СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Пенсионеры начали получать компенсацию льготы за капремонт. Правда, таких совсем немного

Правда, таких совсем немного. Большинство отсеиваются из-за нюансов закона. Так, в Нижнем Тагиле из обратившихся за компенсацией льготы получат её только 14,5%. В абсолютных цифрах это 83 человека, которым в сумме переведут 12 тысяч рублей. Такие данные прозвучали сегодня на расширенном аппаратном совещании в мэрии Нижнего Тагила.

Напомним, что с 2014 года все жильцы многоквартирных домов собирают средства на капитальный ремонт. Кто-то копит деньги на спецсчёте дома, кто-то доверил ремонт и сбор взносов региональному фонду. Минимальный тариф составляет 8 рублей 20 копеек за квадратный метр. Позднее был приняты поправки, предоставляющие пенсионерам льготы на капитальный ремонт.

Но вот только получить льготу может человек старше 70 лет, и то в размере 50%. 100% льготу получают только пенсионеры старше 80 лет. И тем, и другим при этом надо быть собственниками квартиры, не работать, жить либо одним, либо совместно с другими неработающими пенсионерами. Нельзя иметь долги по ЖКХ. А ещё есть норма по площади, на которую начисляется льгота. Для отдельно проживающего лица льгота распространяется на 33 квадратных метра. Если на жилплощади проживают 2 человека, то льготной считается 21 квадратный метр, а если в состав семьи входит 3 человека и более, то 18 квадратных метров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Запутали всех пожилых людей. Как бабушке восьмидиселетний оформить эту субсидию? С нашим бюрократорами, смерти подобно.

    Ответить
  2. Как всегда 1000 и одна поправка к закону. Чтоб не понятно было простому человеку. Особенно людям 70 и 80 лет

    Ответить
  3. что значит «компенсация льготы»? как-то не по-русски это…

    Ответить
    • Как раз все по-русски через опу.

      Ответить
      • Закон «иезуитов»-браво ****** !

        Ответить
  4. ДОРОГИЕ РОСИЯНЕ!! МНЕ ПЕНСИОНЕРУ, ОБИДНО ЗА РУССКИЙ НАРОД!! КОГО ТОЛЬКО РОСИЯНЕ НЕ КОРМЯТ!! А ВОТ САМИ ЖИВУТ В НАСТОЯЩЕЙ НИЩЕТЕ!! И ВОТ НОВЫЙ ПОБОР НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ!! ЭТО ЖЕ НАДО ДОДУМАТЬСЯ ДО ТАКОЙ НЕЛЕПОСТИ, ОББИРАТЬ НАРОД НА НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ!! ВОЛОДЯ ПУТИН!! ПРОСНИСЬ И ОСМОТРИСЬ ДО ЧЕГО ДУМСКИЕ ДОДУМАЛИСЬ! ТЫ ПРОСПАЛ КОЛЛЕКТОРОВ, А В НАРОДЕ ЗРЕЕТ НЕДОВОЛЬСТВО!! ДАЙ ХОТЬ НА ПЕНСИИ НИЩЕНСКОЙ, ЛЮДЯМ ДОЖИТЬ СВОЙ ВЕК СПОКОЙНО !!! СТАЛИН ДО ТАКОГО НЕ ДОДУМАЛСЯ!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: