ВТ, 23 июля 2024

До правительства дошло. Посылка из Нижнего Тагила вручена адресату

В ней подписи тагильчан за то, чтобы наш город включили в федеральную программу «Чистая вода».

Накануне один из организаторов сбора подписей эколог Андрей Волегов проверил судьбу отправления через сервис отслеживания «Почты России»

Посылка на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева весом 4 килограмма была принята в нижнетагильском отделении почты 17 августа.

YO2BEZb3JZg

А уже 22 августа её вручили адресату.

YH6Xm_z7-IU

В посылке, напомним, 11 908 подписей жителей Нижнего Тагила и пригорода. Именно столько удалось собрать за полтора месяца. Общественные активисты собирали подписи на улицах Нижнего Тагила, кроме того, подписные листы были направлены на предприятия, а ещё их можно было скачать на популярных среди горожан интернет-площадках.

Сейчас активисты ждут из правительства ответ на обращение жителей Нижнего Тагила.

Федеральная целевая программа “Чистая вода” действует в России с 2011 по 2017 годы. За всё время её работы правительство прогнозировало вложить в обеспечение россиян чистой питьевой водой 330 миллиардов рублей. В том числе в прогнозных планах на 2017 год было заложено 87 миллиардов.

Среди задач, которые должна решить федеральная программа «Чистая вода» – развитие системы государственного регулирования в секторе водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, а также модернизация систем водоснабжения через поддержку региональных программ.

Сейчас активисты собирают в Нижнем Тагиле митинг за чистую воду и приглашают горожан на субботник по уборке мусора с берегов Черноисточинского пруда, из которого холодная вода поставляется в квартиры жителей Гальянки и Вагонки.

IMG_20160902_143835

Фото: Рамиль Хакимов

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Пруда скоро не будет,вообще обмелел.

  2. Пруда нет

    • это не пруд, а уже ГРЯЗНАЯ лужа- слово “пруд” несовместимо с состоянием водоема
      ЧС вводить не хотят, травят народ химией и в первую очередь это дети в садиках и школах
      НЕТ фильтров для очистки воды от применяемых химикатов ООО “Водоканал-HТ”
      Люди задавайте вопросы перед Выборами, требуйте ответа!!!
      Администрация города и управление образования обязано организовать питьевой режим в школах

  3. Сейчас за поносова возьмутся.

  4. Фото аватара

    Воды нет,но вы там держитесь!Всего хорошего!Досвиданья!

  5. Нашла информацию, о том,что меня настораживало во всей этой истории.В том,как подавалось.Вот и срослись концы с концами.Поносову с захаровым тупо нужно бабло попилить на якобы экологической катастрофе,а волегов хорошо им подыграл
    http://www.ural.kp.ru/daily/26577.7/3591968/

    • это все может и так, но вода от этого чище, тетя, не становится

    • Точно то, что рыба погибла в таком количестве: тонна- полторы, это Экологическая катастрофа. А то, что при этом вода подается без запаха, это бесспорно блеск работы Водоканала. И Экокатастрофа с рыбой может и не влиять на качество питьевой воды у Тагильчан. А вот в периоды не цветения сине-зеленых водорослей вода в домах тагильчан может не соответствовать требованиям СанПиН за счет вторичного загрязнения. И это проблема Нижнего Тагила в изношенности подающих сетей.

  6. Царь поможет и накажет плохих бояр

  7. Стоит ли собирать 11 тыс подписей чтобы услышать ответ Медведева?? по моему итак заранее понятно, что он не будет блистать ни умом, ни оригинальностью!

  8. До Медведева не дошло письмо из Нижнего Тагила. Он прочитал ещё раз. Всё равно не дошло.

  9. Позор из полмиллионика 11908 подписей.Видно нравится водица остальным,а что тогда плачите лакайте из карьеров,в городе их много,а пруд наш один.

    • Чтобы вылечить болячку хотя бы тысячи подписались. На оздоровление всего организма даже сотня не подпишется. Недалёкие люди не понимают, что даже если вылечат одну болезнь(говенная вода), вылезет другая. Надо лечить весь больной организм (человеческое общество). Для этого к Природе надо относиться, как к Матери. А к животным, деревьям и растениям, как к братьям и сестрам. Как говорил Сергей Есенин, “сёстры с.у.к.и и братья кобели”. )

  10. Дмитрий Анатольевич ничего не получил, почта России в очередной раз потеряла почтовое отправление, зря всё это, надо колодцы во дворах рыть..

Оставить комментарий или два