ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

Читальный зал Ельцинской библиотеки открылся в Нижнем Тагиле

Сегодня электронные читальные залы Президентской библиотеки имени Ельцина открываются по всей стране. В Нижнем Тагиле его появление стало возможным благодаря оборудованию, купленному на средства из резервного фонда свердловского Заксобрания.

Уникальный ресурс даёт доступ к огромному количеству оцифрованных печатных, архивных документов и видеоматериалов, отражающих историю российской государственности, теории и практики права, русского языка как государственного языка России. Вскоре фонды пополнят коллекции, посвящённые истории Урала, русскому искусству и Отечественной войне 1812 года.

el_z

В Центральной библиотеке планируют проводить семинары для студентов и преподавателей, библиотечные уроки на основе ресурса Президентской библиотеки. Чтобы получить полный доступ к электронному читальному залу с возможностью просмотра архивных видеоматериалов, кинохроник, распечатать необходимые страницы, достаточно прийти по адресу Строителей, 1а. В отделе специализированной литературы на втором этаже ЦГБ оборудованы три места для посетителей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Супер ! ! !

  2. А причем здесь Ельцинская? И что будут оцифрововать? Какие материалы? Те что в ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРЕ? Тогда для страны КАТАСТРОФА! Потому как Ельцин — центр создавался при огромном участии посольства США и наших либералов!

  3. Питейный зал имени Ельцина как-то лучше подходит…

  4. Грозу мы ждали с упоеньем,
    В сердцах был трепет и мороз,
    Надула нас природа с промедленьем,
    Пугнув всех апокалипсисом гроз.

    Нам ураган даёт прилив адреналина,
    И радость страха он даёт,
    В душе взрывается как будто мина,
    Душа как будто отправляется в полёт.

  5. Дайте еще стихи!

  6. Звоном новых колоколен
    Душ заблудших не спасти,
    Человек заблудший болен,
    Вера трость,но нет трости.

    Не спасти души своей,
    Не поможет покаянье,
    Коль не правлен грех людей,
    Битых праведною бранью,

    Мёртвый труп,живой же телом
    Бьёт по миру,нанося удар прямой,
    Рвётся страшно крик грудной,
    Звук несётся разрываясь до предела.

  7. а в городе калязине нас девченки сглазили, если бы не сглазили, мы бы с них не слазили!

  8. Редакция сайта дала некорректное название новости. Отсюда и путаница. К Ельцин-центру Президентская библиотека отношения никакого не имеет. Она располагается в здании Синода в Петербурге.

  9. Хрен редьки не слаще!

  10. Для тех, кто не отличает хрен от редьки: «Для того, чтобы у всех граждан нашего государства был равный доступ к информации, по распоряжению Президента Российской Федерации в Санкт-Петербурге в 2009 году была создана Президентская библиотека. Эта библиотека названа именем Бориса Николаевича Ельцина — самого первого президента России» — цитата для детей о Президентской библиотеке. Президентская библиотека — единственная электронная национальная библиотека России.
    Удалённый электронный читальный зал Президентской библиотеки — это уникальный ресурс, дающий доступ к большому количеству оцифрованных печатных, видео, архивных документов, отражающих историю российской государственности, теории и практики права, русского языка как государственного языка Российской Федерации.

  11. 100 грамм удаленно мне бы… книг

  12. Имени человека, который плюнул на мнение миллионов россиян в 1991 году и создал отдельную Россию для отдельных людей.

Оставить комментарий или два