ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

СМИ узнали о возможной замене индексации пенсий разовой выплатой

Вторая индексация пенсий в 2016 году может быть заменена разовой выплатой пенсионерам перед выборами, решение по этому вопросу должны принять президент Владимир Путин или премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По информации издания, в первой декаде августа Медведев поручил Минтруду изыскать резервы для индексаций пенсий с 1 сентября на 8,56 процента, что оценивается в 137 миллиардов рублей дополнительных бюджетных расходов.

Разовые выплаты, по словам одного из собеседников газеты, рассматриваются в качестве компромиссной меры, которая менее накладна для бюджета по сравнению с индексацией пенсий. В то же время другой источник подчеркнул, что обсуждается именно повышение пенсий. Однако речь идет лишь об осеннем периоде, поскольку на 2017 год денег в бюджете на эти цели нет, так как при индексации на уровень инфляции в феврале 2017 года в таком случае потребуются большие расходы.

Конкретного срока принятия окончательного решения о второй индексации нет, но речь может идти о конце августа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Ну выборы через месяц. Надо электорату косточку кинуть. А потом на 4 годика можно забыть про холопские стенания.

  2. 137 лярдов на 50 миллионов пенсов это по 2740 рубликов на нос… Интересно, кому пайку для этой предвыборщины урежут? Бюджетникам?

  3. ЕР покупает электорат за похлебку.

  4. Ну что, неплохо! Хоть компенсация ,хоть сразу наличкой и то вперед! Думаю скоро дела в гору пойдут и еще добавят,ну а пока Медведев сказал потерпеть немного.

    • денег нет но вы держитесь, нам еще банкет проводить после выборов))) бюджет освоен

  5. Медведев потом про честные выборы и лучшую партию ЕР для народа будет говорить. Лучшая она только для горе-певцов и олигархов и прочих дармоедов

  6. согласен со всеми предидущими ораторами!

  7. Не рвите пуканы зазря: Возможность повторной индексации пенсий обсуждается сейчас в правительстве. Однако о конкретных параметрах повышения — форме и размере — говорить пока рано. О разовых выплатах речи также пока не идет.(РГ)

    • Ты, видать, не разобрался, что цены выросли вдвое, а пенсии на проценты.
      До такой наглости даже советская власть боялась доходить. Медведева выставляют как клоуна очередную глупость сказать, а об индексации по уровню инфляции ни полсловечка. Долго это еще будет продолжаться или нет?

      Такое чувство, что Мавроди, глядь, у власти.

  8. Люди проливали кровь за мировую справедливость и равенство всех слоев населения и смысл в чем?

  9. У кандидата в депутаты от ЕР в регионе одни голые и тупые обещания, не подкрепленные чем то конкретным. и ни слова о работе в Областном Собрании, чем она себя там проявила.

  10. Да че уж там говорить,если уже сам,Путин не доволен работой ЕР и работой безмолвного Медведева…

    • Что нам далекий Медведев, у нас местный Медведев затарзанил уже город на 10 лет вперед.

  11. «Единая Россия» наш выбор! Вместе с Путиным В.В. победим врага!

  12. Шея станет тоньше , но зато длинней.

  13. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: А А А А А :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

  14. Прекратить панику! Что за панические разговорчики,стоять ровно,держать строй! Сказано же потерпеть надо немного и все наладиться .Крым наш! Не падать духом! Партия нас не бросит!

  15. А работающим пенсионерам и этой подачки не положено? Индексацию то у них вообще украли.

  16. Вам хасима ,Беркутов добавит!

  17. Крым наш и наш ,любимый президент Владимир Путин не доволен работой правительства и самим Медведевым,на сколько всем уже давно известно!Поэтому мы,выбераем Владимира Путина и Справедливую Россию! :good:

  18. ЕР Пора действовать , а не только задумываться над этими проблемами.Одна болтовня бла-бла-бла!

  19. Эти выборы будут интересными, непредсказуемыми, ведь народ разочаровался в ЕР и в тупике, за кого быть, как пить дать не пойдут или будут все за СР

  20. А мне вчера Путин снился,к чему бы это?

  21. Аноним!!!! Президент занимается ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКОЙ!!! Премьер министр занимается ВНУТРЕННЕЙ!!! Может пора ознакомиться с Конституцией нашей страны и какие органы власти за что отвечают???Вот поэтому народ уже не хочет быть за ЕР,так как только людей оббирают,ничем не помогают и Путину вредят не выполняя его указов!

Оставить комментарий или два