ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.1°C

Тагильчане попросили у губернатора «Чистую воду»

Сегодня в Нижнем Тагиле прошло выездное расширенное заседание правительства Свердловской области. Руководители профильных региональных министерств отчитались о выполнении комплексной программы развития Нижнего Тагила на 2013-2016 годы.

Одной из тем, которую обсудили на заседании, стало качество питьевой воды в городских водохранилищах.

«Весенний паводок и жаркое лето создали условия для размножения в Черноисточинском пруде сине-зеленых водорослей, являющихся опасными для человека. Мы предлагаем включить пруд в федеральную программу «Чистая вода», – обратился за поддержкой к губернатору тагильчанин Алексей Балыбердин.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил кабинету министров в пятидневный срок разработать соответствующие предложения.

Глава региона отметил положительные тенденции развития Нижнего Тагила. «Буквально за три–четыре года город стал более комфортным, чистым, безопасным, удобным для жизни», – подчеркнул Евгений Куйвашев. Объём доходов города вырос с 9 до 10,8 миллиардов рублей. По данным главы региона, средняя зарплата «в кругу крупных и средних организаций» составляет 31 тысячу рублей.

Сергей Носов отметил, что сейчас наблюдается восстановление позиций промышленных гигантов Тагила. Так на НТМК заложена новая доменная печь, а на Уралвагонзаводе стабилизировалась ситуация с заказами вагонов.

Среди проблем, которые стоят перед городом, Сергей Носов назвал нехватку узких специалистов в больницах. Глава Нижнего Тагила обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность компенсации затрат, которые муниципалитет понес в рамках реализации ряда программ развития инфраструктуры муниципалитета. «Мы по налоговым и неналоговым доходам недополучили в бюджет 1,7 миллиарда рублей. Но для реализации многих мероприятий мы договорились с предприятиями о выполнении обязательств. В итоге сумма составила более 1 миллиарда рублей. Прошу вас дать поручение о рассмотрении возможности частичной компенсации понесенных затрат в следующем году», – пояснил мэр. Евгений Куйвашев также поручил правительству разработать предложения для решения этих проблем.

Выездное заседание прошло в ДК Окунева

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Балыбердин, решала ё_п те!))

    • барадатое[ОЙ!]

    • Ох -хренеть! он уже подсчитал затраты на решение проблем водоснабжения города с 30% надбавкой. Широко каравай разевает ! ! !

  2. Много то обсудили по воде :))))))

  3. ничего себе внеплановых затрат! Это, кто работал, еще год будут на набережной без зарплат сидеть?
    Ну не Майданек?

  4. В городе все стабилизировалось и начало расти, но налоговые вычеты мы почему то недополучили, где логика Поносов?

  5. Носов вы если себя умным считаете, то других то за дураков не держите, ваше предвыборное фуфло закончатся в ноябре и времени у вас останется ровно столько чтоб добежать до Кольвово!

  6. Опять ЕдРо присвоила народную инициативу в своей предвыборной компании.

  7. Хорош на природу валить свое бездействие! А балда бердин тут при каких делах? Почему не на работе?

  8. «тагильчанин Алексей Балыбердин»
    Так скромно. Вот видите: простой тагильчанин запросто может обратиться к губернатору за поддержкой :bye:

  9. На 2016 год в городском бюджете заложено собственных ДОХОДОВ всего 2,4 миллиарда рублей! Все остальное — КРЕДИТЫ!

    • Чушь про кредиты не несите. Помимо собственных доходов, город получает перечисления из областного бюджета, так называемые межбюджетные трансферты. Вот про них можно сказать, что поводок финансовый — чем больше преданности губернатору, тем больше выделят.

  10. Не просить надо, а ТРЕБОВАТЬ!! За свои же деньги получаем дрэк из под крана! А то опять канючить начали в стиле «путинпамаги»

    • На хрена платите? Чем больше вы платите жуликам и ворам за г.о.в.н.о. тем больше растлеваете подрастающее поколение, которое видит, что можно за продаваемое г.о.в.н.о. припеваючи жить и ухахатываться над быдлом.

    • К ответу за бездействие их надо привлекать,а не просить заниматься нуждами населения.

  11. Ну вот и итоги! Город ,Нтмк и увз стабильно развиваются, зарплаты растут,все в порядке. Тагил стал чистым,безопасным и комфортным для жизни,сказал Носов. Добре! После выборов дела пойдут еще лучше,партия слов на ветер не бросает!

    • т.е. ты уже в 5-7%, поддержавших на выборах развал с размахом?
      накажет тебя бог, вот посмотришь

  12. Вода опять коричневая потекла на Вагонке. Хотел цветочки полить ЕПРСТ, они и так целую неделю ждали и вот те на. По цвету такого не было в последние дни…..

    • Берите пример с цивилизованных стран. Там таких, как Носов давно бы уже напоили и накормили дерьмом из крана.

  13. Средняя зарплата 31 тысяча рублей??? откуда сии цифры?

    • Это «грязными», без вычета НДФЛ 13%

    • упарили с этими средними зарплатами, дурачки какие-то, вы давайте среднюю по работникам, а не по начальству и работникам, и выйдет правда: десять училок по 15 тысяч и директор школы 170 тысяч. Сколько можно смеяться над среднебольничной температурой!!! Достали уже.

  14. 15 ,тыщ это же мало.

  15. Земснаряд давно надо на пруду иметь .

  16. А при чем тут Балыбердин??? Кто-то подскажет? Как будто ДО него никто вопрос о чистой воде не поднимал? На общегородской проблеме пытается сделать себе пиар!!! ФУУУУУ, как дешево!!!

Оставить комментарий или два