ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Минкульт предложил доплачивать компаниям за продажу туров по России

Министерство культуры хочет поощрять туроператоров за продажу путевок по России в несезон. Как пишет Лента.ру, чиновники предлагают выделять компаниям субсидии. Предложение опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

На поддержку государства могут рассчитывать операторы, которые отправят туристов с октября по апрель в Ставропольский край, Сочи, Крым, Калининградскую область и на Байкал. Кроме того, деньги от властей смогут получить фирмы, которые организуют для граждан путешествия с октября по май на Азовское и Черноморское побережье Краснодарского края.

Туры в Приморский край, на Камчатку и Алтай будут субсидироваться круглый год. Кроме того, постоянно будут поддерживаться поездки по культурно-познавательным маршрутам: «Золотому кольцу», «Великому шелковому пути», Транссибирской магистрали и так далее.

Размер субсидии составит от одной до двух тысяч рублей на туриста в зависимости от направления. Для ее получения компания должна отправить отдыхать от 50 человек (Камчатский край) до 500 (Крым). Эта программа рассчитана на 2016-2019 годы.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал продлить до 2025 года федеральную целевую программу по развитию туризма, завершающуюся в 2018 году. Он также поддержал предложение создать национальный бренд озера Байкал.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Закрепить законодательно в Конституции РФ — каждый расеянин обязан 2 раза в год купить путевку в крым и т.д. И все дела.
    Ну еще можно в виде налога это сделать, еще проще.

    Ответить
  2. Крым наш B-)

    Ответить
  3. надо не туроператорам доплачивать, а добиваться чтобы туры по россии стоили дешевле, тогда народ кошельком проголосует за отдых дома. я больше чем уверен операторы деньги возьмут с удовольствием, а с’ездить в кунгурскую пещеру так и останется дороже чем в ту же турцию.

    Ответить
  4. Даже если будут доплачивать мне, а не туроператорам-все равно в крым или сочи в самый сезон не поеду.Лучше накоплю на Турцию!

    Ответить
  5. каждому свое, мне эта турция на хрен не сдалась, на волгу хочу, на раскатах порыбачить!

    Ответить
  6. Я бы на Камчатку съездил, но цены на авиаперелет просто космос.

    Ответить
  7. пешком. с утреца пораньше вышел, не пройдет и пару лет, а ты уже на камчатке! бу- га- га- га.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: