ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Как чудо! На екатеринбургской трассе машина несколько раз опрокинулась, но госпитализация никому не потребовалась

Авария случилась в воскресенье в 13.20 на трассе Серов – Екатеринбург под Нижним Тагилом. Водитель грузовой Газели поворачивал налево в районе садов на Монзино. По предварительным данным инспекторов ГИБДД, газелист не занял крайнее левое положение и не предоставил преимущество в движении ехавшей попутно автомашине «Škoda Rapid». После столкновения легковушка дважды опрокинулась и встала на колеса, рассказали участники аварии.

В салоне Шкоды находились водитель, две женщины и двое детей. Трое из них получили травмы. У одной пассажирки ушибленная рана левой кисти и ушиб правого локтевого сустава. У второй — ушиб мягких тканей волосистой части головы. Госпитализация женщинам не потребовалась – после оказания медпомощи в травматологическом отделении ЦГБ№3 их отпустили домой.

По данным отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, семилетний Валерий ехал на заднем пассажирском сидении слева. Он находился в бустере и был пристёгнут ремнём безопасности. Ребёнок получил ушиб грудины.

А двухлетняя Анастасия, которая была пристёгнута в детском кресле на заднем диване справа, из этой передряги вышла и вовсе без травм. Тот факт, что и все взрослые были пристёгнуты ремнями безопасности, тоже значительно снизил тяжесть последствий этого столкновения, отмечают в ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Повезло людям. И это хорошо. Вот вам наглядный пример того, что нужно пристегиваться и детей в креслах возить. Машина кувыркалась, но все пассажиры были надежно зафиксированы. Задумайтесь о своей безопасности.

    Ответить
    • Не могу сообразить — это реклама Шкоды или ебургского такси :unsure:

      Ответить
  2. уберите ****** знак поворот на налево запрещен на перекрестке на монзино, устроили кормушку там …сы. Безопасности это ни грамма не добавляет, только увеличивает вероятность дтп, только дебил этого не понимает.

    Ответить
    • Какой перекресток? Это посреди леса, километрах в двух от Монзино. Я мимо проезжал

      Ответить
  3. «не предоставил преимущество в движении ехавшей попутно автомашине «Škoda Rapid»» — это как? Газель притормозила для поворота налево, а Рапид её зацепил?
    Про несоблюдение безопасной дистанции водителем Шкоды сотрудники ГИБДД ни чего не говорили? Газель, ведь могла резко снизить скорость и по другой, какой угодно причине (поломка, самочувствие водителя…). И не занять крайнее левое положение она тоже могла по множеству причин, на пример, встречное авто этому могло препятствовать…
    Они точно попутно следовали?

    Ответить
    • От правой обочины поворот начал. Я так понял

      Ответить
  4. Ничего не понятно. Газель выезжала на главную дорогу или Таксист низко летел и начал обгон поворачивающей налево газели. Как можно не занять крайнее левое положение, если на том участке дороги только ОДНА полоса для движения в каждую сторону.

    Ответить
    • «инспекторов ГИБДД, газелист не занял крайнее левое положение и не предоставил преимущество в движении ехавшей попутно автомашине «Škoda Rapid» »

      Расшифруйте уже кто-нить, а то у меня мозг начинает кипеть. Типа, я еду по полосе (единственной в моем направлении), собираюсь повернуть налево, и обязан пропусить всех кто сзади? Кто что курит? ))))

      Ответить
      • Обязан перед поворотом пропустить ВСЕХ кто едет сзади ,даже если это единственная полоса! Учите правила!

        Ответить
        • Если поворот налево осуществляешь с крайнего правого положения. Так как в данном случае, крайнее правое положение — это правая обочина, Газель должна была, во-первых, осуществлять поворот с места (обочина не является проезжей частью и движение по обочине запрещено), во-вторых, естественно, пропустить всех, двигающихся в попутном направлении, а потом всех — во встречном.

          Ответить
        • это новое правило теперь :whistle:

          Ответить
  5. Реклама шкоды

    Ответить
  6. У меня другой вопрос. Куда направлялся гозель? Мусор в лес вываливать?

    Ответить
  7. Ни чо не понятно,откуда газель начала поворот? Куда ехала шкода? Почему встали на колеса? Одни вопросы!

    Ответить
  8. ну и имя у ребенка-ВАЛЕРА, не повезло пацану!

    Ответить
  9. Такси судя по номерам не тагильское. Учитесь местные ленивые кучера! Все строго комплектованно по закону-все живы. Неделю назад вызывали такси из частного сектора в черте города. 21-00. Суббота. Условие детское кресло или бустер на худой конец. Ребенку 9 месяцев. Уехали в 23-35 на обычном такси когда 4-ре фирмы отказали!!! Вот как? Сложно прикупить люльку или кресло и бросить в багажник вот на такой случай? Зато все ревут , что заработки сократились. Мозг у вас сократился таксеры-кучера.

    Ответить
    • А 4 фирмы Вы до этого необычные вызывали что ли?

      Ответить
      • Под словом «обычное» я имел ввиду не оснащенное средством для перевозки детей такси.

        Ответить
  10. На фото не видно, что это поворот на Монзино.там широкий перекресток, широкие дороги.А на фотографиях какая-то проселочная узкая дорога.

    Ответить
  11. Потом из за этого обмылка на газели, пробка собралась на трассе, пока его задним ходом трактор тащил :devil:

    Ответить
  12. Дурдом какой-то. Куда было налево ПОВОРАЧИВАТЬ? Там нет перекрестков, на фото видно, что с обеих сторон обочины отделены сплошной линией без разрывов. Может, Газель задумала развернуться? А до Монзино от этого места еще ой-ой-ой сколько.

    Ответить
  13. Ангел-хранитель спас!

    Ответить
  14. Это областники, придурки.
    Запретили повороты налево, что в сады, что из садов, вынуждая водителей проезжать перекресток и разворачиваться в зоне ограниченной видимости с риском въехать в кого нибудь.

    Ответить
  15. Согласен, там ограничение 50км/ч, широкий перекресток с отличной видимостью — поворот налево запрещен!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: