ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Странный запах в ночном воздухе Нижнего Тагила обсуждают сегодня горожане

Первая о непривычном запахе в редакцию ИА «Все новости» сообщила тагильчанка Татьяна. Причём, запах не просто был резок и неприятен, а вызывал удушье, уверяет горожанка.  

«Сегодня в 2 ночи проснулась от того, что задыхаюсь. Не могла понять, что происходит. Закрыла все окна. Полегчало. Утром вышла гулять с собаками и чуть не задохнулась — в воздухе ужасный запах… либо хлора, либо другой отравы… Нас травят?», — эмоционально описала девушка свои переживания.

Уже много лет Татьяна живёт с семьёй в районе Новая Кушва, но никогда раньше такой удушливый смог на их микрорайон не опускался.

Позже в тагильских пабликах в соцсетях  развернулось обсуждение странного запаха. Кто-то его сравнивал с запахом пластмассы, кому-то казалось, что пахнет как в старых туалетах, которые обрабатывали хлоркой.

Скрин с ТТ

Впрочем, в ЕДДС тагильчане ни минувшей ночью, ни утром не жаловались на непривычный смог. И в администрации Нижнего Тагила пока нет информации, чем он мог быть вызван.

«Мне диспетчеры доложили, что никаких нештатных ситуаций в Нижнем Тагиле в минувшие стуки не было», — рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения городской администрации Андрей Жбанов.

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проведёт проверку по этому факту.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Живу на Окт. Революции в районе вокзала. С утра подумал, что у меня розетка или выключатель дымятся.

    • Уважаемые согорожане ! Искренне извиняюсь-тёща окрошкой с редькой накормила. Больше такого не повторится!

      • Деревня. Прошу меня извинить или извините, а ты просторечный налёт на языке. Чистить нужно не только зубы, но и дёсны и язык, а также речь.

  2. То же там живу, всю ночь задыхалась и с утра был запах паленого, нас похоже травят, втихаря ночью выбросы делают

  3. Общался с работником комбината на эту тему. Он рассаазал, что они выборсы в выходне увеличивают, пока проверяющие не работают. То же самое говорят, работники рядом с комбинатом, поторые по субботам и воскресеньям работают. Тоже говорят, что запах по выходным с кобината всегда сильнее в разы.

  4. На Вые тоже пахло пластмассой . Думали розетка плавится . Пришлось наглухо закрывать окна .

  5. Вообще нечем было дышать этой ночью в центре города у парк-инна, что же это такое-то!! :devil: :bomb: :bomb:

  6. Странно, я только открыл страницу, а на ней написано, что я могу… пост выше «Аноним · 01.08.2016, 15:2″1 редактировать!!!! Я ничего не буду в нем менять, так как я его не писал. Только добавлю о своем отказе ниже.

  7. А вот чиновникам не пахнет, внештатных ситуаций нет.Интересно почему? А наверное живут все в Фатеево, Черноисточинске и т.д. Вот и весь секрет.А вы люди не придумывайте, не пахнет, оказывается. :bye:

    • Травим травили и травить -будем ! А где ВАм -посчесливилось -жить ?

    • в 02:35 сидя на кухне со стопочкой коньяка в ночь на понедельник, на уровне горбуново мною был замечен резкий запах явно производственный, химический привкус в воздухе сохранялся до 6 утра.

    • Это веселящий газ назвали депутаты Городской думы на заявление одного активиста Тагильского о том, что в городе в выходные были выбросы цветные с запахом. И сами же и посмеялись над своей шуткой :))))))

    • «А вот чиновникам не пахнет…»
      Известно, что своё *овно не пахнет, ну или тока фиалками. :wacko:

  8. Запах 5.11.17!

  9. Это запах кармы Тагила.

  10. достали эти директора,живут по принципу я не я[ОЙ!] не моя и все ведь этому верят

  11. По ночам травят, воду отключили, дорог нет. Что бы еще такое придумать, что бы жилось лучше Тагилчанам

  12. запах Крыма , забыли Тагильский .

  13. не понятно, ведь бабки предприятия огромные качают, неужели нельзя вложиться в нормальные современные очистные сооружения и не травить людей?! в центре города невозможно открыть окно и ходить по улицам! по сути, все современные нормы градостроительства нарушены изначально благодаря непосредственной близости жилых кварталов к заводам.тут три выхода — очистные, либо все заводы переносить дальше в тайгу или самим жителям переезжать в сторону черной.

  14. Надо источник выяснить, подозреваемых можно по пальцам пересчитать :wonder: :wacko:

    • да источник известен,вечером 1 августа ,проезжая с фестивальной на восточное шоссе,наблюдал этот смог с территории нтмк,еле форточку успел прикрыть,а то бы гикнулсо прям там!

  15. По результатам исследования экологии в г Нижний Тагил в 1989 был определен размер санитарно-защитной зоны НТМК. До ул.Островского, оказывается, в Тагиле жить нельзя!

  16. Четко -в Евро-суд -завертятся магнитогорские-придурки-пять сек

  17. сказали же вам, что уралхимпласт будет производить антипригарные покрытия по немецкой технологии! Это были последние испытания антипригарных покрытий перед началом производства! Грят, что покрытия немного пригорели и надо ишо малость технологию доработать.

  18. это почетный гражданин сверх плана гонит-отрабатывает званиее)))))))))))))

  19. Все про всё знают но закрывают глаза, потому, что бабло кому то льётся рекой в карман. И ежегодно отчитываются, воздух чище и чище, как надоела лож.

  20. в далеком 1995 году, мне довелось лицезреть экологическую карту города………так вот, наш центр города — есть самый эпицентр скопления всех выбросов. А народ там еще хаты покупает по баснословным ценам

  21. Этот запах с уралхимпласта. (Витаминовый завод, фенол-фармальдегидные смолы,производство МЕТАНОЛЛА!!! и многое др.) Выбросы производят ночью, т.к. ночью их проще скрыть.Ну а то что у кого то резеткой пахнет, так ведь он об этом только здесь пожалуется и больше ни где. Ну стало быть и нечего обсуждать.А то выбросы,выбросы… Это просто резетки вонючие… :-)

  22. Пахло как будто жженой химической травой. ..

  23. На Вагонке утром воняло….. химией. Но знаю, живу в Тагиле, и вдохнув этот воздух полной грудью, поехал на работу…..

  24. центр и прямо до монзино самая грязная черта . алтайка до монзино грязнее нет . под алтайкой какой то поселение строят чюваки в самой грязи и рады до жюююю чёрная это помойка . осталась серебрянка и висим . держитесь и меньше лимона баксов за 10 соток не берите .

  25. Господа — чиновники может уже хватит прятать голову в песок и с умным видом говорить о том, что все хорошо. Не было давно такого беспредела….

  26. Это просто резетки вонючие ну КНР погоди .

  27. Запах был сильный на Вагонке, дышать нечем, удушливый, пластмассовый, очень неприятный. Интересно, что должно случится, чтобы власти обратили внимание на жалобы простых горожан???

  28. Вам же сказали — звоните в ЕДДС, а не тут стоните

  29. к нам на дачу приезжают дети внуки и иногда нос воротят, с лайского свинокомплекса потягивает слегка. Так уж лучше навозом пусть воняет…

  30. надо писать и звонить в министерство природы в екб вот телефон 8343 312 0333 .а ещще лучше писать туда. я и в этом году звонил и писал туда ..одни отписки.не хотят работать .надо писать туда и обьединятся .роспотребнадзор и тагильская прокуратура не реагируют..но вы сами понимаете почему

  31. а когда Покровку проезжаешь сразу чувствуется — куры стараются))))))

  32. В Тагиле никогда не было чистого воздуха и не будет. Местные не замечают постоянной вони в городе, которая периодически усиливается по ночам. Нормальные люди давно свалили из этого гадюшника, спасая своё здоровье и здоровье детей. Остались больные терпячкой, но долгих лет жизни им ожидать не придётся. Рак в детском возрасте — уже нормальное явление.

    • Хоть один человек есть, а остальные лживые существа. Согласен, у меня вот экзема. Причина — Тагил.

Оставить комментарий или два