ЧТ, 14 декабря 2017

«Нижнетагильский филиал никто не сворачивает». Рособрнадзор запретил филиалу УИЭУП набирать абитуриентов

Рособрнадзор по результатам внеплановой проверки принял решение запретить приём в Нижнетагильский филиал НАЧОУ ВО «Уральский институт экономики, управления и права». При этом значительных изменений в работе филиала учебного заведения не произойдёт, заверяют в головном вузе и его филиале.

15 июля была приостановлена аккредитация головного вуза УИЭУП в Екатеринбурге. Замечания, которые стали поводом для этой меры, устранены, и решение о восстановлении аккредитации находится на рассмотрении, говорится в информационном письме на официальном сайте Института экономики, управления и права.

«По результатам внеплановой проверки Рособрнадзора были сделаны незначительные замечания по качеству образовательного процесса и приостановлено действие государственной аккредитации <…> с 11 июля 2016, срок устранения замечаний до 12 августа 2016, выявленные замечания в ходе проверки уже устранены, пришел ответ от начальника управления надзора и контроля за организациями Рукавишникова С.М. №01-55-558/07-5354 от 13 июля 2016, в котором сообщается, что отчет об устранении несоответствий принят 27 апреля 2016, и решение о восстановлении действия аккредитации находится на рассмотрении», – сообщается на официальном сайте.

Вместе с тем в результате внеплановой проверки пострадали и филиалы вуза — Курганский и Нижнетагильский. Обоим филиалам Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов. Основанием для запрета на приём стали недочёты в расписании, рассказал директор Нижнетагильского филиала Игорь Калашников. Он подчеркнул, что студенты, поступающие в Нижнетагильский филиал, и раньше зачислялись сразу в головной вуз в Екатеринбурге, поэтому запрет ведомства носит формальный характер.

«Указанный в расписании обеденный перерыв не полностью соответствовал всем нормативам. Это замечание стало поводом для введения запрета на приём. Это политика государства в рамках репрессий вузов, филиалов. Мы прошли все проверки Рособрнадзора и это замечание тоже уже устранено, документы отправлены в Рособрнадзор. Нижнетагильский филиал никто не сворачивал. Фактически ничего не изменится. Филиал не лишён аккредитации, лицензия у нас бессрочная. Мы не принимали студентов, мы зачисляли их сразу в Екатеринбург, студенты получали диплом головного вуза. Запрет – это формальность», — подчеркнул Игорь Калашников.

Директор Нижнетагильского филиала Игорь Калашников

В приёмной комиссии Уральского института экономики, управления и права ИА «Все новости» рассказали, что Нижнетагильский филиал сейчас имеет статус площадки для консультирования. Это значит, что процесс обучения будет происходить в обычном режиме, но сдавать государственные экзамены и защищать дипломы студенты будут в Екатеринбурге.

«Лицензия сохранена, разрешение на ведение образовательной деятельности сохранено. Все студенты, которые поступили в Нижнетагильский филиал в этом году, будут переведены в Екатеринбург. Нижнетагильский вуз станет площадкой для консультирования. На руководство института оказывали давление, потому что филиалы вузов по всей стране закрываются. Наш вуз отказался от этой практики», — сообщили ИА «Все новости» секретарь приёмной комиссии Уральского института экономики, управления и права.

Внеплановая проверка длится с 2014 года, отметили в вузе. Роспотребнадзор запросил документы Нижнетагильского филиала сначала в октябре 2015 года, затем летом 2016-го.

Уральский институт экономики, управления и права

По словам Игоря Калашникова, приёмная кампания не закончена, поэтому абитуриентов, которые приходят с документами сейчас, уведомляют о временной приостановке аккредитации головного вуза. Студентов, уже поступивших в вуз, также обзвонил специалист приёмной комиссии.

В пресс-службе Рособрнадзора ИА «Все новости» сообщили, что Нижнетагильский филиал не исполнил предписание Рособрнадзора об устранении нарушений законодательства в сфере образования. В соответствии с законодательством филиалу выдано повторное предписание и запрещен прием.

«Запрет на приём обучающихся не налагает иных ограничений на ведение филиалом образовательной деятельности. Решение о возобновлении приема, либо об отсутствии основания для возобновления будет принято Рособрнадзором после рассмотрения представленного образовательной организацией отчета об исполнении повторного предписания», — сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе ведомства.

Нижнетагильский филиал УИЭУП

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Какая самоуверенность у руководителей откровенной помойки с дипломами. Может, так и надо: бороться до последнего. Однако суть дела не меняется.

    Ответить
  2. Учился там на финансах и я и все знакомые закончившие это так сказать ВУЗ дипломам применения не нашли, бумажка, которой можно подтереться?

    Ответить
    • А что порекомендуете по своей специальности?

      Ответить
  3. Банкир а тебя не Денис случайно зовут?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: