ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.1°C

«Мы не можем рисковать шедеврами». В музее искусств начался ремонт кровли

До конца октября музей изобразительных искусств в Нижнем Тагиле получит новую крышу. Зданию 60 лет, и это первый капитальный ремонт кровли за это время.

Крыша давно требовала замены, а в последнее время переносить начало реконструкции стало невозможно – протечка образовалась над уникальным старинным органом, который стоит в зале на втором этаже. Компания «Неокрил» приступила к работам 31 августа.

«Будет заменена твердая часть кровли. Конечно, мы ремонтировали кровлю и раньше, иначе она не простояла бы столько времени. Но за 60 лет прогнили стропила, истончилось железо, краска смылась. К тому же начала протекать кровля над органом, и понадобилось срочно делать ремонт. Мы сняли экспозицию, так как не можем рисковать шедеврами. Дождь пошёл – а крыша снята», – рассказала ИА «Все новости» директор музея Марина Агеева.

Ремонт планируется завершить к концу октября. Кровля будет заменена над большим выставочным залом на втором этаже и над небольшим помещением, где экспонируется знаменитая «Мадонна» Рафаэля Санти.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Все правильно сентябрь..дожди и ветер..чтото неспокойно за шедевры.Крышу
    самое время ремонтировать.

  2. Давно пора крышу чинить!!!

Оставить комментарий или два