СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Готовность школ к новому учебному году проверили активисты проекта «Безопасные дороги»

На территории Свердловской области действует партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги». Активисты проекта следят за выполнением требований к оборудованию пешеходных переходов вблизи школ.

Сегодня его руководитель Виталий Крупин проверил пришкольные территории Нижнего Тагила. В рейде приняли участие также председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавода» Алексей Балыбердин и председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

«Благодаря тому, какое пристальное внимание мы уделяем оборудованию пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, по статистике ГИБДД, по сравнению прошлым годом на 40 процентов уменьшилось количество ДТП именно на пешеходных переходах», — рассказал журналистам Виталий Крупин.

В 2014 году вступили в силу новые требования ГОСТ к «зебрам» у школ. По ним, «зебры» вблизи школ должны быть оборудованы ограждениями по обеим сторонам и светофорами. На проезжей части должны быть «лежачие полицейские». Сами переходы должны быть желто-белого цвета.

Почти две трети тагильских школ, 39 из 63-х, прошли приёмку к новому учебному году, сообщил начальник управления городским хозяйством мэрии Владимир Юрченко. В оставшихся 14 обнаружены недочёты, которые будут устранены в течение недели.

«Новые требования по безопасности дорожного движения в обязательном порядке будут выполнены к сентябрю. В тех школах, которые не были приняты, разные проблемы: кое-где надо поставить ограждения, где-то поменять знак, кое-где отремонтировать дорожное полотно, положить разметку, обрезать ветки. Работы по сдаче школ будут закончены 26-27 августа», — сообщил Юрченко.

Но уже сейчас Нижний Тагил входит в число свердловских городов, где подготовка к ученому году с точки зрения безопасности дорожного движения практически завершена, отметил Вячеслав Погудин.

«В городе созданы хорошие безопасные условия для перехода детей через магистрали и дороги. Есть еще детальные вопросы, касающиеся дорожного полотна, разметки. Их необходимо решать. А задача на будущее – улучшение освещенности пешеходных переходов и обучение детей правилам дорожной безопасности», — отметил парламентарий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:

    Ответить
  2. Не гарантия,что школьник благополучно доберется до школы:во дворах дорог нет,пешеходы и водители недоумевают,как ездить безопасно.Заглянули бы господа-депутаты во двор Фрунзе 37,19,вот где бомбёжка прошла.

    Ответить
  3. Школа 95 перейдя дорогу от школы к магазину пятерочка дети попадают сразу с перехода не на тротуар а на стихийную стоянку таксистов. Неровен час какой нибудь лихой джигит покалечить школьника. А надо то всего забора 30 метров сделать, в прошлом году сделали правда всего 10 метров, так его летом какая то пьянь снесла. Куда смотрят погудины и прочие балыбердины.

    Ответить
    • Погудин вряд ли, а Балыбердин мог снести.

      Ответить
  4. А дети школы 21,на Кирпичном,вообще по бездорожью идут.С Лебяжки идти,на тротуар,после ремонта дороги,смотреть без слёз нельзя.Только и вдохновляет надпись на старом гараже,,Куда ни пойдешь,исскуство найдешь,, .А с Выи ,так при переходе на улицу Некрасова,где находится школа,вообще ,, смертельный трюк».Целых 2 перекрестка,и ни одного перехода.Родители,чьи дети вынуждены ходить в эту школу,пройдите с ними этот путь,и решите,стоит ли ежедневно подвергать опасности своё чадо,если вы не сможете его провожать и встречать.Господин Казаринов,обрашаемся к Вам,как к директору и как к депутату,выйдите из машины и пройдите путь,который проходят ежедневно ученики Вашей школы,жители микрорайона,где Вы депутат . Просто,как пешеход,оцените безопасность дороги на Кирпичный с Лебяжки и с Выи.Мы своего ребёнка вынуждены перевести в другую школу.

    Ответить
  5. Вы думаете,что кто то читает Ваши комменты.Успокойтесь это пиарятся перед выборами.Можете лично написать,но толку не будет.Смешно смотреть на пиарастов.

    Ответить
  6. А где упоминание про Машу Лисину? Тоже в «проверяющих» тусанулась. Платишко яркое одела, а про нее ни слова. Обидно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: