СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Приложение для помощи жертвам домашнего насилия появилось в России

В России появилось мобильное приложение «Насилию.нет», направленное на поддержку женщин, которые сталкиваются или могут столкнуться с насилием. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на автора проекта Анну Ривину.

Сервис содержит информацию обо всех кризисных центрах в России и автоматически выстраивает маршрут до ближайшего из них. Кроме того, в приложении есть специальная кнопка SOS — при нажатии на нее все близкие получат мгновенное уведомление о вероятной угрозе для пользователя.

Предварительно юзер должен создать базу доверительных контактов и заготовить текст сообщения, которое при необходимости автоматически придёт на внесенные номера с указанием геолокации подающего сигнал.

По словам Ривиной, «Насилие.нет» запускалось как приложение для женщин, сталкивающихся с проблемой домашнего насилия, но может быть актуальным для всех, кто нуждается в мгновенном уведомлении близких об опасности, «будь то поездка в такси или необходимость идти по темной пустой улице».

8VZtP2vORIc

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Для истеричек, психопаток и олигофренок дайте определение термина «насилие», иначе полстраны превратится в насильников по доносу. На работу заставляет устраиваться — насильник, не отдает всю зарплату — насильник, выше ростом — насильник, сидит, раздвинув ноги, — гендерный шовинист, готовящийся к насилию, и т.д. Не забывайте, в какой темной мы живем стране.

    Ответить
  2. Мы живём в России, кровью умытой.

    Ответить
  3. В «бабушкафонах» давно есть такая кнопка: посылает смс на нужный номер. Пока приложение запустишь — убить успеют не один раз…

    Ответить
  4. Авторов подобных предложений надо изнасиловать……тихо, по домашнему, а то ведь любой мужик под это может попасть. Как писали ранее и мысли-то у мужиков у всех об одном, и инструмент всегда с собой, так что чего тут искать — вот он, вяжи его!

    Ответить
  5. Да…..у нас получается мужчин то и нет одни идиоты больные на всю голову…. раз такое пишут о женщинах в отзывах….

    Ответить
  6. Мужчин не стало когда бабам волю дали! Киндер, кюхе,кирхе- всё остальное от лукавого.

    Ответить
  7. Ой, я стесняюсь спросить воинственных феминисток, а мужику можно на эти центры звонить если его жена скалкой бить будет? Или это только для избранного пола которому разводиться ссыкотно (ибо кто кормить станет), а языком ботать не страшно?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: