ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Как чудо! На екатеринбургской трассе машина несколько раз опрокинулась, но госпитализация никому не потребовалась

Авария случилась в воскресенье в 13.20 на трассе Серов – Екатеринбург под Нижним Тагилом. Водитель грузовой Газели поворачивал налево в районе садов на Монзино. По предварительным данным инспекторов ГИБДД, газелист не занял крайнее левое положение и не предоставил преимущество в движении ехавшей попутно автомашине «Škoda Rapid». После столкновения легковушка дважды опрокинулась и встала на колеса, рассказали участники аварии.

В салоне Шкоды находились водитель, две женщины и двое детей. Трое из них получили травмы. У одной пассажирки ушибленная рана левой кисти и ушиб правого локтевого сустава. У второй — ушиб мягких тканей волосистой части головы. Госпитализация женщинам не потребовалась – после оказания медпомощи в травматологическом отделении ЦГБ№3 их отпустили домой.

По данным отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, семилетний Валерий ехал на заднем пассажирском сидении слева. Он находился в бустере и был пристёгнут ремнём безопасности. Ребёнок получил ушиб грудины.

А двухлетняя Анастасия, которая была пристёгнута в детском кресле на заднем диване справа, из этой передряги вышла и вовсе без травм. Тот факт, что и все взрослые были пристёгнуты ремнями безопасности, тоже значительно снизил тяжесть последствий этого столкновения, отмечают в ГИБДД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Повезло людям. И это хорошо. Вот вам наглядный пример того, что нужно пристегиваться и детей в креслах возить. Машина кувыркалась, но все пассажиры были надежно зафиксированы. Задумайтесь о своей безопасности.

  2. уберите ****** знак поворот на налево запрещен на перекрестке на монзино, устроили кормушку там …сы. Безопасности это ни грамма не добавляет, только увеличивает вероятность дтп, только дебил этого не понимает.

    • Какой перекресток? Это посреди леса, километрах в двух от Монзино. Я мимо проезжал

  3. «не предоставил преимущество в движении ехавшей попутно автомашине «Škoda Rapid»» — это как? Газель притормозила для поворота налево, а Рапид её зацепил?
    Про несоблюдение безопасной дистанции водителем Шкоды сотрудники ГИБДД ни чего не говорили? Газель, ведь могла резко снизить скорость и по другой, какой угодно причине (поломка, самочувствие водителя…). И не занять крайнее левое положение она тоже могла по множеству причин, на пример, встречное авто этому могло препятствовать…
    Они точно попутно следовали?

  4. Ничего не понятно. Газель выезжала на главную дорогу или Таксист низко летел и начал обгон поворачивающей налево газели. Как можно не занять крайнее левое положение, если на том участке дороги только ОДНА полоса для движения в каждую сторону.

    • «инспекторов ГИБДД, газелист не занял крайнее левое положение и не предоставил преимущество в движении ехавшей попутно автомашине «Škoda Rapid» »

      Расшифруйте уже кто-нить, а то у меня мозг начинает кипеть. Типа, я еду по полосе (единственной в моем направлении), собираюсь повернуть налево, и обязан пропусить всех кто сзади? Кто что курит? ))))

      • Обязан перед поворотом пропустить ВСЕХ кто едет сзади ,даже если это единственная полоса! Учите правила!

        • Если поворот налево осуществляешь с крайнего правого положения. Так как в данном случае, крайнее правое положение — это правая обочина, Газель должна была, во-первых, осуществлять поворот с места (обочина не является проезжей частью и движение по обочине запрещено), во-вторых, естественно, пропустить всех, двигающихся в попутном направлении, а потом всех — во встречном.

        • это новое правило теперь :whistle:

  5. Реклама шкоды

  6. У меня другой вопрос. Куда направлялся гозель? Мусор в лес вываливать?

  7. Ни чо не понятно,откуда газель начала поворот? Куда ехала шкода? Почему встали на колеса? Одни вопросы!

  8. ну и имя у ребенка-ВАЛЕРА, не повезло пацану!

  9. Такси судя по номерам не тагильское. Учитесь местные ленивые кучера! Все строго комплектованно по закону-все живы. Неделю назад вызывали такси из частного сектора в черте города. 21-00. Суббота. Условие детское кресло или бустер на худой конец. Ребенку 9 месяцев. Уехали в 23-35 на обычном такси когда 4-ре фирмы отказали!!! Вот как? Сложно прикупить люльку или кресло и бросить в багажник вот на такой случай? Зато все ревут , что заработки сократились. Мозг у вас сократился таксеры-кучера.

  10. На фото не видно, что это поворот на Монзино.там широкий перекресток, широкие дороги.А на фотографиях какая-то проселочная узкая дорога.

  11. Потом из за этого обмылка на газели, пробка собралась на трассе, пока его задним ходом трактор тащил :devil:

  12. Дурдом какой-то. Куда было налево ПОВОРАЧИВАТЬ? Там нет перекрестков, на фото видно, что с обеих сторон обочины отделены сплошной линией без разрывов. Может, Газель задумала развернуться? А до Монзино от этого места еще ой-ой-ой сколько.

  13. Ангел-хранитель спас!

  14. Это областники, придурки.
    Запретили повороты налево, что в сады, что из садов, вынуждая водителей проезжать перекресток и разворачиваться в зоне ограниченной видимости с риском въехать в кого нибудь.

  15. Согласен, там ограничение 50км/ч, широкий перекресток с отличной видимостью — поворот налево запрещен!

Оставить комментарий или два