ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Банду боксёров из Нижнего Тагила осудили за похищение наркоторговца

Ленинский районный суд признал четырёх тагильчан виновными в похищении человека, вымогательстве и грабеже. Ещё двое участников преступной группы остаются на свободе, их объявили в федеральный розыск, сообщила ИА «Все новости» старший помощник прокурора Ленинского района Алиса Кокорина.

«В ноябре 2015 года подсудимые у дома по улице Космонавтов затолкали 34-летнего мужчину в машину и вывезли его в лесной массив в районе станции Сан-Донато. Там под угрозой насилия они вымогали у потерпевшего сначала 100 тысяч рублей, а затем их аппетиты выросли до полумиллиона. Жертва под угрозой применения силы пообещала отдать деньги, и преступники его отпустили. После этого мужчина обратился в полицию», — рассказали в прокуратуре.

По словам гособвинителя, парни, в прошлом профессионально занимавшиеся боксом, знали, что потерпевший торгует наркотиками. Похищением они якобы хотели «отомстить» наркоторговцу. Последний, по данным надзорного ведомства, уже перешёл в разряд обвиняемых. Уголовное дело по факту незаконного сбыта зелья 34-летним жителем Нижнего Тагила уже направлено в суд.

Двум членам банды также вменялся грабёж. Во время похищения один из киднепперов отобрал у жертвы сумку с документами, а его сообщник в лесу вытащил из кармана 30 тысяч рублей.

Суд приговорил четырёх членов банды к тюремному заключению на сроки от 4 до 7 лет. Осужденных отправили в следственный изолятор. Если экс-боксёрам не удастся обжаловать вердикт суда, их этапируют в колонию строгого режима.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Жаль, что наркоторговца не пришибли, жаль, ничего они его на зоне достанут

    Ответить
  2. Действительно. А наркоторговца давайте на волю отпустим. Пусть и дальше дурью торгует. А еще моральный ущерб ему оплатим. Идиотизм.

    Ответить
    • так не говори вообще дурдом!!!!

      Ответить
  3. в рамках закона надо было действовать, а так ….
    парни не смогли честно заработать денег, решили «барыгу» щимануть,

    Ответить
    • честно заработать — это значит надо работать.

      Ответить
  4. Все утырки! Все отбросы общества! Всех на двойку!

    Ответить
  5. Термин «киднэппинг» используется для обозначения совершенно другого!!! Это похищение детей. Для обозначения похищения людей (вне зависимости от возраста) он практически не используется! Как можно быть такими неграмотными журналистами?! То ошибки грамматические, то ещё что-то

    Ответить
  6. Странно ! Странно ! Что творится в г. Тагиле . Всех ловят , пресекают и главное по горячим следам . А авто Ока № 582 сами похители , сами знают где Ветеранское авто Подарок Президента . Но вернуть владельцам нет у власти сил , все думы о выборах . Очень неприятно и прискорбно , видеть и слышать ошибки нашей полиции.

    Ответить
    • твоя бешенная табуретка уже в овраге сгнила, искать нечего

      Ответить
  7. Это[ОЙ!] еще спидосная по мимо торговли накоты. Сколько судеб сломал.

    Ответить
  8. Если боксеры его просто похитили и воспитательную беседу провели, то было бы хорошо. А так, они ничем не лучше этого барыги.

    Ответить
  9. Парней нужно отпустить. Барыгу на кол, А журналиста который написал этот бред УВОЛИТЬ за клевету

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: