ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

Прокуратура развела таджика и россиянку

Информация о фиктивном браке между гражданином Таджикистана и гражданкой России поступила в прокуратуру Дзержинского района Нижнего Тагила от сотрудников миграционной службы. По информации была проведена проверка, которая подтвердила, что иностранец заключил брак не ради создания семьи, а для того, чтобы упростить для себя процедуру получения гражданства России. С момента заключения брака супруги вместе не проживали, совместного хозяйства не вели, общих детей не имеют.

«Надзор за соблюдением миграционного законодательства сейчас для нас в приоритете. По этому вопросу мы активно взаимодействуем с сотрудниками миграционной службы и анализируем контент в интернете», — рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко.

Прокуратура направила в суд иск о признании недействительным брака между гражданином республики Таджикистан и гражданкой России. Требования прокурора судом удовлетворены. Добавим, что в Дзержинском районе признание недействительным фиктивного брака состоялось впервые за многие годы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Вмешательство в личную жизнь.

  2. Если нужна просто личная жизнь — то можно и без брака. А уже если брак — то это уже более высокий уровень, и без внимания государства не останетесь.

  3. Отсутствие брачных отношений суд мог определить только по косвенным показаниям и со слов состоявших в браке.
    Теперь, если они хоть раз и скрыли «это дело» от суда, их можно судить за самооговор в суде и самосуд в форме неуважения к суду. Тут даже прокуратура через интернет не поможет. Как-то вот так.

  4. Может у них высокие отношения и платоническая любовь.Брак может быть и гостевым

  5. все эти гражданские и гостевые браки полнейшая хрень! все эти умные слова выдуманы чтобы оправдать блуд. брак это добровольный союз мужчины и женщины оформленный ДОКУМЕНТАЛЬНО, вот это брак! А все остальное прикрытый красивыми словами блуд. Я совсем не против- хотите ( сам не без греха) ради бога! Только вот не надо всю эту высокопарную хрень выдумывать.

    • Это шутка,но возможна в реалиях.Получается раз брак зарегистртрирован, то люди обязаны проживать совместно и доказывать близкие отношения.Например у многих мужья и жены прописаны в разных местах.И государство может их развести принудительно, либо пара должна доказать брачные отношения,в присутствии сторонних лиц.

      • Это никакая не шутка.Это моё мнение, возможно оно суб’ективно и неправильно, но это МОЁ мнение. Никому его не навязываю.

  6. Нет-нет, вы потеряли нить сути. Суд с их слов (как в 37-е годы) установил их вину и покарал расторжением брачного договора через признание его фиктивным. Но как факт несостояния в интимной связи в рамках брака можно убедительно доказать? Какие анализы? Завешивание, измерения, эксперименты? Документированные внутренние переживания органами и т.д.? Это же правовое процессуальное ноу хау! Вы что! Самый, так сказать, э-э-э, передовой край юридической мысли!

  7. Скорее всего кого-то сильно достала, может соседей или родственников, поэтому и заложили женщину.

  8. А когда таджик разведет прокуратуру и россиянку ? :wacko: :mail: :unsure: :yes: :whistle: :wonder: 🙂 🙁

  9. Что вы привязались к этому 37 году!?!? Солженицына прочитайте!

  10. Солженицын враг народа, предатель, иуда

  11. недавно я читал, как он вёл себя в лагере,не помню где читал,но это были воспоминания людей кто в это время находился рядом с ним, так предидущий автор ещё мягко выразился. И кто-то называет таких людей совестью нации, так лучше уж никакой совести не иметь, чем такую. Читал я и книги его(практически все)написано складно, но много вранья, для этого даже не обязательно побывать в зоне, достаточно включить голову и с десяток нестыковок найдёшь с ходу.

    • Малоуважаемый, не читали вы ни одной книги, 10 страниц не в счет, эти книги вам не по уму

  12. Я ещё раз повторяю, я прочел почти все книги Солженицина и не по десять страниц, а с начала до конца. Писать он умеет, но как к человеку я не испытытываю к нему никакого уважения.

Оставить комментарий или два