интересах жителей ваших муниципалитетов. Поручаю правительству области разместить весь пакет материалов об инвестиционных возможностях муниципалитетов и их инвестиционном рейтинге на официальном сайте. Эта информация должна быть доступна для всех, прежде всего, для бизнес-сообщества, потенциальных инвесторов, органов муниципальной власти, общественных организаций», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ура! :yahoo:

    Ответить
  2. Запустим в город еще несколько федеральных сетей и будем «поддерживать» малый бизнес. Ну ну.

    Ответить
  3. И правильно,даже в Череповце который меньше Тагила,уже есть и Ашан и Икея,так-что мало ещё в тагиле больших гиперов.

    Ответить
    • Оо гегемоны подтянулись.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: