ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Роскомнадзор предостерег школы от излишнего сбора данных об учениках

Роскомнадзор выявил, что учебные заведения часто собирают персональные данные школьников и родителей на своих сайтах в избыточном объеме. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров в интервью газете «Известия».

По его словам, типичные нарушения, которыми грешат большинство организаций в сфере образования, — это отсутствие пользовательских соглашений. Жаров призвал всех директоров российских школ публиковать на своих сайтах декларацию о конфиденциальности и заключать пользовательские соглашения в электронном виде.

«Школы оказывают услуги по ведению электронных дневников и запрашивают у детей, родителей и учителей значительные объемы персональной информации. Помимо ФИО, это может быть дата рождения, адреса и телефоны, электронная почта, состав семьи, данные о профессиональной деятельности родителей, сведения о состоянии здоровья, наличии судимости и многое другое. К сожалению, часто образовательные учреждения превышают допустимые по закону объемы персональной информации», — отметил руководитель Роскомнадзора.

По его словам, количество обращений по поводу некорректной обработки персональных данных школами увеличивается. Жаров уточнил, что Роскомнадзор проверяет образовательные учреждения, поскольку те обрабатывают персональные данные, пожалуй, самой чувствительной категории граждан — детей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. а каковы стандарты? и что значит получение согласия?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: