ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Опытный вор похищал детали действующих железнодорожных путей в Нижнем Тагиле

46-летнего мужчину на днях задержали транспортные полицейские при попытке хищения тяги стрелочного перевода на станции Смычка. Серию краж на железнодорожных станциях рядом с Нижним Тагилом оперативники расследовали с февраля этого года. Тогда было зарегистрировано сразу несколько хищений деталей. Спустя полгода правоохранители вышли на след злоумышленника и задержали его с поличным.

Полицейские получили информацию о готовящейся краже деталей верхнего строения железнодорожного пути на станции Смычка. Оперативники вместе с сотрудниками ведомственной охраны ОАО «РЖД» поймали подозреваемого. Задержанный признался, что в феврале вместе с сообщником скрутил четыре тяги стрелочных переводов на станции Нейво-Рудянская. Имущество подельники продали в Екатеринбурге фирме, которая занимается железнодорожными деталями.

По информации транспортной полиции, ранее судимый тагильчанин признался в совершении аналогичных преступлений на других участках СвЖД. Ущерб от действий незаконной группы превысил 70 тысяч рублей. Напарник 41-летнего мужчины объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Боюсь спросить — в какой партии товарищ состоит?

    Ответить
  2. Напарник хоть не Шалфей?

    Ответить
  3. Интересную статью когда то читал об всеми «любимой СШП» и их Trespass» (выдержки): За проникновение на территорию железной дороги в Луизиане и Вайоминге легко сажают до 6 месяцев в тюрьму. То есть идет человек по рельсам, ничего еще не свинтил, а уже можно брать и сажать. В ряде штатов при этом никакие компенсации раненым нарушителям не выплачиваются. Если же нарушитель оказался вандалом и умудрился-таки что-нибудь там похитить, то в Вирджинии за это дают до 25 лет тюрьмы, а во Флориде все 30. В Айдахо за отвинченую гайку можно отделаться $10000 штрафа и 10-ю годами за решеткой. Ну а если это привело к человеческой жертве, преступников судят уже за убийство 1 степени, а тут и до электрического стула недалеко.
    ЗЫ (послесловие так сказать): Радуйтесь Россияне, что Мы можем свободно ходить по своей земле свободно и нам за это не отстрелят голову.

    Ответить
  4. …….-Ты это своё»чаво» брось,а отвечай на вопрос!Для чеВо ты отвинчивал гайку?-Коли б не нужна была,не отвинчивал бы-хрипит Денис,косясь на потолок…….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: