ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

«Кубок Гагарина» приехал в Нижний Тагил

Главный трофей Континентальной хоккейной лиги в Нижний Тагил привёз воспитанник местной хоккейной лиги, нападающий магнитогорского «Металлурга» Артём Железков. В составе «магнитки» Железков стал победителем регулярного чемпионата КХЛ в сезоне 2015-2016 годов.

Напомним, что «Кубок Гагарина вручается лидеру плей-офф КХЛ с 2009 года. Назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина. Трофей является переходящим: на церемонии закрытия чемпионата награду передают капитану победившей команды. С сезона 2011 – 2012 годов принято правило, согласно которому игрок команды-обладательницы кубка может взять его к себе домой.

8-XnG7p0gcY

В Нижний Тагила престижный трофей приехал впервые. В день старта предсезонного турнира «Кубок Уралвагонзавода» его выставили на всеобщее обозрение во Дворце ледового спорта. Десятки тагильских поклонников хоккея выстроились в очередь, чтобы сделать памятное фото с «Кубком Гагарина».

ZvUDzRiZJ9o

SsTnViX1Xns

В «Кубке Уралвагонзавода» участвуют «Спутник», барнаульский «Алтай», челябинский «Челмет» и «Ижсталь» из Ижевска. В первом матче «Ижсталь» забросила семь безответных шайб соперникам из Барнаула. «Спутник» упустил победу в поединке с «Челметом», уступив с минимальным счетом 1:2. Команды сыграют в один круг, а в воскресенье 14 августа состоятся встречи за 3-4 место и финал.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ух ты! Вот это да! Почему заранее такое событие не анонсировали?!
    Еще можно с кубком сфоткаться или его только на день привозили?
    Разве это радостная новость, если событие уже состоялось??

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: