СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Отменить выходы в лес просят тагильчан. Это связано с высокой пожарной опасностью

С мая в Нижнем Тагиле и окрестностях лес горел десять раз, В Горноуральском городском округе произошло 13 лесных пожаров. 16 августа зафиксировано два пожара. На Голом камне по улице Союзная загорелся торфяник.

Площадь пожара составила 1500 кв.м. В тушении огня были задействованы силы и средства военизированной горноспасательной части ОАО «ВГОК» и 15 и 13 пожарно-спасательных частей 9 отряда ФПС. Возгорание было ликвидировано 17 августа в 15.10. В настоящее время продолжается тушение пожара на Сулемском участке. С огнём пожарные борются вторые сутки. Сообщение о пожаре поступило 16 августа в 16.00. К вечеру огонь был локализован на площади 2 гектара. В тушения задействованы силы и средства Уральской базы авиационной охраны лесов, лесничества и организации, арендующей лесные угодья.

Отдел надзорной деятельности Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа призывает жителей города и сельских населенных пунктов ограничить выходы в лесную зону. Если оказались в лесной зоне, соблюдайте правила пожарной безопасности. Не бросайте непотушенные окурки и спички, не оставляйте костры и стекло — оно может сработать как линза и вызвать загорание лесной растительности. При обнаружении пожара позвоните по телефону 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Так быдловата и послушалась, водка и шашлыки на природе — это скрепы духовные.

  2. воды нет ни какой — сидите дома тухните.

Оставить комментарий или два