ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Премию Аммоса Черепанова впервые получила девушка. Когда-то она предлагала украсить городские часы Нижнего Тагила

В этом году на премию Аммоса Черепанова претендовали 11 учащихся. Они представили свои достижения в судомоделировании, изобретательстве, мото- и робототехнике. В 2016 году награду завоевала Александра Баранова, ученица восьмого класса школы № 32. Девушка уже пять лет принимает участие в конкурсе, но победу одержала впервые, отметили в пресс-службе мэрии.

Все предложения Александры направлены на благоустройство городской среды. А победу принес проект пешеходного моста через тагильский пруд. Девушка спроектировала его из легких материалов. Мэр Сергей Носов признал, что наличие современных стройматериалов делает идею вполне осуществимой.

«Хочу отметить, что работы наших детей говорят о свежести их ума, что позволяет им выдавать интересные и оригинальные идеи».

Ранее Александра Баранова предлагала красиво оформить городские часы, которые тоже понравились мэру. Тот проект Сергей Носов пообещал реализовать, в этот раз свои намерения градоначальник подтвердил.

5SZGZNXB4VA

Премия имени Аммоса Черепанова за особые успехи в техническом творчестве учреждена в 2005 году. Сначала она составляла 3 тысячи рублей. Но в последние годы выросла до 25 тысяч.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ребята! Учитесь! Развивайтесь! Предлагайте ! Вы наше будущее!
    Девочка — умничка! Твори дальше!
    А часы на Мэрии у нас позорные -давно порас ними что-то делать.

  2. а сам проект то где? Интересно просто

  3. Поздравляю!! Молодец!

Оставить комментарий или два